La mozzarella es un tipo de queso originario
de la cocina italiana y muy utilizado e pizzas y en ensaladas (puede ser de leche
de búfala, oveja o de vaca).
La gremolata, también, es una salsa de origen
italiano que combina muy bien con carnes, pues tradicionalmente sirve como acompañamiento
del Ossobuco a la milanesa, pero utilizar esta salsa como aliño de una
mozzarella, es todo un descubrimiento.
Esta receta, tomada del blog “Directo al Paladar”, es una
fusión entre dos productos de origen italiano, que se prepara de forma rápida y
supone un entrante o aperitivo muy sabroso.
Mozzarella con salsa
gremolata
Ingredientes:
- 2 bolas de mozzarella de búfala
- Unas cuantas aceitunas negras
- La ralladura de la piel de un limón
- 1 diente de ajo
- 1 ramillete de perejil
- Pimienta en grano (puse bastante)
- Sal y aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Para la salsa Gremolata
1).- En un mortero, machacamos el
diente de ajo, los granos de pimienta (al gusto de cada uno) y un poco de sal.
2).- Ahora , añadimos la ralladura
del limón, las aceitunas muy picaditas y lo mezclamos bien.
3).- Una vez mezclados los
ingredientes, incorporamos la sal, el perejil picado, el aceite y lo integramos
todo hasta conseguir la salsa.
4).- Disponemos en un plato la mozzarella,
cortada en rodajas y aliñamos con la salsa gremolata.
Es un aperitivo excelente, que
acompañado con una cerveza bien fría y, en este caso, sin invitar al vecino
hambriento, ha resultado la tapa que mi mujer y yo, disfrutamos ayer domingo.