La cosa es que hacía tiempo que no tomaba una hamburguesa
y decidí ir a un establecimiento de esos que las venden.
- ¡Hola! Quería una hamburguesa como esa de la foto.
- Están agotadas.
- ¡Que pasa! ¿que las sacan a correr y se agotan?
- Noo…, no están agotadas de cansancio, es que no
tengo… que se han terminado.
- Ah! Bueno, pues diga que ya no tiene.
Total que como no había, pues me hice una en
casa, que no sé si será la mejor pero casi.
Hamburguesa made in spain
Ingredientes:
- 300 grs. de carne de ternera picada.
- 1 diente de ajo
- 2 lonchas de bacón por hamburguesa.
- 1 rodaja de tomate hecha a la plancha.
- 2 rodajas de cebolla hechas a la plancha.
- 1 pepinillo en vinagre muy picado.
- 1 loncha de queso Cheddar.
- Salsa Perrins.
- Panes para hamburguesa.
- Ketchup y mostaza
- Aceite, perejil, sal y pimienta.
Elaboración:
1).- Hacemos en la plancha, el bacón, el tomate, la cebolla y reservamos.
2).- En un bol, mezclamos la carne picada, con el diente de ajo, el perejil y el pepinillo picados, salpimentamos e incorporamos un chorrillo de aceite y la salsa Perrins al gusto.
3).- Damos forma a la hamburguesa (con 300 grs. hice dos) y la cocinamos a la plancha, con esta bien caliente.
4).- Ahora con el pan abierto en dos partes, hacemos el montaje.
En la base de pan ponemos un poco de mostada y ketchup, encima la rodaja de tomate y una de cebolla, una loncha bacón, la hamburguesa, más cebolla, el queso y más bacón.
Esta hamburguesa es una bomba de calorías, pero de vez en cuando...es muy recomendable, sobre todo, para quitar un poco las "depres".