martes, 18 de junio de 2013

Ensalada de fresón con arroz y anacardos


Vuelvo a publicar esta receta, porque cuando lo hice, ya hace mucho tiempo, apenas tenía seguidores y porque además, por causas desconocidas, ha desaparecido de mi blog.

Esta vez he "currado" poco, pero merece la pena hacer la ensalada, pues no solo es original, sino que resulta muy muy rica.

Para que la entrada no quede coja, os dejo un relato que le sucedió a uno de mis vecinos: 


- Un vecino que viajo en Japón, se compró unas gafas de alta tecnología, de esas que te la pones y ves a las personas desnudas.

- El caso es que se la ponía y veía a las mujeres desnudas, miraba y estaba encantado con el invento..

- Se ponía las gafas....... Desnudas!!

- Se quitaba las gafas..... Vestidas!!

- ¡¡¡Esto es una maravilla!!!

- De regresó a España, estaba deseando llegar a casa para mostrarle a su mujer la novedad..

- Cuando llegó a casa,  inmediatamente se puso las gafas para ver a su mujer desnuda; cuando se  abre la puerta... vio a su mujer y a un amigo desnudos en el sofá.

- Se quitó las gafas… desnudos!!!

- Se puso las gafas….desnudos!!!


- Volvió a repetir la operación y siempre desnudos.

- Contrariado por la situación, Exclamó: Vaya una mierda de gafas que me han vendido los mamones de los japoneses.


Ensalada de fresón con arroz y anacardos 

Ingredientes :


  •  200 g de arroz de grano largo
  •  100 g de fresones
  •  150 g de langostinos cocidos y pelados
  •  Un puñado de anacardos
  •  50 g de queso azul
  •  1 cogollo de lechuga
  •  1 chorretón de nata liquida
  •  1 cucharada de vino blanco y otra de vinagre
  •  Aceite sal y una hoja de laurel

Elaboración:

1).- Ponemos a hervir el arroz en agua con sal y la hoja de laurel (doble de agua que de arroz)

2).- Una vez cocido refrescamos en agua fría y escurrimos bien

3).- Picamos los fresones, los langostinos y el cogollo de lechuga

4).- Mezclamos todos los ingredientes en un bol y añadimos los anacardos

5).- Ahora preparamos la salsa, batiendo el queso, la nata, el vino, el vinagre y el aceite; sazonamos y la incorporamos al bol removiendo bien todos los ingredientes

6).- Servimos la ensalada, utilizando un molde y adornamos con un fresón.

La mezcla de sabores es impresionante y de verdad, merece la pena probarla.


A quien no le guste el queso fuerte, puede
sustituirlo por otro más suave.




domingo, 16 de junio de 2013

Melva frita con fritada de verduras


Hoy en el mercado la pescadera cantaba… ¡¡¡  Melvaa… melvaa… melvaa…melvaa, melvaaaa... melva la vida, melva la gente de aquí y allá ...!!!

¡Buenos días Chicha! (mi pescadera se llama Chicharrita), ¿Qué contenta de veo?

¡Que va hombre! Lo que pasa es que tengo melva y quiero venderla.

Bueno, pues si es así, aunque yo no sé como se prepara, melvas a dar una.

El caso es que me fui con mi melva para casa y ahora tocaba ver que hacía con ella.

Abrí el frigorífico y vi un puerro que decía sácame de aquí  que ya no “puerro” aguantar más.

Tomé el puerro , unos pimientos  y algunas otras cosas más, que ya os pongo en los ingredientes de la receta, y me puse a hacer una fritada.

Después hice lo que pude y el resultado ha sido un éxito..
    
Melva frita con fritada de verduras

Ingredientes:

  • 6 rodajas de melva
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde 
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 dientes de ajo
  • 1 berenjena
  • 2 cucharadas de tomate frito casero
  • Aceite, sal y harina para rebozar

Elaboración:

1).-  Cortadas las verduras,  en una cazuela con aceite pochamos la cebolla, el puerro y los pimientos.

2).- Después de unos minutos, cuando veamos que las verduras han cogido color, echamos la berenjena cortada en dados.

3).- Ahora añadimos las cucharadas de tomate frito, sazonamos y dejamos hacer unos minutos.

4).- En una sartén aparte con suficiente aceite, doramos unas láminas de ajo y, a continuación freímos las rodajas de melva, previamente sazonadas y pasadas por harina.

5).- Una vez fritas, las incorporamos a la cazuela donde teníamos la fritada de verduras y dejamos que se hagan unos 5 minutos más.

lunes, 10 de junio de 2013

Sopas de ajo


Ya sé que no es época de sopas de ajo, pero teniendo en cuenta que han bajado las temperaturas y que  mis sopas de ajo son demandadas por amigos y familiares, no me ha quedado más remedio que publicarlas.

Todo el mundo hace sopas de ajo y cada uno tiene su receta, pero mi sopa y no se el porqué, tiene mucho éxito.  Yo creo que aun utilizando los mismos ingredientes, la mano del cocinero, que generalmente está al final del brazo, tiene mucho que ver.

No vayáis a pensar que el halago de mis amigos engorda mi Ego, lo que engorda es la sopa y además es "Ego"nómica.

Ni tengo abuela, ni me llamo Modesto, pero las cosas son como son y yo no puedo cambiarlas.

Ya lo decía el refrán " No hay campana sin badajo, ni mi buena sopa sin ajo"


Sopas de ajo

Estos son los Ingredientes: 

  • Pan cortado en láminas finas y tostado en el horno.
  • Ajo al gusto (yo utilicé 6 dientes de ajo).
  • Pimentón (una cucharada).
  • 1 huevo (o más).
  • Caldo de jamón (litro y medio).
  • Aceite y sal. 

Elaboración:

1).- Cortamos en rebanadas finas el pan y las tostamos un poco en el horno.

2).- Después de filetear los dientes de ajo, los rehogamos en una cazuela con aceite a baja temperatura (casi confitados), para que no se quemen.

3).- Rehogados los ajos y con la cazuela fuera del fuego, añadimos la cucharada de pimentón; removemos bien, lo acercamos otra vez al fuego e incorporamos el caldo de jamón.

4).- Una vez empiece a hervir el caldo, sazonamos si fuera necesario, echamos las rebanadas de pan y a continuación cascamos un huevo encima; dejamos hervir a fuego suave y a servir si se quiere probar.  

viernes, 7 de junio de 2013

Bacalao confitado con salsa de piquillo


Considerando la amabilidad que ha tenido Conservas Artesanas Rosara al enviarme una selección de sus productos, no he podido resistirme a la tentación de hacer un bacalao y utilizar los pimientos del piquillo confitados que me han enviado y que después de probarlos, tengo que decir que son excelentes.

Evidentemente el bacalao tiene que ser de muy buena calidad, de esos "salaos" que antes de  desalarlo, te cuenta un chiste o algo gracioso.

El que yo compré muy salado no era, pero bueno... antes de entrar en la cocina me dejo esta perlilla:

- El padre lleva su hijo a una tienda de juguetes

- El niño ve un molino de juguete y dice: Papá molino

- El padre mira el precio y como le parece caro le dice que no.

- Siguen mirando y al rato el niño vuelve a decir: Papá molino

- El padre insiste en que es muy caro y no puede comprárselo.

- El niño lo pide varias veces, cuando por fin le dice: ¡Papá ya me oliné!

Ahí va la receta...


Bacalao confitado con salsa de piquillo

Ingredientes:
  • 2 lomos de bacalao (ya desalado)
  • 1 frasco de pimientos del piquillo confitados (Conservas Artesanas Rosara)
  • 3 dientes de ajo
  • Una ramillete de tomillo
  • Aceitunas verdes y negras
  • Una cucharada de carne de pimiento choricero
  • Un chorretón de nata
  • Un poco de cebolleta, sal, perejil y aceite de OVE

Elaboración:

1).- En primer lugar con aceite a baja temperatura, ponemos a confitar el bacalao junto con el ramillete de tomillo y dos dientes de ajo.

2).- Un vez que veamos que al bacalao se le desprenden las lascas, retiramos y reservamos.

3).- Ahora procedemos a hacer la salsa y para ello en un recipiente, trituramos  2 pimientos del piquillo confitados (Conservas Artesanas Rosara) junto con un poco de aceite, el chorretón de nata, un diente de ajo, la cucharada de carne de pimiento choricero, un trozo de cebolleta, sal y perejil.

4).- En una fuente resistente al calor, ponemos el bacalao, lo napamos con la salsa y lo metemos en el horno a 180º durante 8 /10 minutos.

5).- Al emplatar, lo servimos con unas aceitunas verdes y negras picadas.


lunes, 3 de junio de 2013

Buñuelos de manzana con chocolate.


Cuando uno tiene unas manzanas que empiezan a arrugarse y ya no se sabe que hacer con ellas, no queda más remedio que descorazonarlas. Ya sé que es duro, pero es que si no se te estropean y ya no valen para nada.

Al principio, cuando les quitas el corazón, se vienen un poco abajo, pero es normal  porque quedan descorazonadas, pero después las pones en la sartén con el aceite calentito y salen con un garbo y con una gracia, que ya quisiéramos algunos estar tan pimpantes. 


Buñuelos de manzana con chocolate.

Ingredientes:
  • 2 manzanas reineta o similar
  • 100 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura (Royal)
  • Sal, azúcar, un poco de agua, chocolate y una nuez de mantequilla.

Elaboración:

1).- En un cuenco vamos trabajado la harina junto con la levadura, un pellizco de sal y el  agua suficiente como para hacer una pasta fina; semiespesa.

2).- Cortamos las manzanas en discos de 1/2 centímetro, las rebozamos en la pasta y las freímos en aceite no muy fuerte.

3).- Una vez fritas, las escurrimos del aceite, en un papel de cocina.

4).- Ahora las vamos pintando con un almíbar que habremos hecho con el azúcar y un poco de agua.

5).- Derretimos el chocolate en el microondas e incorporamos la nuez de mantequilla para darle un poco de brillo.

6).- Vamos cubriendo las manzanas con el chocolate, según nos guste (si se quiere se le añade un poco de almendra picada) y dejamos enfriar.


miércoles, 29 de mayo de 2013

Chipirones encebollados


Una preparación muy fácil de hacer  y que supone el tener un plato muy rico que, igual, sirve para tomar una tapa o para poner como comida principal.

Hoy me encontrado con el chino de la tienda de mi barrio.

- Hola chino que tal?
- Yo estal bien y tú?
- Sabes que me he comprado un coche?
- A si y de que malca
- Un Alfa Romeo
- ¿Un Alfa Lomeo?
- Ni se te ocurra, como lo mees te quemo la tienda.


Chipirones encebollados

Ingredientes:
  • 1/2 kg. de chipirones
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco y chorrito de vinagre balsámico
  • Aceite, sal y pimienta

Elaboración:

1).- Cortamos en juliana el diente de ajo, las cebollas y el pimiento verde.

2).- Ahora en una sartén con aceite y por este orden, echamos el diente de ajo, la cebolla,  el pimiento verde y dejamos pochar lentamente hasta que caramelice la cebolla.

3).- Mientras tanto y una vez limpios los chipirones, los salpimentamos y los hacemos a la plancha.

4).- Cuando ya esté pochada la cebolla, incorporamos el vino y el chorrito de vinagre, rectificamos de sal, dejamos reducir el alcohol y añadimos los chipirones, que dejaremos cocer unos 5 minutos más. 

lunes, 27 de mayo de 2013

Tosta de espinacas con ajo, almendra y huevo.


Esta "tosta", bien puede servir para un desayuno o una cena. Es muy fácil de hacer y te puede sacar de un apuro.

En casa la tomamos para desayunar y, de momento, estamos como un reloj ( de los que atrasan el envejecimiento).

Como hoy me falta inspiración para contar una historieta, os dejo un chiste que así no tengo que pensar porque me lo sé de memoria.

Ahí va....


El hijo de 38 años le dice a su madre:

-Mamá, hoy he tenido un sueño horroroso. He soñado que estaba toda la casa llena de sal y en la siguiente imagen salías tu dándome de mamarNo es que me preocupe mucho, pero me parece un sueño muy extraño.

-Hijo, - dice la madre - de los sueños no tienes por que preocuparte, basta con saber interpretarlos y quedarte con el mensaje.

-Y, en este caso, ¿cuál sería el mensaje, mamá?

-Muy sencillo, hijo mío: ¡SAL DE CASA, MAMÓN!

La receta:

Tosta de espinacas con ajo,  almendras y  huevo

Ingredientes:
  • 200 gr. de espinacas
  • Rebanadas de pan de molde
  • Almendra picada
  • Un huevo por cada tosta
  • Aceite, ajo, sal y pimienta.

Elaboración:

1).- En una sartén con 3 cucharadas de aceite, rehogamos las espinacas junto con un par de dientes de ajo. Salpimentamos y espolvoreamos con almendra picada (mejor piñones pero yo no tenía).

2).- A continuación, tostamos la rebanada de pan y reservamos.

3).- Freír los huevos que necesitemos y reservamos.

4).- Ahora montamos la tosta, cubriendo la rebanada de pan con las espinacas y colocando encima un huevo frito.

Aviso: Si no se tiene ningún ingrediente, no lo intentéis porque es imposible que salga.
  

miércoles, 22 de mayo de 2013

Mistura de verduras en salsa


Aquí si que se pueden utilizar todo tipo de verduras, siempre y cuando nos gusten y se respeten los tiempos de cocción.

Aunque es una receta vegetariana, porque excluye casi todos los productos animales, tengo que decir que no es para guardar una dieta de adelgazamiento, pues además del rebozado de las verduras, te inflas a mojar pan en la salsa.

De cualquier manera, la recomiendo por lo rica que está y si tienes fuerza de voluntad y puedes evitar el moje, el aporte de calorías es muy normal.

Y como siempre os dejo alguna chorrada, hoy quiero dejaros un pensamiento:

- El que nace pobre y feo, tiene grandes posibilidades
- de que al crecer....
- se desarrollen ambas condiciones.


Mistura de verduras en salsa

Ingredientes:
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 hueso de jamón ibérico
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • Verduras al gusto (coliflor, calabacin, zanahoria, pimiento verde, cebolla)
  • 1 cucharada de harina para la salsa
  • Aceite, sal, pimienta y perejil
Para rebozar:
  • Harina
  • Huevo batido

Elaboración:

1).- Tostamos la media cebolla y junto con el hueso de jamón, la ponemos a cocer en el caldo de verduras, durante 30 minutos.

2).- Ahora hacemos las verduras al vapor, teniendo en cuenta que cada una necesita un tiempo distinto de cocción.

3).- Un vez hechas, las pasamos por harina y huevo y las freímos en aceite caliente. Reservamos en un recipiente al que le habremos puesto un papel de cocina.

4).- En una cazuela con un poco de aceite, doramos el diente de ajo fileteado e incorporamos una cucharada de harina; dejamos hacer un poco y vamos añadiendo cucharones de caldo hasta conseguir el espesor deseado, salpimentamos y volvememos a meter las verduras rebozadas.

5) Dejamos que se haga todo cinco minutos más y ya está listo para tomar.  

lunes, 20 de mayo de 2013

Canapé de mejillones


Hoy quiero hablaros de D.Honorino Osí García, un  gran cocinero, conocido por su amor al trabajo y por su aportación impagable al mundo de la gastronomía.

Parece ser, según se cuenta,  que era un trabajador incansable; se levantaba a las cuatro de la mañana, orinaba y se volvía a meter en la cama y así hasta que volvía a tener ganas.

Un día, haciendo honor a su nombre “Ho no orino”, se levantó para ir al baño, pero se equivocó y se metió en un baño bisiesto, por lo que tuvo que quedarse un día más encerrado. Dicen que es ahí, con tiempo para pensar y de tanto levantar la tapa, donde surgió la idea de elaborar esta "tapa" o pincho, que poco después le catapultó a la fama.

"Curro", la verdad, es que tiene poco, pero él era un trabajador incansable.

Canapé de mejillones

Ingredientes:
  • Una lata de mejillones en escabeche (de las rías gallegas).
  • Patatas fritas de bolsa.
  • Un poco de mayonesa.
  • Aceitunas.
  • Unas rodajas de pan.

Elaboración:

1).- Esto es complicado, pero no queda más remedio que hacerlo. Hay que abrir la lata de mejillones.

2).- Una vez abierta, mezclamos un poco del escabeche con la mayonesa.

3).- Trituramos las patatas fritas de bolsa.

4).- Tomamos una rebanada de pan, la untamos con la mezcla de la mayonesa y el escabeche.

5).- Ahora, por encima, echamos las patatas trituradas, ponemos lo mejillones y adornamos con una aceituna.

Gracias a D. Honorino, hoy conocemos esta maravilla que , aunque difícil de hacer, merece la pena.


lunes, 13 de mayo de 2013

Patatas al ajo cabañil


El ajo cabañil es una salsa muy popular en la zona de Murcia y que se suele hacer machacando ajos y mezclándolo con vinagre, agua y sal.

El caso es que aunque el término cabañil tiene su origen en la cocina pastoril, no es menos cierto que esta receta la hizo un vecino mío que se quedo calvo en un año y de ahí su nombre “Calvaañil”, que es como se le conoce en la comunidad.

Dicen que cuando las hizo, todos preguntaban pero ¿Quién ha hecho estas patatas?... contestaban:  ha sido el “calvaañil” y por eso el nombre de la receta.

Además (lo que es la imaginación) le puso un par de huevos encima y después los metió en el horno. 

Consecuencia… los vecinos disfrutaron de un plato espectacular y él está en el hospital con quemaduras de tercer grado.

Ahí os dejo la receta tal cual, pero quiero avisar de que sin patatas, no se puede hacer.


Patatas al ajo cabañil

Ingredientes:
  • 1 kg. de patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr. de chorizo
  • Un chorrito de vinagre y tres de agua
  • Queso rallado
  • Aceite, perejil, sal y pimienta.


Elaboración:

1).- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de unos 3 milímetros de espesor.

2).- En una cazuela con el aceite caliente freímos las patatas y cuando se hayan dorado, retiramos del fuego, reservamos y salpimentamos.

3).-  En un mortero, majamos el perejil y los dientes de ajo; diluimos con una parte de vinagre y tres de agua.

4).-  Vertemos el majado sobre las patatas y las volvemos a poner  sobre el fuego para darles un hervor.

5).- Ahora cubrimos la preparación con rodajas de chorizo, cascamos uno o dos huevos encima, espolvoreamos de queso rallado y lo metemos en el horno a temperatura media.

6).-  Una vez cuajados los huevos y derretido el queso, ya se puede servir y disfrutar del plato.  

martes, 23 de abril de 2013

Arroz con repollo y calamares



Problemas de tiempo y otros proyectos que intento realizar, me impiden atender el blog como quisiera, pero por eso no penséis que me olvido de todos los que me seguís y de los personajes que me acompañan.

Dice mi vecino con hambre que desde que no le dedico tiempo al blog, cada vez tiene más hambre, así que hoy he preparado este arroz, para que se lleve un tupper a su casa.

Está claro, que a cambio me ha dejado un chiste de esos que él cuenta y que, aunque tienen poca gracia, a mí me sirven para reír.

AHÍ VA.... 

El jefe le dice a un empleado:

- Oye! ayer te di el día libre para ir al entierro de tu suegra y la he visto esta mañana haciendo la compra en el mercado y, después, en el centro comercial.

El empleado contesta:

- Lo ves, ¡¡¡ para que te fíes de las mujeres !!! 



Arroz con repollo y calamares

Ingredientes:

  • 500 gr de arroz
  • 1 kg. de calamares
  • 300 gr. de repollo
  • 2 cebollas
  • 3 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • Caldo de verduras
  • Aceite , sal y pimienta

Elaboración:


1).- En una cazuela con aceite, sofreímos los ajos que habremos cortado en láminas y, a continuación, incorporamos los calamares, una vez limpios y cortados en trozos.

2).- Después, añadimos las cebollas picadas y dejamos que se doren ligeramente; echamos los tomates troceados y rehogamos todo.

3).- Ahora, cortamos en juliana las hojas del repollo y las incorporamos al guiso, cubriendo todo con caldo. Dejamos cocer  durante 30 minutos +/-.

4).- Una vez cocido, echamos el arroz y agregamos el doble  de su volumen de caldo, salpimentamos y dejamos cocer hasta que esté en su punto.

miércoles, 3 de abril de 2013

Sopa de patatas en juliana


La mujer de mi vecino con hambre decía que tenía mucho frío y que no lograba calentarse con nada, así que mi vecino llamó a la puerta y me pidió que le hiciese algo caliente, aunque fuera un caldito sencillo.

Así las cosas y como uno anda escaso de recursos, decidí hacer esta sopa que, aunque de pobres, hace ricos a los comensales y les entona el cuerpo.

Es muy facilita de hacer y en estos momentos de crisis, resulta perfecta y no te produce un sobresalto en el bolsillo.

Agradecido mi vecino con hambre, me dejó uno de sus chistes pensando que era muy gracioso.

- Doctor, doctor... dígame la verdad, después de la operación podré tocar la guitarra??                  

- Si hombre, perfectamente.

- Que bien!!! porque antes no sabía.  

Me han dicho que  ahora está dando conciertos de guitarra por todo el mundo.      


Sopa de patatas en juliana.


Ingredientes:

  • 3 patatas
  • 1 ramillete de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 4 rebanadas de pan
  • 1,5 l. de caldo de verduras
  • Aceite, sal y pimienta

Elaboración:


1).- Pelamos, lavamos  y cortamos en juliana las patatas.

2).- Machacamos los dientes de ajo y los rehogamos en una olla con una cucharada de aceite.

3).- A continuación  echamos el caldo y las patatas cortadas en juliana; tapamos y dejamos que cuezan unos 30 minutos.

4).-  Cortamos en daditos las rebanadas de pan y los tostamos en  una sartén con un chorrito de aceite.

5).- Removemos bien, salpimentamos, espolvoreamos con perejil picado y servimos con  los daditos de pan  por encima.

Opcional: Yo le incorporé una par de cucharadas de arroz.

martes, 12 de marzo de 2013

Berenjenas con queso a la rondeña.

Después de husmear y consultar viejos recetarios de cocina, he dado con esta receta que, al parecer, se menciona en una de las poesías de  Baltasar de Alcázar, poeta sevillano del siglo de oro. 

Evidentemente no he sido fiel a la receta original, pues desde el año 1.560 (dato de la receta original) hasta hoy, las cosas han cambiado tanto que ni las medidas y los ingredientes coinciden.

De todas maneras, tomando la base de la receta y con alguna incorporación, se puede decir que es prima hermana.

Berenjenas con queso a la rondeña.

Ingredientes:
  • 4 berenjenas medianas
  • 1 cebolla picada
  • 4 huevos
  • 50 gr, de queso de la serranía de Ronda (puede valer otro tipo de queso).
  • 2 cucharadas de pan rallado 
  • Almendra picada
  • Aceite, sal, hierbabuena, especias morunas y canela (yo canela no).

Elaboración:

1).- Cocemos las berenjenas en agua y sal; una vez cocidas, se escurren y se parten a la mitad.

2).- Se vacían las mitades y se pica el contenido.

3).- En una sartén con aceite, rehogamos la cebolla picada e incorporamos la carne de las berenjenas,  un poco de hierbabuena  y un par de huevos batidos. Mezclamos bien todo y  cuando se forme una pasta homogénea  añadimos el pan rallado y el queso también rallado.

4).- Ahora lo apartamos del fuego y sazonamos con todas las especias.

5).- Finalmente, rellenamos con la farsa los huecos de las berenjenas, las rebozamos en harina y huevo y las freímos en aceite.

6) Una vez escurridas de aceite, las espolvoreamos de queso rallado y almendra picada y las gratinamos un par de minutos.

sábado, 9 de marzo de 2013

Pollo estilo cantonés


Por el título de la receta como podéis deducir, se trata de una elaboración china que bien preparada, resulta una exquisitez.

Quise hacerla para homenajear a mi amigo el chino de la tienda de mi barrio y para que vea que no le guardo rencor por la última "vacilada", pero cuando le dije que iba a hacer una receta al estilo cantonés, me dijo él tenía muchos "caltones" de las cajas de la tienda. No se si me estaba tomando el pelo o que no sabe que el cantonés es un dialecto chino.

En fin, ahí os dejo  como lo hice:

Pollo al estilo cantonés.

Ingredientes:
  • 2 Contramuslos de pollo (deshuesados y con piel)
  • 1 cucharada de miel
  • 25 ml. de salsa de soja
  • Salsa Perrins al gusto
  • 40 gr. de harina
  • 1 cucharada de especias orientales
  • 1 cucharada de almendras trituradas
  • Aceite, sal y pimienta.

Elaboración:

1).- Troceamos el pollo en trozos que supongan un bocado y lo ponemos en un bol.

2).- Incorporamos la cucharada de especias y la harina junto con la sal y la pimienta.

3).- Mezclamos todo para que se enharine bien y freímos los trozos de pollo en aceite bien caliente hasta que queden crujientes. Escurrimos en un plato con papel de cocina. 

4),- Ahora en una sartén, echamos la cucharada de miel, incorporamos el pollo y mezclamos. 

5).- Añadimos la salsa de soja, el vinagre y la salsa Perrins (se puede utilizar guindilla) y dejamos que se haga unos minutos.

6).- Espolvoreamos con la almendra picada y ya se puede servir.   


lunes, 4 de marzo de 2013

Bollitos de chorizo


¿ A que no se parecen en nada a las aceitunas ? ¡ Claro ! es que no son aceitunas, son unos bollitos de chorizo que hice para tomar antes de comer en lugar de las típicas aceitunas.

Son muy fáciles de hacer, llevan poco tiempo y el resultado es espectacular.

Aquí se apuntó hasta el apuntador, estaban todos mis vecinos diciendo: ¡ anda ! dame uno... y así uno detrás de otro se fueron llevando casi todos los bollitos y a poco, mi mujer y yo, nos quedamos sin ninguno.

Total...que los que quedaron nos los zampamos en casa con vino tinto muy rico.

Y ahora después del chiste, os digo como se hacen.

El chiste.....

Estaban unos amigos viendo un partido de fútbol  cuando de repente llaman a la puerta y aparece el amigo casado al que nunca dejaban salir.

¡Pero hombre!, ¿ como es que has venido al final ? 

Pues nada, mi mujer que se ha atado a la cama y me ha dicho: Ahora haz lo que quieras...

Y aquí estoy chicos, con un par de...



Bollitos de chorizo

Ingredientes:
  • 2 chorizos blandos.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharilla (de las de café) de azúcar.
  • 2 cucharadas de harina.
  • Sal. 


Elaboración:

1).- Batimos los huevos, junto con el azúcar y un poco de sal.

2).- Añadimos las dos cucharadas de harina, sin dejar de remover y mezclarlo todo hasta que se forme una masa suave.

3).-Pelamos los chorizos, los picamos muy finos y los añadimos a la masa.

4).- Colocamos el preparado en cápsulas pequeñas y lo cocemos en el horno a 180º durante 10/15 minutos. Los servimos templados, aunque también se pueden comer fríos.