Cuando a uno le mandan a freír morcillas, que es lo mismo que mandarte a hacer puñetas, pues lo que tienes que hacer es irte y si acaso, inventarte algo con ellas.
El caso es que cuando fui solo quedaba una. Extremeña y muy buena.
Oye! le dije a mi mujer, voy a freír a la extremeña.
Nooo... a la extremeña no, que te meten en "chirona".
Ah!! tu me lo has "mandao" así queeee... habértelo "pensao" antes.
Resulta que mi vecina Matilde es extremeña y mi mujer igual se pensaba que iba a hacer algo con ella.
Total que como alguna cosa tenía que hacer y con una morcilla daba para poco, preparé estos fritos y de paso aproveché la miga del pan duro que tenía.
Fritos de morcilla
Ingredientes:
- La miga del pan sobrante (+/- una barra)
- Un huevo batido
- Leche (según necesite)
- 1/2 diente de ajo
- Una morcilla de cebolla
- Aceite sal y pimienta
Elaboración:
1).- Troceamos la miga de pan y echamos en un bol.
2).- Salpimentamos, añadimos el ajo picado, un chorrito de aceite, el huevo batido y la leche, hasta conseguir una papilla más bien espesa.
3).- Ahora, después de quitarle la piel, incorporamos la morcilla muy picada y dejamos reposar unos 10 minutos.
4).- En una sartén con aceite caliente, vamos echando cucharadas de la pasta y freímos hasta que estén dorados.
5).- Escurrimos en papel de cocina y ya se pueden servir.
Por cierto, mi vecino con hambre acaba de llegar de Bruselas donde se había marchado para comprar unas coles de Bruselas, así que pronto lo veréis por aquí.