Tengo que decir que la receta la he visto en la web de Canal Cocina, aunque lleva algún tuneo de mi cosecha y la mano del cocinero, esa que está siempre al final de brazo.
La verdad, es que por timidez me da "corte" presentaros esto así, pero me voy a armar de valor y... ahí va el "Corte".
Este es el corte.
Tarta de almendra
Ingredientes:
Para la masa que servirá de base
- 100 gr. de harina (algo más)
- 1 huevo
- 30 gr. de mantequilla en pomada
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pellizco de sal
Para la masa de almendras
- 200 gr. de almendra en polvo
- 3 huevos
- 100 gr. de azúcar
- La ralladura de la piel de un limón
- 1 "copazo" de brandy
Para decorar
- Azúcar glass
Elaboración:
1).- Primero hacemos la masa base y para ello, mezclamos la harina, el azúcar, el huevo batido, la mantequilla y la sal. Removemos bien y amasamos hasta conseguir una masa que se despegue del recipiente.
2).- Después de dejar la masa en reposo durante media hora, extendemos con un rodillo y la utilizamos para forrar un molde de tarta; pinchamos con un tenedor para que no se hinche en el horno y reservamos.
3).- Ahora en un bol, batimos los 3 huevos junto con el azúcar, la ralladura del limón y el brandy; mezclamos bien y a continuación vamos incorporando la almendra en polvo y seguimos removiendo hasta que hayamos conseguido una pasta homogénea.
4).- Vertemos la masa de almendra sobre el molde que habíamos forrado con la masa base y metemos en el horno, previamente calentado a 200º, durante 30 minutos +/- (esto hay que vigilarlo).
Pasado este tiempo, la tarta debería estar hecha; entonces la dejaríamos enfriar y una vez desmoldada, espolvorearíamos con azúcar glass y "ya tá"