¿Sabéis que mi vecino con hambre ha enviado a su hijo a Bruselas?
Os cuento: el otro día le dije que tenía ganas de hacer unas coles de
Bruselas, pero que me daba pereza salir a comprarlas.
No te preocupes me dijo, que
ahora mando yo al chico.
El caso es que mi vecino pensaba que eso de coles de Bruselas, eran
colegios que estaban allí y ha subido al chico en un autocar y lo mandado a
estudiar a un “cole” de Bruselas. Total que el chico llama por teléfono y dice:
papá aquí hablan raro y no entiendo nada.
Así las cosas y esperando a que el chaval vuelva, al no tener coles de
Bruselas, hemos optado por hacer unas alcachofas.
Tengo que decir que este guiso lo ha hecho mi mujer y por lo tanto,
todo el mérito es de ella.
Guiso de alcachofas
Ingredientes:
- 1 kg. de alcachofas.
- 2 huevos cocidos.
- 2 patatas.
- Pechuga de pollo cortada en tiras finas (en este caso ½ pechuga).
- 2 dientes de ajo.
- 1 vaso de caldo de cocer las alcachofas.
- Un poco de harina, aceite, vinagre, sal y pimienta.
1).- Lo primero
de todo es cocer los huevos y reservarlos
2).-
Limpiamos las alcachofas
dejando solo el corazón y las ponemos a hervir en agua salada con unas ramas de
perejil, una cucharada de harina y un chorrito de aceite.
3).- Cuando están tiernas las separamos y las escurrimos y dejamos en la
cazuela. Hay que reservar un vaso de caldo.
4).- Aparte cocemos las patatas en agua
con sal y un chorrito de aceite.
5).- En una sartén con el aceite, doramos
los ajos y las tiras de pollo, salpimentamos y cuando este todo bien rehogado,
añadimos un chorretón de vinagre y dejamos cocer un minuto.
6).- Ahora, añadimos a las alcachofas, las
patatas y los huevos cocidos; incorporamos el sofrito y el vaso de caldo y
dejamos hacer 2/3 minutos más.
El plato es sencillo, pero tengo que decir
que es muy sano y además está muy rico. Por la cuenta que me tiene.