El volován es una especie de pastel de hojaldre, en forma de canastilla, que sirve para rellenar de cualquier cosa comestible, bien sea dulce o salada.
Yo, en este caso, lo rellenaré de una especie de ensaladilla rusa, pero con un toque personal.
· 4 volovanes grandes (comprados en el hiper)
· 1 frasco pequeño de mayonesa
· 1 lata pequeña de aceitunas
· 2 o 3 pepinillos en vinagre
· 1/2 kg de langostinos cocidos
· 6 palitos de cangrejo
· 1 latita de atún en aceite (escurrida)
· 1 huevo cocido
· 2 patatas cocidas
Elaboración:
1).- Cocemos las patatas en agua con sal
2).- Aparte cocemos el huevo (en agua, sal y un chorrito de vinagre)
3).- Después, picamos los langostinos (reservamos 4 para decorar), los palitos de cangrejo, los pepinillos (dejamos uno para la decoración), el huevo cocido, las aceitunas y aplastamos las patatas cocidas (casi como un puré)
4).- Mezclamos todo el picadillo con el atún escurrido y la mayonesa (vamos incorporando según se vaya necesitando)
5).- Rellenamos con la mezcla los volovanes y decoramos cada una con un langostino y una rodaja de pepinillo.