Con esta entrada me despido de todos vosotros y os deseo que tengáis unas felices fiestas en compañía de vuestra familia y seres queridos.
Aunque, como todos los años, me tendré que platear si continuar con el blog o no, estaré pendiente de lo que publiquéis y os seguiré dejando algún comentario.
Y como no me voy a despedir sin chiste,...eso sí...malo, como todos, pero es que mejores no sé...
- Mamá, mamá, me voy de caza.
- Pero... te llevarás la escopeta ¿no?
- ¡Noo!, ez que me voy pada ziempre...
Pastel abizcochado de manzana y arándanos
Ingredientes:
- 175 gr, de mantequilla en pomada
- 175 gr de azúcar
- La ralladura de la piel de un limón
- 1 cucharadita de azúcar avainallado
- 175 gr. de harina
- 1/2 sobre de levadura
- 1 pellizco de sal
- 5 huevos
- 5 manzanas
- 1 paquete de arándanos
Elaboración:
1).- En un bol, batimos el azúcar y la mantequilla, hasta que queden bien mezclados.
2).- A continuación añadimos la piel rallada del limón, el pellizco de sal, el azúcar avainillado y seguimos batiendo.
3).- Ahora vamos añadiendo los huevos uno a uno, batiendo bien después de incorporar cada uno.
4).- Y para finalizar la mezcla, incorporamos la harina y la levadura, batiendo nuevamente.
5).- Forramos un molde de cremallera con papel de horno, y vertemos la mitad de la masa y encima, una capa de manzanas (previamente peladas y cortadas en gajos) y un puñado de arándanos. Sobre esto, repartimos el resto de la masa y terminamos con otra capa de manzanas y arándanos.
6).- Horneamos a 180º durante 40/50 minutos y una vez frío desmoldamos, para poder servirlo.