Aunque ya se que las patatas al ali oli se hacen cocidas y que la salsa solo con ajo y aceite, a mí me apetecía hacerlas fritas y con una mayonesa de ajo y así las he hecho. ¡Vamos! como me
ha dado la gana, que para eso son mías.
Tengo que decir que me han quedado muy ricas y que ha sido un aperitivo, casi de lujo.
Como la receta es muy sencilla, casi, casi, sosaina y además se me acaba de romper la cámara de fotos, os dejo un sucedido para no caer en depresión:
Se encuentran dos amigos por la calle y uno le dice al otro:
- ¿Que tal te va con la sordera?
- Muy bien, me compré un audífono que es una maravilla, oigo hasta cuando se cae un alfiler al suelo, lo malo es que ayer no pude dormir bien porque me despierta cualquier ruido...
- ¿Y cuanto te ha costado?
- Pues a las seis y media.
Patatas fritas con ali oli
Ingredientes:
- 3 patatas (depende de para cuantos. Se pueden utilizar hasta 500 Kg. que es lo que cabe en una sartén)
- Aceite, sal y perejil.
Para la mayonesa con ajo (ali oli)
- 1 huevo
- aceite de girasol
- 1 diente de ajo
- sal y unas gotas de limón.
Elaboración:
1).- Hacemos la mayonesa, emulsionando el huevo con el aceite y el diente de ajo.
2).- Sazonamos, echamos unas gotas de limón y reservamos.
3).- Una vez peladas y cortadas la patatas en trozos regulares, las freímos en aceite hasta que consideremos que estén hechas.
4).- Ponemos las patatas en un plato, echamos por encima la salsa ali oli y ¡Oli! ¡Oli!