En esto que andaba detrás mi
mujer ofreciendo bitoques, pensando que un bitoque era tocar dos veces, pero ahora resulta que no, que un bitoque es otra cosa.
Parece que las hamburguesas
de toda la vida, hechas con buena carne y servidas en plato, se llaman
bitoques.
Pues después de la decepción
que me he llevado, ahí os dejo un bitoque muy bueno.
Bitoques encebollados
Ingredientes:
- 300 gr. de carne picada (mezcla ternera y cerdo)
- Ajo sofrito con perejil
- Perejil picado
- Queso cortado en laminas finas
- 2 cebollas cortadas en juliana ( yo una roja y otra blanca)
- Aceite, sal y pimienta.
Elaboración:
1).- Sofrimos el ajo, sin que se queme y le añadimos el perejil. Amasamos esto con la carne picada, una vez salpimentada.
2).- Ahora, ponemos la cebolla a confitar y a medio hacer, salamos y le ponemos un chorrito de vinagre.
3).- Hacemos filetes del tamaño que vayamos a utilizar y los pasamos por la plancha (3 minutos por cada lado, según tamaño)
4).- Montamos cada bitoque, colocando unas laminas de queso, un montoncillo de cebolla confitada y un poco de perejil.
Es un pincho de diseño, muy fácil de hacer y si te “bitocan” dos mejor que uno.