Como tengo al vecindario con más hambre que los pavos de Manolo (dicen que se fueron detrás de un tren, pensando que era un gusano), hoy voy a hacer una receta fácil y así contentarlos un poco, porque cuando me ven por la escalera, en vez de saludarme, ponen la mano y dicen ¡¡dameee!!
En fin que ahí os dejo este pastel de carne, muy fácil de hacer, muy vistoso y muy resultón.
Pastel
de carne.
- 600 gr. de carne picada
(mixta, cerdo y vacuno)
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 diente de ajo.
- 1 chorrito de salsa inglesa
(Worcestershire).
- 1/2 vaso de vino blanco o tinto
- 4 cucharadas de salsa de
tomate frito.
- Puré de patata ( yo utilicé
de bolsa)
- Queso para gratinar (parmesano)
- Aceite, sal y pimienta.
Elaboración:
1).- En una sartén con un poco de aceite, pochamos la cebolla, el ajo y el puerro, picados.
2).- Mientras tanto, en otro recipiente hacemos el puré de patata, de acuerdo con la instrucciones del fabricante.
3).- Una vez hayan tomado color la cebolla, el ajo y el puerro, incorporamos la carne, salpimentamos y dejamos hacer unos minutos hasta que se cocine.
4).- Ahora ya añadimos la salsa de tomate, la salsa inglesa y poco después el vino, que dejaremos hasta que se evapore al alcohol.
5).- En un molde de los de tarta, echamos la carne, cubrimos con el puré de patatas, espolvoreamos con abundante queso parmesano y lo llevamos al horno, previamente calentado a 180º, durante 15/20 minutos.