El caso es que al ir el otro día al mercado, oí a la de la polleria que decía " ¡Vaya pechugas que tengo!, ¡señores pasen y vean como tengo hoy las pechugas!" y ¡claro! uno que es muy curioso, se acerco para ver aquello que tanto pregonaba y efectivamente tenia unas buenas pechugas de pollo, así que no me quedo más remedio que comprarlas.
Cuando llegué a casa pensé y ahora que hago yo con esto... ¿les compro un sujetador?, ¿las cocino? ¿o que?, así que después de mucho pensar, opté por cocinarlas y de paso poner la receta en el blog que está muy abandonado.
Tiras de pollo al roquefort
Ingredientes:
- 3 pechugas de pollo
- 200 gr. de roquefort (vale cualquier queso azul)
- 200 ml. de nata liquida
- Nuez moscada
- Aceite de oliva, sal y pimienta.
Elaboración:
1).- Cortamos en tiras las pechugas, las salpimentamos y las hacemos a la plancha.
2).- Aparte en un cazo, vamos calentando la nata con el queso, dejamos reducir y cuando se deshaga el queso, echamos un poco de nuez moscada y le damos unas vueltas (1).
3).- Después volcamos la salsa sobre las pechugas y ya está.
(1) Aclaración: Lo de darle unas vueltas, no es subir a la noria ni sacar a la salsa a pasear. Es remover con una cuchara.
2).- Aparte en un cazo, vamos calentando la nata con el queso, dejamos reducir y cuando se deshaga el queso, echamos un poco de nuez moscada y le damos unas vueltas (1).
3).- Después volcamos la salsa sobre las pechugas y ya está.
(1) Aclaración: Lo de darle unas vueltas, no es subir a la noria ni sacar a la salsa a pasear. Es remover con una cuchara.