Claro! mi pregunta fue
¿y cual es tu especialidad?
Aah! yo hago cualquier cosa que se me ponga a mano, pero lo que más me gusta hacer son recetas que contengan … Laccaria laccata y Morchella cónica. Mi plato estrella es el
paté de Lactarius Deliciosus.
Ya! ... como podéis imaginar me ha dejado sin habla y un poco "jodido", porque me he tenido que ir a la Wikipedia para ver de que me estaba hablando.
Total que después de consultar, me dice: Ah!! que me llamo Gil Ipo Yask...
Ya decía yo que lo tuyo era raro, pero encantado de conocerte Gilipoyask.
Bueno, que aquí queda retratado mi nuevo vecino D. Gil Ipo Yask o lo que es lo mismo, mi vecino el Gilipollas.
Yo como hago cosas sencillas, hoy os traigo unas empanadillas muy ricas, cuyo secreto está en la masa.
Ah! que si queréis saber de que me hablaba el Gilipollas, entrar en la Wilkipedia y os enteráis.
Ingredientes:
Para la masa
- 400 gr. de harina
- 1 sobre de levadura de panadería
- 1 vaso de agua tibia
- 1 chorro de aceite
- 1 cucharadita de sal
Para el relleno
- 300 gr. de espinacas, previamente blanqueadas
- 200 gr. de ricota
- 20 gr. de queso parmesano
- 1 puñado de piñones o nueces
- Aceite, sal y pimienta
Elaboración:
1).- En un bol, mezclamos el agua tibia, la levadura, la harina, el chorro de aceite, la sal y amasamos durante 5/6 minutos hasta conseguir una bola compacta. Dejamos reposar durante 1/2 hora tapada con papel film.
2).- En una sartén con un poco de aceite y el diente de ajo picado, salteamos las espinacas e incorporamos la ricota, el queso parmesano y los piñones; salpimentamos y reservamos para el relleno.
3).- Ahora con la masa reposada, la estiramos con un rodillo hasta que quede fina y la cortamos en círculos.
4).- Rellenamos los círculos con la farsa reservada para el relleno, cerramos en forma de media luna y freímos en abundante aceite caliente.