Ya sé que no es época de sopas de ajo, pero teniendo en cuenta que han bajado las temperaturas y que mis sopas de ajo son demandadas por amigos y familiares, no me ha quedado más remedio que publicarlas.
Todo el mundo hace sopas de ajo y cada uno tiene su receta, pero mi sopa y no se el porqué, tiene mucho éxito. Yo creo que aun utilizando los mismos ingredientes, la mano del cocinero, que generalmente está al final del brazo, tiene mucho que ver.
No vayáis a pensar que el halago de mis amigos engorda mi Ego, lo que engorda es la sopa y además es "Ego"nómica.
Ni tengo abuela, ni me llamo Modesto, pero las cosas son como son y yo no puedo cambiarlas.
Ya lo decía el refrán " No hay campana sin badajo, ni mi buena sopa sin ajo"
Sopas de ajo
Estos son los Ingredientes:
- Pan cortado en láminas finas y tostado en el horno.
- Ajo al gusto (yo utilicé 6 dientes de ajo).
- Pimentón (una cucharada).
- 1 huevo (o más).
- Caldo de jamón (litro y medio).
- Aceite y sal.
Elaboración:
1).- Cortamos en rebanadas finas el pan y las tostamos un poco en el horno.
2).- Después de filetear los dientes de ajo, los rehogamos en una cazuela con aceite a baja temperatura (casi confitados), para que no se quemen.
3).- Rehogados los ajos y con la cazuela fuera del fuego, añadimos la cucharada de pimentón; removemos bien, lo acercamos otra vez al fuego e incorporamos el caldo de jamón.
4).- Una vez empiece a hervir el caldo, sazonamos si fuera necesario, echamos las rebanadas de pan y a continuación cascamos un huevo encima; dejamos hervir a fuego suave y a servir si se quiere probar.