domingo, 1 de noviembre de 2015

Tiras de pollo al roquefort


El caso es que al ir el otro día al mercado, oí a la de la polleria  que decía " ¡Vaya pechugas que tengo!, ¡señores pasen y vean como tengo hoy las pechugas!" y ¡claro! uno que es muy curioso, se acerco para ver aquello que tanto pregonaba y efectivamente tenia unas buenas pechugas de pollo, así que no me quedo más remedio que comprarlas.

Cuando llegué a casa pensé y ahora que hago yo con esto... ¿les compro un sujetador?, ¿las cocino? ¿o que?, así que después de mucho pensar, opté por cocinarlas y de paso poner la receta en el blog que está muy abandonado.

Tiras de pollo al roquefort  


Ingredientes:
  • 3 pechugas de pollo
  • 200 gr. de roquefort (vale cualquier queso azul)
  • 200 ml. de nata liquida
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.

Elaboración:

1).- Cortamos en tiras las pechugas, las salpimentamos y las hacemos a la plancha.

2).- Aparte en un cazo, vamos calentando la nata con el queso, dejamos reducir y cuando se deshaga el queso, echamos un poco de nuez moscada y le damos unas vueltas (1). 

3).- Después volcamos la salsa sobre las pechugas y ya está.


(1) Aclaración: Lo de darle unas vueltas, no es subir a la noria ni sacar a la salsa a pasear. Es remover con una cuchara.





lunes, 8 de junio de 2015

Escalopines de kiko kirico (pollo) con kikos, manzana y guarnición de arroz.



  • La verdad es que no estoy muy animado a publicar, pero es que tampoco quiero que el blog tenga en el mes de Junio la felicitación de la Navidad y el Año Nuevo del 2.014. Además, desde que dejé de publicar mis vecinos no me hablan y están delgaditos como si estuvieran en un campo de concentración.
  • Hoy voy a intentar reconciliarme con ellos y les voy a invitar a comer, aunque esto suponga volver a acostumbrarlos a "gorronear". 
  • La receta, aunque tenga varios pasos, es muy sencilla de hacer y el resultado es muy bueno.
  • Lo único malo que tiene, es que las manzanas lloran porque las dejas descorazonadas, pero si les das un beso antes de quitarles el corazón son muy agradecidas.

  • Escalopines de Kiko Kirico (pollo) con kikos, manzana y guarnición de arroz.


  • Ingredientes:
  • -. 2 de pechugas de pollo fileteadas.
  • -. 1 Huevo
  • -. Un puñado de kikos triturados
  • -. Harina
  • -. Aceite de oliva
  • -. Sal y pimienta

  • Para la salsa de manzana:
  • -. 2 Manzanas reineta
  • -. Un poco de miel (al gusto)
  • -. 1 copa de vino (moriles o similar)
  • -. Mantequilla para rehogar las manzanas.

  • Para el arroz:
  • -. 80 g de arroz basmati
  • -. Un "puñao" de pasas sin semillas.
  • -. Cacahuetes tostados (al gusto)
  • -. Una cebolla
  • -. Agua
  • -. Sal

Así se hace:

1).- Espalmamos y salpimentamos los filetes de pechuga de pollo. 
Después los rebozamos en harina, los pasamos por el huevo, los kikos triturados y los freímos en aceite de oliva (reservar en una bandeja con papel absorbente).

2).- Aquí no queda más remedio...hay que descorazonar a las manzanas, pelarlas y cortarlas en laminas. Las rehogamos con un poco de mantequilla e incorporamos un poco de miel y la copa de vino, que dejaremos reducir.
Ahora lo trituramos todo y lo pasamos por el colador (¡cuidado! no es un señor que se cuela sin pagar)

3).- Después de rehogar, en una cazuela, un poco el arroz, añadimos el agua, la sal y dejamos que cueza unos 7 minutos.

4).- En otro recipiente rehogamos la cebolla muy picada, añadimos las pasas y los cacahuetes y después salteamos con el arroz.

5).- Presentamos en un plato con la salsa de manzana en el fondo, después el arroz y encima los escalopines de pollo. 


miércoles, 31 de diciembre de 2014

¡¡¡ Feliz Año!!!


Aunque mi blog tenga muy poca actividad, no me quiero olvidar de todos los que me seguís o pasáis a visitarme y, por eso, quisiera desearos lo mejor para este año que entra, así como que tengáis una feliz nochevieja en compañía de todos a los que queréis.

Un abrazo. 



sábado, 15 de noviembre de 2014

Tostada de sobrasada, queso y miel



Seguro que os preguntareis y ¿esto que coño es? Pues bien, son unas tostadas de cosas que sobran en la cocina.

¿Quien sobra en la cocina?...Yo que voy de sobrao, un pan duro que tenía por ahí y  sobra  la sobra sada que estaba a punto de caducar.

Asi que ustedes sobrán  lo que hago...o lo tiro o lo aprovecho y como sobras son amores y no se como sigue, habrá que buscarle una rima... y ¿que puede rimar con sobrasada? queso y miel...bueno, si no rima le van muy bien.

En fin, que lo he querido aprovechar y he hecho unas tostadas de sobrasada con queso y miel.

Tostadas de sobrasada con queso y miel.

Ingredientes:

  • Un huevo
  • Medio vaso de leche (o menos)
  • Pan del duro
  • Aceite para freír
  • Sobrasada ( cuanto mejor, más rica)
  • Queso (yo he utilizado salsa de queso Camembert)
  • Miel

Elaboración:

1).- En un bol, batimos el huevo junto con la leche y un pellizco de sal.

2).- A continuación cortamos unas rebanadas de pan, las pasamos por la mezcla de huevo y leche y las freímos en aceite.

3).- Una vez escurridas en papel de cocina, las untamos con la sobrasada, le ponemos un poco de queso y echamos unos hilillos de miel por encima.  


Como veréis más fácil no puede ser y aunque la foto no me ha salido bien, el resultado es fantástico.

miércoles, 17 de septiembre de 2014

Pastel de carne


Como tengo al vecindario con más hambre que los pavos de Manolo (dicen que se fueron detrás de un tren, pensando que era un gusano), hoy voy a hacer una receta fácil y así contentarlos un poco, porque cuando me ven por la escalera, en vez de saludarme, ponen la mano y dicen ¡¡dameee!!

En fin que ahí os dejo este pastel de carne, muy fácil de hacer, muy vistoso y muy resultón. 


Pastel de carne.

Ingredientes:

  • 600 gr. de carne picada (mixta, cerdo y vacuno)
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo.
  • 1 chorrito de salsa inglesa (Worcestershire).
  • 1/2 vaso de vino blanco o tinto
  • 4 cucharadas de salsa de tomate frito.
  • Puré de patata ( yo utilicé de bolsa)
  • Queso para gratinar (parmesano)
  • Aceite, sal y pimienta.

Elaboración:

1).- En una sartén con un poco de aceite, pochamos la cebolla, el ajo y el puerro, picados.

2).- Mientras tanto, en otro recipiente hacemos el puré de patata, de acuerdo con la instrucciones del fabricante.

3).- Una vez hayan tomado color la cebolla, el ajo y el puerro, incorporamos la carne, salpimentamos y dejamos hacer unos minutos hasta que se cocine.

4).- Ahora ya añadimos la salsa de tomate, la salsa inglesa y poco después el vino, que dejaremos hasta que se evapore al alcohol.

5).- En un molde de los de tarta, echamos la carne, cubrimos con el puré de patatas, espolvoreamos con abundante queso parmesano y lo llevamos al horno, previamente calentado a 180º, durante 15/20 minutos. 

lunes, 26 de mayo de 2014

Salchichas al vino


Después de estar mucho tiempo cabreado y considerando que de momento el problema está resuelto, con mucha prudencia y poco a poco iré incorporando algunas publicaciones, pues mi vecino con hambre y su familia están en la últimas y deseando volver a comer de "gorra".

Tan apurado estaba que él quiso montar una empresa y se lanzo a la aventura pensando que así podría superar el problema. El caso es que quiso vender mofletes para el culo y la cosa salió como el "eso". Vendió un moflete a una señora, pero fue incapaz de vender el otro, así que la publicidad fue nefasta y el tipo de la señora también.

Total que como el negocio se fue al "garete" y como mi pescadera "Chicha" no sale a pesar de que la llamo... ¡sal Chicha!, ¡sal Chicha!, hoy en un gesto de generosidad voy a hacer unas sal-chichas al vino, que son baratas, ricas y a mi vecino con hambre le van a venir muy bien.   


Salchichas al vino

Ingredientes:
  • 1/2 kg. de salchichas o longaniza (la calidad es importante)
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco (tipo moriles)
  • 1 vaso de caldo
  • Aceite, sal y pimienta

Elaboración:

1).- En una sartén con un poco de aceite, pochamos la cebolla muy picada y el ajo fileteado.

2).- Aparte, en otra sartén con dos cucharadas de aceite,  y mientras se pocha la cebolla y el ajo, salteamos las salchichas hasta que tomen color.

3).- Una vez pochada la cebolla, incorporamos las salchichas, el vaso de vino blanco y poco después el vaso de caldo, salpimentamos y dejamos hacer hasta reducir la salsa, que deberá quedar algo espesa.