Estábamos en la plaza reunidos un grupo de
gente charlando de nuestras cosas, cuando de repente oímos una voz que gritaba;
¡¡Milán esa!! ¡¡ Milán esa !! ¡¡¡ Milala po favo !!! ¡¡ Milán esa !! (Sin duda, por como
pronunciaba, tenía algún defecto al hablar).
El caso es que pensamos que se trataba de
alguna chica de buen ver y, ¡ claro ! ante la insistencia de aquella voz que decía
¡¡Milán esa!! todos milamos a ver que era lo que pasaba y, ¿que es lo que
encontramos?.......pues una paella de “arroz a la Milán-esa” que estaba
haciendo un paisano y de la que, después, dimos buena cuenta.
Bueno, la historia hubiera podido ser real y
buena si no la hubiera contado yo, pero aun siendo muy simple, me sirve como
introducción para poneros esta receta fácil de hacer, barata y muy rica.
Arroz a la milanesa
Ingredientes (2 personas)
- Un vaso de arroz
- Dos vasos de caldo de verduras
- Dos tomates grandes
- Una cebolla
- ½ vaso de vino blanco
- 80 gr. de queso parmesano rallado
- Aceite de oliva y sal.
1).- En una olla ponemos el aceite con la
cebolla picada, los tomates pelados y
troceados y los dejamos rehogar unos minutos.
2).- Una vez bien rehogado todo, echamos el
arroz y removemos bien; añadimos una pizca de sal y el vino blanco. Cubrimos
con el caldo y dejamos cocer a fuego
medio 10/12 minutos.
3).- Ahora esparcimos el queso sobre el
arroz, removemos suavemente y dejamos que siga cociendo durante 10 minutos más,
esta vez a fuego más lento.
Como veréis la cosa no tiene dificultad y os
aseguro que está muy rico; se sirve caliente y después, si se quiere, se come o
se lo das a un vecino con hambre.