En realidad el plato se debería llamar " Todo lo que tenía a mano", pero como hoy a la pijería gastronómica se le ha dado por poner nombres sofisticados a los platos como "lentejitas con espuma de calamar" y gilipolleces de esas (que digo yo: que cuando un calamar echa espuma deberá como mínimo tener la rabia).
Pues bien, cuando uno va a pedir "chickpeas" (garbanzos en español), el tendero que no sabe inglés, se caga en tu padre y ya empiezas el día con bronca, pero cuando le explicas lo que es, imaginaros lo que pensará, así que lo mejor es pedir GARBANZOS y te evitas todo el follón.
Pero como todo no va a ser poner pegas, a mí me ha venido muy bien el nombre, porque cuando mi vecino con hambre ha venido con un tupper y le he dicho: pues hoy lo que tengo son Chickpeas, se ha pensado que le estaba tomando el pelo y se ha ido, con lo cual me he ahorrado una ración.
Chickpeas con pasta y vegetales
Ingredientes:
- Cebolla, ajo, calabacin, pimiento verde y rojo, apio, zanahoria y todo lo que encontréis por la nevera.
- 400 gr. de Chickpeas (garbanzos) previamente cocidos con una hoja de laurel.
- 100 gr. de coditos (pasta), previamente cocida siguiendo las indicaciones del fabricante.
- Aceite, pimentón, sal y pimienta.
Elaboración:
1).- En una cazuela con aceite, ponemos a pochar todas las verduras.
2).- Cuando ya estén pochadas, añadimos una cucharadita de pimentón, un poco de agua o caldo y salpimentamos.
3).- Seguidamente incorporamos los chickpeas y lo coditos (cuidado no vayamos a meter el codo, que nos quemamos), le damos unas vueltas y los tenemos un par de minutos más cociendo.
Queda muy rico, es un plato muy completo y además es sano.