No se si
será interesante o no, pero así surgió la receta.
Rossini,
compositor y poeta, cuando pasaba por debajo del balcón de su novia le dedicaba
siempre esta canción:
- Cuando
paso por tu casa, cojo pan y voy comiendoooo
- Pa que
no diga tu madre, tan mayor y despeinaoooo.
Esto
llegó a oídos de la suegra y dijo: este chico es un portento, ¡Cómo rima! Y
dijo la hija: si, si que se “rima” mucho. Y de tanto rimarse, ella se quedó
embarazada de siete meses.
Total
que él “erre” que “erre” con la canción y la suegra dijo: a ver si deja de
comer pan, se compra un peine y nos deja de dar el “coñazo”.
Y así
fue, un día se compró un peine y, en agradecimiento, su suegra le invitó a
comer un plato de pollo, al que le puso el nombre de este maravilloso poeta-compositor
que, además de escribir bien, tenía dos brazos.
Escalopines
de pollo a la Rossini
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo cortadas en escalopines.
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 50 gr. de mantequilla y un chorro de aceite
- 1 cucharada de harina
- 1 manojo de perejil
- 1 tazón de caldo
- ½ vaso de vino blanco seco
- Sal, pimienta y una pizca de curry
1).- Una
vez picadas y limpias la zanahoria y la cebolla, las doramos en una cacerola
con 30 gr. de mantequilla y un chorro de aceite.
2).- Cuando
veamos que ya han tomado el punto deseado, añadimos la harina, el caldo, el
vino blanco y el perejil picado; salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento,
durante 25 minutos.
3).- Esta preparación se pasa por un chino y
la reservamos.(1)
4).- Ahora en una sartén aparte, con el resto de
la mantequilla y un chorro de aceite, doramos los escalopines de pollo, una vez
salpimentados.
5).- Mezclamos los escalopines con la salsa que habíamos
reservado, espolvoreamos con un poco de curry y dejamos cocer unos minutos más.
(1).-
Aviso: Pasar por un chino, no es ir a la tienda del chino con la cacerola y
echársela por la cabeza.