Igual que existen diferencias entre el cerdo blanco y el cerdo ibérico, también las hay entre el conejo y el coñejo que, a veces, mucha gente confunde.
En este caso de trata de un conejo de granja de lo más normal del mundo y que he querido preparar en escabeche, no solo por que me gusta, sino por que además se conserva mucho más tiempo.
Conejo escabechado
Ingredientes:
- 1 conejo troceado
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1/2 vaso de un buen vinagre
- Cebollitas francesas (no se si son de Francia, pero si pequeñas)
- 4 dientes de ajo
- 1 ramillete de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 12 granos de pimienta negra
- Aceite, agua y sal
Elaboración:
1).- En una cazuela amplia con abundante aceite, sofreímos los trozos de conejo, previamente sazonados y reservamos.
2).- En el mismo aceite, incorporamos los dientes de ajo, las cebollitas, el ramillete de tomillo, el laurel y los granos de pimienta; dejamos hacer unos 3/4 minutos y a continuación echamos los trozos de conejo, el vino, el vinagre y cubrimos todo con un poco de agua.
3).- Cuando todo esto comience a hervir, dejamos cocer durante 30/40 minutos, rectificamos de sal y dejamos que repose durante un tiempo. Este plato está mejor de un día para otro.