El caso es que llevo pensando en hacer este plato desde hace tiempo, así que me fui a ver a mi pescadera Chicharrita (se llama así) y le compré unas gambas, unas almejas terciadas y como insistía que tenía bueno el mejillón, pues también me llevé un kilo.
Chicharrita es una pescadera muy especial , con tal de vender pregona lo que haga falta y si alguna esposa "celosilla" se mosquea, pues tiene que entender que el marketing es fundamental para llevar un negocio.
Espaguetis marineros
Ingredientes:
- 1/4 de espaguetis
- 1/4 de gambas peladas.
- 1 kg. de mejillones
- 300 gr. de almejas
- 1/2 cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates, pelados y picados ( también se puede utilizar tomate frito)
- Vino blanco, aceite sal y perejil
Elaboración:
1).- Una vez limpios, en una cazuela con un poco de vino blanco, agua y un chorrete de aceite, abrimos los mejillones, los quitamos de sus conchas y reservamos.
2).- De igual manera, hacemos con las almejas.
3).- El caldo de las 2 cocciones, lo filtramos a través de un paño y lo reservamos.
4).- En una cazuela con aceite, salteamos las gambas y también las reservamos.
5).- En la misma cazuela, hacemos un sofrito con la cebolla, el ajos picado y el tomate.
6).- Una vez hecho el sofrito, incorporamos el caldo de la cocción de los mejillones y las almejas (un vaso de los de agua +/- y dejamos reducir hasta formar una salsa.
7).- Mientras hemos cocido y escurrido los espaguetis (tal como nos indica el fabricante).
8).- Ahora mezclamos con la salsa las gambas, los mejillones y las almejas, les damos una vuelta y a continuación añadimos los espaguetis, lo unimos todo muy bien, espolvoreamos con perejil y a servir.