Paseando por la calle de Goya en Madrid, se me acercó una señora,
entradita en carnes, y me preguntó:
¿sabes por donde cae la calle Goya? Y en
esto que ya iba a contestar, cuando de
repente se quitó la “faja” y dijo: "es que yo soy la “faja de Goya”
que me escapado del museo del Prado y me quiero ubicar"
Total que mientras le buscaba un lugar donde
ubicarse, empezamos a charlar, que si ya le estaba apretando la faja, que si
patatín, que si patatán, y tal fue la conversación que al final hicimos muy
buenas “migas” y por eso, os dejo la receta.
Migas con chorizo
- Una barra de pan del día anterior
- 50 gr, de chorizo
- 3 dientes de ajo
-
Agua, aceite, sal y pimentón.
Elaboración:
1).- Desmenuzamos el pan, una vez limpio de corteza y lo ponemos en un
bol.
2).- Remojamos con un poco de agua salada, echamos una pizca de
pimentón y dejamos reposar, al menos 4 horas.
3).- Pasado ese tiempo, calentamos aceite en una sartén amplia,
doramos los dientes de ajo y los retiramos.
4).- Añadimos el chorizo cortado en rodajas y, a continuación, las
migas de pan.
5).- Removemos continuamente hasta que queden más o menos secas y ya
se pueden servir.
Es un plato que admite muchas variaciones y hasta se puede tomar con uvas.
Mi vecino con hambre dice que quiere, así que no me va a quedar más remedio que invitarle.