Jajajajaja…jajajajajja…jajajajajaaaa….
Las risas llegaban desde la cocina y el
cachondeo empezaba a ser molesto.
Me acerqué y pude oír que alguien contaba
chistes. Un puerro decía: para!!! para!!! que ya no “puerro” reír más. Ay!! Ay!! que mand-orino de la risa, decían
las mandarinas y así toda la tropa que había en la despensa.
La que contaba los chistes era la
chistorra, pues hacía honor a su nombre, pero un repollo que estaba en el “Frigo”
decía: ¿A QUE NO SABÉIS COMO ME
LLAMO EN INGLES?
PUES ME LLAMO RECHIKEN.
La chistorra le preguntaba: DO YOU SPEAK
ENGLISH?
¿COMO DICES QUE NO TE ENTIENDO? decía el repollo.
TE PREGUNTO QUE SI HABLAS INGLES.
¡AH! SI, PERFECTAMENTE.
Otro: UN ESPAÑOL SE ENCUENTRA A UN CHINO
Y DICE: ¡HOLA! Y EL CHINO RESPONDE: LAS 12:35.
Total que como los chistes eran muy malos
y, además, estaban molestando, los utilicé para hacer esta receta.
Trinxat de repollo y chistorra
Ingredientes:
-
1 repollo
- 3 patatas
- 1 puerro
- 1 buena chistorra
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
1).- Limpiamos el repollo,
separamos las hojas y las cortamos a tiras. A continuación pelamos y cortamos
las patatas y el puerro.
2).- En una olla con un poco de aceite, rehogamos el puerro, las patatas y el repollo
cortado en tiras.
3).- Le damos una vueltas y lo cubrimos de agua con sal y
dejamos hervir hasta que esten tiernas todas la verduras.
4).- Ahora en una sartén con aceite, doramos los dientes de
ajo y cuando hayan cogido color echamos
las verduras, después de haberlas escurrido.
5).- Una vez rehogado todo, trinchamos con un tenedor, hasta
obtener una pasta.
6).- Freímos la chistorra, echamos un poco de la grasa que
suelte sobre la pasta, rectificamos de sal y pimienta y presentamos el trinxat
en forma de círculo y la chistorra a un lado.
La receta es de origen catalan y tengo
que decir que resulta un plato muy rico.