Hoy en el mercado la pescadera cantaba… ¡¡¡ Melvaa… melvaa… melvaa…melvaa, melvaaaa... melva la vida, melva la gente de aquí y allá ...!!!
¡Buenos días Chicha! (mi pescadera se llama
Chicharrita), ¿Qué contenta de veo?
¡Que va hombre! Lo que pasa es que tengo melva
y quiero venderla.
Bueno, pues si es así, aunque yo no sé como se
prepara, melvas a dar una.
El caso es que me fui con mi melva para casa y
ahora tocaba ver que hacía con ella.
Abrí el frigorífico y vi un puerro que decía sácame de aquí que ya no “puerro”
aguantar más.
Tomé el puerro , unos pimientos y algunas otras cosas más, que ya os pongo en
los ingredientes de la receta, y me puse a hacer una fritada.
Después hice lo que pude y el resultado ha
sido un éxito..
Melva frita con fritada de verduras
Ingredientes:
- 6 rodajas de melva
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 dientes de ajo
- 1 berenjena
- 2 cucharadas de tomate frito casero
- Aceite, sal y harina para rebozar
Elaboración:
1).- Cortadas las verduras, en una cazuela con aceite pochamos la cebolla, el puerro y los pimientos.
2).- Después de unos minutos, cuando veamos que las verduras han cogido color, echamos la berenjena cortada en dados.
3).- Ahora añadimos las cucharadas de tomate frito, sazonamos y dejamos hacer unos minutos.
4).- En una sartén aparte con suficiente aceite, doramos unas láminas de ajo y, a continuación freímos las rodajas de melva, previamente sazonadas y pasadas por harina.
5).- Una vez fritas, las incorporamos a la cazuela donde teníamos la fritada de verduras y dejamos que se hagan unos 5 minutos más.