viernes, 16 de marzo de 2012

Coliflor al ajillo y pimentón


Todos los que me visitáis, conocéis a mi vecino con hambre y sus historias gastronómicas.

Pues bien, hoy he tenido que hacer una coliflor, porque al parecer, no tenía mucha idea de lo que era.

Resulta que en este pasado carnaval, su hijo tenía una fiesta de disfraces en el colegio y no se le ocurrió otra cosa, que ponerle una flor en el culo y mandarlo así al colegio. Si te preguntan, le dijo: tú dices que vas disfrazado de “CULIFLOR”.

¡Claro! al niño le han expulsado, durante un tiempo, del “cole”, por presentarse en “pelotas” con una flor en el culo.

La cosa es que  he preparado esta receta de coliflor y, como no podía ser de otra manera, le he pasado dos platos a mi vecino, uno para él y otro para su hijo.


Coliflor al ajillo y pimentón

Ingredientes:
  • Una coliflor mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Pan rallado
  • Unos trocitos de queso para fundir
  • Sal, vinagre y aceite de oliva

 Elaboración:

1).- Cocemos la coliflor en abundante agua con sal, una vez troceada en ramilletes; escurrimos, y la colocamos en una fuente de horno.

2).- En una sartén con aceite, doramos los ajos fileteados; ya fuera del fuego, añadimos el pimentón y un chorrito de vinagre.

3).- Regamos la coliflor con refrito de aceite, ajo, pimentón y vinagre, espolvoreamos con pan rallado y colocamos trocitos de queso por encima de los ramilletes.

4).- Gratinamos en el horno, durante 3 minutos y  servimos.

Esta preparación que es muy sencilla, queda espectacular y además a mi vecino con hambre, le ha quedado claro lo que es una coliflor.

48 comentarios:

  1. Que manera más bonita y apetitosa de comer la coliflor....me gusta.

    ResponderEliminar
  2. Me ha gustado mucho esta forma de preparar la coliflor, me lo apunto para probarlo, tiene un aspecto de lo más apetitoso.

    ¡Buen Fin de Semana!

    ResponderEliminar
  3. Así está riquísima....besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  4. Me parece genail!!!

    El de la culiflor, pobre ........ jjjjjjjjj

    y tu coliflor estupenda

    ResponderEliminar
  5. Tu vecino no sabe la suerte que tiene contigo, ya lo conocemos de tus crónicas culinarias y anda que no se habrá puesto a tono con ese pedazo receta de coliflor y además se habrá enterado de lo que es la subsodicha, me encanta la coliflor y de la manera que la has preparado tiene que estar deliciosa. Besoss.

    ResponderEliminar
  6. una manera diferente de comer coliflor ,asi que tomo nota.
    saludos

    ResponderEliminar
  7. buenisima, Jorge creo que me mudo a la puerta de enfrente de la tuya

    ResponderEliminar
  8. Hola Jorge. No sé cuando has hecho este plato pero hoy lo he preparado yo jj. La coliflor me gusta mucho y de esta forma está estupenda, yo la he acompañado con una salsa.
    Como la he comido hoy puedo decirte con total seguridad que está para chuparse los dedos.
    Que tengas un muy buen puente.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Jajaja....ya le vale al culiflor!!
    Que buena presencia tiene esta coliflor, me gusta como la has preparado.
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Pues tenías que haber dejado sin comida al de la idea del disfraz y darle su ración al niño jajaja para que se le pasara el disgusto y el susto :))

    Estupenda receta Jorge !!!

    Buen fin de semana.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  11. jajajaja, Jorge
    Me encanta la coliflor y de esta manera es deliciosa.
    Feliz fin de Semana
    Patricia

    ResponderEliminar
  12. Jorge seguro que a tu vecino no se le olvida lo que es la coliflor!!
    Me encanta como t quedo, yo la hago parecida pero lo de ponerle pan rallado me gusto mucho, la próxima vez la voy a hacer así.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  13. complimenti che bel piatto invitante!ciao!

    ResponderEliminar
  14. Pues no se se a tu vecino le gustara despues de la experiencia jeje, pero a mi me ha encantado,tiene una pinta fabulosa. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. vaya con el vecino!!!!
    A mi me gusta esta coliflor y me llevo un plato.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  16. Me ha encantado el final de este plato coronado con el pan rallado y queso gratinado. En casa nos encanta la coliflor al ajo y pimentón y la proxima vez la corono igual que tu. Besitos

    ResponderEliminar
  17. Me encanta la coliflor y asi desde luego se ve exquisita. La probare.
    Por cierto, muy bueno el chiste de tu vecino
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Pero qué vecino tienes, él si que tiene una joya contigo que come de gorra. Quiero ser tu vecina a ver si me pasas un plato de esta coliflor y ya puestos un trinxat, pero con chistorra que a la pobre se le acabó contar chistes.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Jorge vaya pinta más buena que tiene esa coliflor, riquísima. Feliz fin de semana, Clara.

    ResponderEliminar
  20. Una rica receta Jorge, me la llevo porque esta no me la quiero perder, la foto lo dice todo, bsssss.Sefa

    ResponderEliminar
  21. Yo no creo que me disfrace nunca de culiflor, por lo menos en público, de lo que estoy segura es de que este coliflor si que va a pasar por mi cocina. Buen finde.

    ResponderEliminar
  22. JAJAJA ..Jorge ..a partir de ahora voy a observas un poco a mis vecicnos ..no vaya a ser que tambien se disfracen ...jajaja la coliflor al ajillo tomo nota ..es una buena idea .bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  23. JEJEJE pues tanto tanto al vecino como al hijo, les ha tenido que encantar esta coliflor que no culiflor jeje, se ve muy rica, la voy a probar de hacer besos

    ResponderEliminar
  24. Una forma buenísima de tomar la coliflor.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  25. Muy buena te ha quedado, las fotos así lo indican... Una muy buena manera de comer colifor... muy gracioso tu vecino jejej
    Pasa un buen finde

    ResponderEliminar
  26. Me encanta la coliflor, así nunca la he probado pero se ve deliciosa.

    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Una pinta exquisita,aunque yo soy mas de coliflor rebozada!!!Un Saludo y feliz domingo.
    Ahhh se me olvidaba decir que te doy un 10 en la presentación!!!!

    ResponderEliminar
  28. la coliflor asi esta de muerte, me encanta esta forma de comerla.

    deliciosa!

    ResponderEliminar
  29. Es que tu vecino con hambre es pa darle una colleja, mecachis, mandar así al cole al chiquillo, ja,ja!!!
    Te quedó magnífica Jorge, tengo que probar que yo así no la he comido nunca.

    ResponderEliminar
  30. Jjajaajaja siempre me haces reir con tus post wapo ,seguro que tu vecino y el hijo de tu vecino estaran encantados contigo.
    Te ha quedado de lujooooooo.
    Bicos mil y feli domingo.

    ResponderEliminar
  31. ¡ay con la pinta tan buena que tiene y yo sin poder comerla!

    un besote jorge

    ResponderEliminar
  32. Jorgeeeeeee p'odiosssssssss, hay que ver que cosas tienes, lo que me río contigo, me encanta tu plato de "culiflor", juassssss, en fin, una manera sencilla y apetitosa de comer coliflor
    Un besote

    ResponderEliminar
  33. Qué coliflor tan buena!!!.... a mi me encanta..... se ve riquísima.
    ¿Es cierto que tienes un vecino asiiiii, jiijijjiiiii???...
    Besitos.

    ResponderEliminar
  34. Me encanta la coliflor, es tan deliciosa......

    Y así, mucho más.
    Besos.

    ResponderEliminar
  35. Con esa foto, ya se sabe que tiene que estar rico.
    Saludos
    Gito

    ResponderEliminar
  36. hace siglos q no como la coliflor.asi me parece estupenda

    ResponderEliminar
  37. No me imagino al hijo de tu vecino pesado con la culiflorr jejeje, es que Jorge eres la monda pero la culiflor mas jeje.
    Besiños

    ResponderEliminar
  38. JJJJ como me he podido reir con tus anecdotas, por cierto se ve de lujazo tu plato...un abrazo.

    ResponderEliminar
  39. Muy buena la receta y lo de tu vecino con hambre más. Me he reido mucho.

    ResponderEliminar
  40. Menuda suerte tiene tu vecino y su hijo, eres muy gracioso Jorge y un genial cocinero.
    Besitos

    ResponderEliminar
  41. Muy rica esta coliflor y lo mejor que facil de hacer.
    Besos

    ResponderEliminar
  42. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  43. Agradezco vuestras visitas y tambén los comentarios.
    Jorge

    ResponderEliminar
  44. Que buen plato de coliflor!!! Y pobrecillo tu vecinito de la culiflor. Jejejejejejeje...
    Un abrazo y buen finde

    ResponderEliminar
  45. Me encanta, con loq ue me gusta la coliflor y por no hacerla solo para mi no la hago casi nunca. Ahora tengo disculpa probar tu receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  46. Yo también me quedo en tu blog, la presentación que haces de él me parece de las mas completas que he visto. Yo se que aquí voy a aprender un montón.
    Saludos desde Asturias

    ResponderEliminar