lunes, 12 de marzo de 2012

Trinxat de repollo y chistorra


Jajajajaja…jajajajajja…jajajajajaaaa…. Las risas llegaban desde  la cocina y el cachondeo empezaba a ser molesto.

Me acerqué y pude oír que alguien contaba chistes. Un puerro decía: para!!! para!!! que ya no “puerro” reír más.  Ay!! Ay!! que mand-orino de la risa, decían las mandarinas y así toda la tropa que había en la despensa.

La que contaba los chistes era la chistorra, pues hacía honor a su nombre, pero un repollo que estaba en el “Frigo” decía: ¿A QUE NO SABÉIS COMO ME LLAMO EN INGLES?
PUES ME LLAMO RECHIKEN.

La chistorra le preguntaba: DO YOU SPEAK ENGLISH?                                                                       
¿COMO DICES QUE NO TE ENTIENDO?  decía el repollo.
TE PREGUNTO QUE SI HABLAS INGLES.
¡AH! SI, PERFECTAMENTE.

Otro: UN ESPAÑOL SE ENCUENTRA A UN CHINO Y DICE: ¡HOLA! Y EL CHINO RESPONDE: LAS 12:35.

Total que como los chistes eran muy malos y, además, estaban molestando, los utilicé para hacer esta receta.


Trinxat de repollo y chistorra

Ingredientes:
  • 1 repollo
  • 3 patatas
  • 1 puerro
  • 1 buena chistorra
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN

1).- Limpiamos el repollo, separamos las hojas y las cortamos a tiras. A continuación pelamos y cortamos las patatas y el puerro.

2).- En una olla con un poco de aceite,  rehogamos el puerro, las patatas y el repollo cortado en tiras.

3).- Le damos una vueltas y lo cubrimos de agua con sal y dejamos hervir hasta que esten tiernas todas la verduras.

4).- Ahora en una sartén con aceite, doramos los dientes de ajo y  cuando hayan cogido color echamos las verduras, después de haberlas escurrido.

5).- Una vez rehogado todo, trinchamos con un tenedor, hasta obtener una pasta.

6).- Freímos la chistorra, echamos un poco de la grasa que suelte sobre la pasta, rectificamos de sal y pimienta y presentamos el trinxat en forma de círculo y la chistorra a un lado.

La receta es de origen catalan y tengo que decir que resulta un plato muy rico.

53 comentarios:

María dijo...

Tomo nota, de la receta, de los chistes no que como bien dices son un poco malos jajaja, La receta todo lo contrario, riquísimaaaaa

Cogollos de Agua dijo...

Jajajajajaja, el trinxat solo lo he comido una vez y nunca no he cocinado, me llevo tu receta.
Un beso

La cocina de Camilni dijo...

Muy buena forma de hacer el repollo, felicidades.

María Jesús dijo...

Me gusta el repollo con tal que no sea con el típico refrito, asi que genial!!

lolines dijo...

un riquisimo trinxat
catalano-navarro, por la chistorra.
tomo nota de la receta, delos chistes...............jajajaja

veto dijo...

Jajajajajaja.
Pues creo que nunca he comido un trinxat.

Besos.

Isabel dijo...

Hoy te hemos leído mi marido y yo mano a mano, aún nos estamos riendo...

Asun Serna dijo...

Nunca he comido este plato,me lo llevo,tiene que estar buenísimo. Besos y buenas noches.

Juani dijo...

Jajajjaaaajaaj que bueno, menudo jolgorio se traían, pero a ti te ha quedado un plato buenísimo de la mezcla de todos ellos. Besoss.

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Que plato tan bueno con unos cuantos ingredientes se hacen maravillas besos

Loli dijo...

Menuda bulla había en tu cocina...jajaja!!
Tomo nota de la receta, se ve muy buena.
Un fuerte abrazo.

María Alonso dijo...

Me parece una forma muy original y deliciosa de comer el repollo. Que por cierto me encanta.
Beinos

asj dijo...

el plato buenísimo pero aún más los chistes, lo que me he reído con el de la hola!! jajaja

besos

Sefa dijo...

Que rico y diferente, me lo anoto, bsssssss.Sefa

Petra dijo...

Que rico!! Me lo estoy imaginando...de muerte!

La Cocinera Mileurista dijo...

La receta es buenísima y los chistes para trincharse de risa jajaja.Saludos.

A la mesa dijo...

Original la propuesta que nos traes para comer el repollo. Eres un cachondo Jorge, jejeje.
Abrazossss.
Javi.

Pilar Gil dijo...

Entonces "trinxat" es trinchar o escachar o machacar con el tenedor... ainsss que no me entero jejeje.
Los chistes malos son los mejores... y todos seguidos, que te dejan dolor de tripa. Geniales!!

imaginacion dijo...

Y con toda esa armonía, no me extraña
esta bonita `presentacion; que no pongo en duda lo conformes que se han quedado todos los ingredientes en amor y compañia...
Estupenda convinacion.
Saludos

mamen dijo...

Los chistes seran malos, pero la receta es estupenda vamos que no me lo pienso y me la llevo con todo el descaro, un besito

Carolina López Rodríguez dijo...

menuda juerga que se montó en tu cocina, jeje. La verdad que el "castigo" que les has dado por los chistes malos que contaban me ha encantado.
Besitos

Gito de tapeo dijo...

No es que me guste mucho el repollo, pero así como esta hecho, puede ser una manera de comerlo.
Los mejores chistes, suelen ser cortos y aparentemente malos, pero con mucho ingenio.
Saludos
Gito

Paloma dijo...

Jajajaja, que cocina tan divertida tienes! No me extraña que el vecino te visite con frecuencia! Muy rico debe estar esto del trinxat! Si no te chivas a mi gordólogo, me lo hago para comer el fin de semana.
Besitos

Majes dijo...

Original, no conocía este plato.

Bicos.

♥ Ana dijo...

Jorgeeeeeeeeeeeeeeeee, a mi me parecen buenísimos los chistes, jajajajajaja, yo creo que soy de risa fácil, jajajaja
En fin, mejor pegarle un bocado al conjunto en general, que es lo que está pidiendo a gritos ¡¡que lo comamos!!, jajaja
Un besote y gracias por hacernos reir, eso siempre viene bien

Carmen dijo...

Tus chistes me han hecho recordar un gag que hacía Pepe Rubianes con las tapas de un bar.
Creo que los chistes malos son los mejores.
El trinxat lo has bordado, es una receta barata y muy rica.
Besitos

noe mipasioncocinar dijo...

Que rico tiene que estar, la verdad que son mejores en el plato que contando chistes jeje besos

Delicias Baruz dijo...

Me llevo esta receta, tiene que estar exquisita. Te felicito, perfecta en todos los sentidos. Un abrazo, Clara.

Maite dijo...

Pero claro que debe estar rica la receta, sí se me hace agua la boca....
Y los chistes están espectaculares.... muy buenos.... me has alegrado el día....
Besitos.

Anónimo dijo...

Me releí varias veces la receta y no encuentro al chino, jejeje. Besos

Vino y Miel dijo...

Qué forma tan original de comer la chistorra, nos gusta la idea y el blog así que "nos quedamos en tu cocina".

Unknown dijo...

Jorge, vaya combinacion mas original nos propnes..ese repollo con chistorra..debe quedar muy rico! y la presentacion genial..un beso

Mariluz Piñeiro dijo...

Te quedó estupendo Jorge, vaya ricura de combinación y aderezada con tus chistes, triunfo seguro!!!

leticia dijo...

pero qué pintaza tiene este plato!! de toma pan y moja uhmm

Carilu dijo...

Muy buen plato Jorge , además esta muy bien eso de poner orden en la despensa , jejejeje.Saludos.

as dijo...

Menudo cachondeo tienes en tu cocina primo! jajajaja!!! cada día los cuentas peores y cocinas más rico jodío! y que conste que los de los chistes malos es un piropo eh! que a mí son los que más me gustan! jajajaa el de la "hola" lo pondré en práctica en cuanto entre tu prima por la puerta jajajaja seguro que tarda en pillarlo! jis jis jis!!!

El trinxat te ha quedau de muelte! que es muerte en chino por si no lo sabías! jajaja!!

Un abrazo primo! y a ver cuando vuelves por estos lares, que las anécoras campan a sus anchas por las aceras desde que te has ido!!!

Abrazos salseros!

Tu primo!

as dijo...

Menudo cachondeo tienes en tu cocina primo! jajajaja!!! cada día los cuentas peores y cocinas más rico jodío! y que conste que los de los chistes malos es un piropo eh! que a mí son los que más me gustan! jajajaa el de la "hola" lo pondré en práctica en cuanto entre tu prima por la puerta jajajaja seguro que tarda en pillarlo! jis jis jis!!!

El trinxat te ha quedau de muelte! que es muerte en chino por si no lo sabías! jajaja!!

Un abrazo primo! y a ver cuando vuelves por estos lares, que las anécoras campan a sus anchas por las aceras desde que te has ido!!!

Abrazos salseros!

Tu primo!

O Garfelo dijo...

Hola! Aquí estoy devolviéndole la visita. Me quedo también por aquí que me gusta lo que he visto. No conocía tu blog aunque si tu cara de ver comentarios tuyos en otros blogs

garlutti dijo...

JORGE ...ese bocata está buenisimo para ahora mismo ..jeje pero este TRINXAT DE REPOLLO Y CHISTORRA ...es lo maximo ..que bonito lo has hecho y que apetecible ..menudas conversaciones tienes tus verduras en la despensa ..o en el frigo ..jaja ..están subiditas de verde ..jaja muy buena entrada bsssMARIMI

Catarina Collins dijo...

Holla Jorge,
Gracias por la visita en lo bolg... Me ya gustado mucho de lo tuyo quantas recetas fantasticas. Me quedo tambien : ) La receta se ve buenisima.

Besitos

Carolina C'Est Moi dijo...

Hola Jorge!

En mi vida he probado el Trinxat, pero vaya, que viendo la pintaza del que has preparado tu te lo copieteo pero ya!

Un Saludo!

Nenalinda dijo...

Jjajajaa los xistees seran malos pero yo me he reido un rato con ellos jajjaa,eres la mondaaaaa seguro que tu esposa no se aburre contigo .
La receta fantastica ,nunca he comido el trinxat asi que tendre que animarme hacerlo y en vez de xistorra le pondre unos xorizos de la tierriña jajaja.
Bicos mil wapo.

Maria Isasi dijo...

Muchas gracias por tu visita y por tus palabras, pero el tuyo si que es un blog interesante, con unas recetas maravillosas..... a partir de ahora, te seguire de cerca.

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Bueno que veo, menuda receta de lujo y menuda presentación, gracias por quedarte por mi blog, yo también me quedo por el tuyo, saludos

la cocina de frabisa dijo...

Menudo plato, Jorge y que presentación tan estupenda te has marcado, te felicito.

biquiños

Afri & Loli dijo...

Vaya hombre !! con lo bien que se lo estaban pasando las verduritas y la chistorra y vas tu y le cortas el rollo... pero bueno, creo que calladitos están mucho mejor.

Me encanta la foto

Bss
Afri

locasita dijo...

Jajajaja... Jorge.... a mí me hacen más gracia los chistes malos, así que me he reído sola! Besos!

Filo dijo...

Hola Jorge, me parece un plato muy apetecible, me encanta la verdura y la chicha por supuesto jeje....besos.

belen dijo...

PERO QUE PINTA MAS BUENA TIENE ESE PLATO ESTA DICIENDO COMEME ME LA APUNTO
SALUDITOSSSSS

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Jajajajaja, Jorge que malos, pero gracias por el buen rato
Me gusta la receta y como la has presentado
Bss
Patricia

La Francesa sans fourneaux dijo...

jajajaja lo del hola al chino es la mejor del dia... no he pillado lo de la chistora en ingles, tal vez no puedo con todo en castellano... y bravo por tu trinxat : repollo y chistorra une matrimonio con caracter que se debe de funcionar, besoooooooooos

mar dijo...

son malisimos el peor el de rechitken jajaajajajaja, la receta me gusta ehh, q conste. besucoss

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Gracia por venir a ver mi blog y por dejarme un comentario.
Jorge.