Jajajajaja…jajajajajja…jajajajajaaaa….
Las risas llegaban desde la cocina y el
cachondeo empezaba a ser molesto.
Me acerqué y pude oír que alguien contaba
chistes. Un puerro decía: para!!! para!!! que ya no “puerro” reír más. Ay!! Ay!! que mand-orino de la risa, decían
las mandarinas y así toda la tropa que había en la despensa.
La que contaba los chistes era la
chistorra, pues hacía honor a su nombre, pero un repollo que estaba en el “Frigo”
decía: ¿A QUE NO SABÉIS COMO ME
LLAMO EN INGLES?
PUES ME LLAMO RECHIKEN.
La chistorra le preguntaba: DO YOU SPEAK
ENGLISH?
¿COMO DICES QUE NO TE ENTIENDO? decía el repollo.TE PREGUNTO QUE SI HABLAS INGLES.
¡AH! SI, PERFECTAMENTE.
Otro: UN ESPAÑOL SE ENCUENTRA A UN CHINO
Y DICE: ¡HOLA! Y EL CHINO RESPONDE: LAS 12:35.
Total que como los chistes eran muy malos
y, además, estaban molestando, los utilicé para hacer esta receta.
Trinxat de repollo y chistorra
Ingredientes:
- 1 repollo
- 3 patatas
- 1 puerro
- 1 buena chistorra
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
1).- Limpiamos el repollo,
separamos las hojas y las cortamos a tiras. A continuación pelamos y cortamos
las patatas y el puerro.
2).- En una olla con un poco de aceite, rehogamos el puerro, las patatas y el repollo
cortado en tiras.
3).- Le damos una vueltas y lo cubrimos de agua con sal y
dejamos hervir hasta que esten tiernas todas la verduras.
4).- Ahora en una sartén con aceite, doramos los dientes de
ajo y cuando hayan cogido color echamos
las verduras, después de haberlas escurrido.
5).- Una vez rehogado todo, trinchamos con un tenedor, hasta
obtener una pasta.
6).- Freímos la chistorra, echamos un poco de la grasa que
suelte sobre la pasta, rectificamos de sal y pimienta y presentamos el trinxat
en forma de círculo y la chistorra a un lado.
La receta es de origen catalan y tengo
que decir que resulta un plato muy rico.
Tomo nota, de la receta, de los chistes no que como bien dices son un poco malos jajaja, La receta todo lo contrario, riquísimaaaaa
ResponderEliminarJajajajajaja, el trinxat solo lo he comido una vez y nunca no he cocinado, me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn beso
Muy buena forma de hacer el repollo, felicidades.
ResponderEliminarMe gusta el repollo con tal que no sea con el típico refrito, asi que genial!!
ResponderEliminarun riquisimo trinxat
ResponderEliminarcatalano-navarro, por la chistorra.
tomo nota de la receta, delos chistes...............jajajaja
Jajajajajaja.
ResponderEliminarPues creo que nunca he comido un trinxat.
Besos.
Hoy te hemos leído mi marido y yo mano a mano, aún nos estamos riendo...
ResponderEliminarNunca he comido este plato,me lo llevo,tiene que estar buenísimo. Besos y buenas noches.
ResponderEliminarJajajjaaaajaaj que bueno, menudo jolgorio se traían, pero a ti te ha quedado un plato buenísimo de la mezcla de todos ellos. Besoss.
ResponderEliminarQue plato tan bueno con unos cuantos ingredientes se hacen maravillas besos
ResponderEliminarMenuda bulla había en tu cocina...jajaja!!
ResponderEliminarTomo nota de la receta, se ve muy buena.
Un fuerte abrazo.
Me parece una forma muy original y deliciosa de comer el repollo. Que por cierto me encanta.
ResponderEliminarBeinos
el plato buenísimo pero aún más los chistes, lo que me he reído con el de la hola!! jajaja
ResponderEliminarbesos
Que rico y diferente, me lo anoto, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarQue rico!! Me lo estoy imaginando...de muerte!
ResponderEliminarLa receta es buenísima y los chistes para trincharse de risa jajaja.Saludos.
ResponderEliminarOriginal la propuesta que nos traes para comer el repollo. Eres un cachondo Jorge, jejeje.
ResponderEliminarAbrazossss.
Javi.
Entonces "trinxat" es trinchar o escachar o machacar con el tenedor... ainsss que no me entero jejeje.
ResponderEliminarLos chistes malos son los mejores... y todos seguidos, que te dejan dolor de tripa. Geniales!!
Y con toda esa armonía, no me extraña
ResponderEliminaresta bonita `presentacion; que no pongo en duda lo conformes que se han quedado todos los ingredientes en amor y compañia...
Estupenda convinacion.
Saludos
Los chistes seran malos, pero la receta es estupenda vamos que no me lo pienso y me la llevo con todo el descaro, un besito
ResponderEliminarmenuda juerga que se montó en tu cocina, jeje. La verdad que el "castigo" que les has dado por los chistes malos que contaban me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos
No es que me guste mucho el repollo, pero así como esta hecho, puede ser una manera de comerlo.
ResponderEliminarLos mejores chistes, suelen ser cortos y aparentemente malos, pero con mucho ingenio.
Saludos
Gito
Jajajaja, que cocina tan divertida tienes! No me extraña que el vecino te visite con frecuencia! Muy rico debe estar esto del trinxat! Si no te chivas a mi gordólogo, me lo hago para comer el fin de semana.
ResponderEliminarBesitos
Original, no conocía este plato.
ResponderEliminarBicos.
Jorgeeeeeeeeeeeeeeeee, a mi me parecen buenísimos los chistes, jajajajajaja, yo creo que soy de risa fácil, jajajaja
ResponderEliminarEn fin, mejor pegarle un bocado al conjunto en general, que es lo que está pidiendo a gritos ¡¡que lo comamos!!, jajaja
Un besote y gracias por hacernos reir, eso siempre viene bien
Tus chistes me han hecho recordar un gag que hacía Pepe Rubianes con las tapas de un bar.
ResponderEliminarCreo que los chistes malos son los mejores.
El trinxat lo has bordado, es una receta barata y muy rica.
Besitos
Que rico tiene que estar, la verdad que son mejores en el plato que contando chistes jeje besos
ResponderEliminarMe llevo esta receta, tiene que estar exquisita. Te felicito, perfecta en todos los sentidos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPero claro que debe estar rica la receta, sí se me hace agua la boca....
ResponderEliminarY los chistes están espectaculares.... muy buenos.... me has alegrado el día....
Besitos.
Me releí varias veces la receta y no encuentro al chino, jejeje. Besos
ResponderEliminarQué forma tan original de comer la chistorra, nos gusta la idea y el blog así que "nos quedamos en tu cocina".
ResponderEliminarJorge, vaya combinacion mas original nos propnes..ese repollo con chistorra..debe quedar muy rico! y la presentacion genial..un beso
ResponderEliminarTe quedó estupendo Jorge, vaya ricura de combinación y aderezada con tus chistes, triunfo seguro!!!
ResponderEliminarpero qué pintaza tiene este plato!! de toma pan y moja uhmm
ResponderEliminarMuy buen plato Jorge , además esta muy bien eso de poner orden en la despensa , jejejeje.Saludos.
ResponderEliminarMenudo cachondeo tienes en tu cocina primo! jajajaja!!! cada día los cuentas peores y cocinas más rico jodío! y que conste que los de los chistes malos es un piropo eh! que a mí son los que más me gustan! jajajaa el de la "hola" lo pondré en práctica en cuanto entre tu prima por la puerta jajajaja seguro que tarda en pillarlo! jis jis jis!!!
ResponderEliminarEl trinxat te ha quedau de muelte! que es muerte en chino por si no lo sabías! jajaja!!
Un abrazo primo! y a ver cuando vuelves por estos lares, que las anécoras campan a sus anchas por las aceras desde que te has ido!!!
Abrazos salseros!
Tu primo!
Menudo cachondeo tienes en tu cocina primo! jajajaja!!! cada día los cuentas peores y cocinas más rico jodío! y que conste que los de los chistes malos es un piropo eh! que a mí son los que más me gustan! jajajaa el de la "hola" lo pondré en práctica en cuanto entre tu prima por la puerta jajajaja seguro que tarda en pillarlo! jis jis jis!!!
ResponderEliminarEl trinxat te ha quedau de muelte! que es muerte en chino por si no lo sabías! jajaja!!
Un abrazo primo! y a ver cuando vuelves por estos lares, que las anécoras campan a sus anchas por las aceras desde que te has ido!!!
Abrazos salseros!
Tu primo!
Hola! Aquí estoy devolviéndole la visita. Me quedo también por aquí que me gusta lo que he visto. No conocía tu blog aunque si tu cara de ver comentarios tuyos en otros blogs
ResponderEliminarJORGE ...ese bocata está buenisimo para ahora mismo ..jeje pero este TRINXAT DE REPOLLO Y CHISTORRA ...es lo maximo ..que bonito lo has hecho y que apetecible ..menudas conversaciones tienes tus verduras en la despensa ..o en el frigo ..jaja ..están subiditas de verde ..jaja muy buena entrada bsssMARIMI
ResponderEliminarHolla Jorge,
ResponderEliminarGracias por la visita en lo bolg... Me ya gustado mucho de lo tuyo quantas recetas fantasticas. Me quedo tambien : ) La receta se ve buenisima.
Besitos
Hola Jorge!
ResponderEliminarEn mi vida he probado el Trinxat, pero vaya, que viendo la pintaza del que has preparado tu te lo copieteo pero ya!
Un Saludo!
Jjajajaa los xistees seran malos pero yo me he reido un rato con ellos jajjaa,eres la mondaaaaa seguro que tu esposa no se aburre contigo .
ResponderEliminarLa receta fantastica ,nunca he comido el trinxat asi que tendre que animarme hacerlo y en vez de xistorra le pondre unos xorizos de la tierriña jajaja.
Bicos mil wapo.
Muchas gracias por tu visita y por tus palabras, pero el tuyo si que es un blog interesante, con unas recetas maravillosas..... a partir de ahora, te seguire de cerca.
ResponderEliminarBueno que veo, menuda receta de lujo y menuda presentación, gracias por quedarte por mi blog, yo también me quedo por el tuyo, saludos
ResponderEliminarMenudo plato, Jorge y que presentación tan estupenda te has marcado, te felicito.
ResponderEliminarbiquiños
Vaya hombre !! con lo bien que se lo estaban pasando las verduritas y la chistorra y vas tu y le cortas el rollo... pero bueno, creo que calladitos están mucho mejor.
ResponderEliminarMe encanta la foto
Bss
Afri
Jajajaja... Jorge.... a mí me hacen más gracia los chistes malos, así que me he reído sola! Besos!
ResponderEliminarHola Jorge, me parece un plato muy apetecible, me encanta la verdura y la chicha por supuesto jeje....besos.
ResponderEliminarPERO QUE PINTA MAS BUENA TIENE ESE PLATO ESTA DICIENDO COMEME ME LA APUNTO
ResponderEliminarSALUDITOSSSSS
Jajajajaja, Jorge que malos, pero gracias por el buen rato
ResponderEliminarMe gusta la receta y como la has presentado
Bss
Patricia
jajajaja lo del hola al chino es la mejor del dia... no he pillado lo de la chistora en ingles, tal vez no puedo con todo en castellano... y bravo por tu trinxat : repollo y chistorra une matrimonio con caracter que se debe de funcionar, besoooooooooos
ResponderEliminarson malisimos el peor el de rechitken jajaajajajaja, la receta me gusta ehh, q conste. besucoss
ResponderEliminarGracia por venir a ver mi blog y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarJorge.