Como lo prometido es deuda, hoy he tenido que hacer un
plato relacionado con el santo de una
vecina japonesa que se llama Cham.
Resulta que un
día le dije: Cuando sea tú onomástica te prometo que haré un plato que tenga
que ver con tu nombre.
El caso es que llevo todo el año esperando a que
aparezca Cham en el calendario y nada…que no existe.
Así que como hoy es “Cham” Bonifacio, le dije a la vecina: ves hoy
es tu santo y te voy a preparar el plato
que te prometí.
Si, me dijo ella, pero mi apellido no es Bonifacio,
porque me llamo Cham Piñones. Pues….eso…
hice unos champiñones en salsa y ahí os dejo la receta.
Champiñones en salsa
Ingredientes:
- 500 gr. de champiñones
- 2 dientes de ajo
- ½ vaso de vino blanco y ½
vaso de agua
- ½ cucharada de harina
- 3 cucharadas de aceite de
oliva
- sal
- 1 guindilla de cayena
- perejil picado
Elaboración:
1).- Un vez limpios los champiñones, los cortamos en cuatro trozos y reservamos.
2).- En una sartén ponemos a calentar el aceite, añadimos el ajo picado y cuando
empiece a dorarse, echamos la guindilla y los champiñones cortados.
3).- Ahora dejamos que se rehoguen durante un
par de minutos y a continuación, incorporamos la harina (mezclamos bien) y
vertemos el vino blanco y el agua.
4).- Salpimentamos y dejamos que se cocine
durante 15 minutos a fuego medio.
5).- Apagamos el fuego, espolvoreamos con
perejil picado y ya se puede servir
Yo lo he acompañado con unas patatas fritas.