¡¡Oye, mira quien viene!! ¿quien es?
Es-Carola, ¿no la conoces? No.
Carola es una señora de la alta sociedad, que
hace muchas cosas buenas. Hace de vientre todos los días, a veces hace calceta
y alguna vez que otra, hace flanes.
Es una mujer que empezó a hacer el bien desde
muy pequeña. Un día hizo uno y después otro y así ha ido haciendo bienes y
bienes, que se ha hecho multimillonaria.
Su popularidad es tal, que todos los días tiene que firmar miles de
autógrafos, cada uno le pide 2 o 3 mil diarios y ella como si nada, firma y
firma y sigue firmando, pero claro, un día cansada dijo: < me duele la
mano>; se subió al coche y se marchó a hacer un flan, pues no en vano ella
Es-Carola.
Así que el flan ES de CAROLA y ahí os lo dejo
para que sepáis como se hace.
Flan de Escarola
Ingredientes:
- 600 gr de escarola lavada y escurrida.
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 huevos
- 4 cucharadas de nata
- Unas ramitas de albahaca
- Mantequilla para untar el molde
- Aceite de oliva, sal y pimienta.
Consejo: Como la escarola tiene un sabor
ligeramente amargo, para atenuarlo conviene dejarla media hora en agua con limón y unos cubitos de hielo.
1).- Una
vez lavada la escarola, la cortamos en tiritas; también cortamos en aros la
cebolla.
2).- En una cazuela con aceite, ponemos el diente de ajo cortado en láminas y
a continuación pochamos la cebolla.
3).- Cuando la cebolla esté en su punto,
añadimos la escarola bien escurrida y dejamos que se haga (8/10 minutos),
removiendo de vez en cuando.
4).- Después de ese proceso, trituramos o
utilizamos el pasapurés.
5).- Vertemos el puré en una sartén y, a fuego moderado,
dejamos que pierda el agua, removiendo con frecuencia.
6).- Cuando ya hayamos conseguido una mezcla
de cierta consistencia, retiramos la
sartén del fuego y dejamos que pierda temperatura. Añadimos los huevos, la nata
y la albahaca, cortada en tiras.
7).- Salpimentamos al gusto, y en un molde untado
con mantequilla vertemos el compuesto y lo cocemos al baño María en el horno, previamente, calentado a 180º C, durante 50/60 minutos.
Con esta receta, quiero participar el
concurso de Elena Zulueta del blog Cuatro especias y espero que la escuela lo
sepa hacer bien, por que con un poco de alioli, está para chuparse los “deos”.
¡Ah! Que vengo de parte de mi primo, lo digo
por lo de los puntos.