Pues bien, hoy he tenido que hacer una coliflor, porque
al parecer, no tenía mucha idea de lo que era.
Resulta que en este pasado carnaval, su hijo tenía
una fiesta de disfraces en el colegio y no se le ocurrió otra cosa, que ponerle
una flor en el culo y mandarlo así al colegio. Si te preguntan, le dijo: tú
dices que vas disfrazado de “CULIFLOR”.
¡Claro! al niño le han expulsado, durante un tiempo,
del “cole”, por presentarse en “pelotas” con una flor en el culo.
La cosa es que
he preparado esta receta de coliflor y, como no podía ser de otra
manera, le he pasado dos platos a mi vecino, uno para él y otro para su hijo.
Coliflor al ajillo y pimentón
Ingredientes:
- Una coliflor mediana
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- Pan rallado
- Unos trocitos de queso para fundir
- Sal, vinagre y aceite de oliva
Elaboración:
1).- Cocemos la coliflor en abundante agua con sal, una vez troceada en ramilletes; escurrimos, y la colocamos en una fuente de horno.
2).- En una sartén con aceite, doramos los ajos fileteados; ya fuera del fuego, añadimos el pimentón y un chorrito de vinagre.
3).- Regamos la coliflor con refrito de aceite, ajo, pimentón y vinagre, espolvoreamos con pan rallado y colocamos trocitos de queso por encima de los ramilletes.
4).- Gratinamos en el horno, durante 3 minutos y servimos.
Esta preparación que es muy sencilla, queda espectacular y además a mi vecino con hambre, le ha quedado claro lo que es una coliflor.
Que manera más bonita y apetitosa de comer la coliflor....me gusta.
ResponderEliminaradoro couve flor e essa ficou linda!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta forma de preparar la coliflor, me lo apunto para probarlo, tiene un aspecto de lo más apetitoso.
ResponderEliminar¡Buen Fin de Semana!
Así está riquísima....besitos y buen finde
ResponderEliminarMe parece genail!!!
ResponderEliminarEl de la culiflor, pobre ........ jjjjjjjjj
y tu coliflor estupenda
Tu vecino no sabe la suerte que tiene contigo, ya lo conocemos de tus crónicas culinarias y anda que no se habrá puesto a tono con ese pedazo receta de coliflor y además se habrá enterado de lo que es la subsodicha, me encanta la coliflor y de la manera que la has preparado tiene que estar deliciosa. Besoss.
ResponderEliminaruna manera diferente de comer coliflor ,asi que tomo nota.
ResponderEliminarsaludos
buenisima, Jorge creo que me mudo a la puerta de enfrente de la tuya
ResponderEliminarHola Jorge. No sé cuando has hecho este plato pero hoy lo he preparado yo jj. La coliflor me gusta mucho y de esta forma está estupenda, yo la he acompañado con una salsa.
ResponderEliminarComo la he comido hoy puedo decirte con total seguridad que está para chuparse los dedos.
Que tengas un muy buen puente.
Saludos
Jajaja....ya le vale al culiflor!!
ResponderEliminarQue buena presencia tiene esta coliflor, me gusta como la has preparado.
Un fuerte abrazo.
Pues tenías que haber dejado sin comida al de la idea del disfraz y darle su ración al niño jajaja para que se le pasara el disgusto y el susto :))
ResponderEliminarEstupenda receta Jorge !!!
Buen fin de semana.
Besinos.
jajajaja, Jorge
ResponderEliminarMe encanta la coliflor y de esta manera es deliciosa.
Feliz fin de Semana
Patricia
Jorge seguro que a tu vecino no se le olvida lo que es la coliflor!!
ResponderEliminarMe encanta como t quedo, yo la hago parecida pero lo de ponerle pan rallado me gusto mucho, la próxima vez la voy a hacer así.
Besos y buen fin de semana.
complimenti che bel piatto invitante!ciao!
ResponderEliminarPues no se se a tu vecino le gustara despues de la experiencia jeje, pero a mi me ha encantado,tiene una pinta fabulosa. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
vaya con el vecino!!!!
ResponderEliminarA mi me gusta esta coliflor y me llevo un plato.
Buen fin de semana
Me ha encantado el final de este plato coronado con el pan rallado y queso gratinado. En casa nos encanta la coliflor al ajo y pimentón y la proxima vez la corono igual que tu. Besitos
ResponderEliminarMe encanta la coliflor y asi desde luego se ve exquisita. La probare.
ResponderEliminarPor cierto, muy bueno el chiste de tu vecino
Un beso
Pero qué vecino tienes, él si que tiene una joya contigo que come de gorra. Quiero ser tu vecina a ver si me pasas un plato de esta coliflor y ya puestos un trinxat, pero con chistorra que a la pobre se le acabó contar chistes.
ResponderEliminarBesos.
Jorge vaya pinta más buena que tiene esa coliflor, riquísima. Feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarUna rica receta Jorge, me la llevo porque esta no me la quiero perder, la foto lo dice todo, bsssss.Sefa
ResponderEliminarYo no creo que me disfrace nunca de culiflor, por lo menos en público, de lo que estoy segura es de que este coliflor si que va a pasar por mi cocina. Buen finde.
ResponderEliminarJAJAJA ..Jorge ..a partir de ahora voy a observas un poco a mis vecicnos ..no vaya a ser que tambien se disfracen ...jajaja la coliflor al ajillo tomo nota ..es una buena idea .bsssMARIMI
ResponderEliminarJEJEJE pues tanto tanto al vecino como al hijo, les ha tenido que encantar esta coliflor que no culiflor jeje, se ve muy rica, la voy a probar de hacer besos
ResponderEliminarUna forma buenísima de tomar la coliflor.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Muy buena te ha quedado, las fotos así lo indican... Una muy buena manera de comer colifor... muy gracioso tu vecino jejej
ResponderEliminarPasa un buen finde
Me encanta la coliflor, así nunca la he probado pero se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Esta receta si que la conozco y me encanta!
ResponderEliminarUna pinta exquisita,aunque yo soy mas de coliflor rebozada!!!Un Saludo y feliz domingo.
ResponderEliminarAhhh se me olvidaba decir que te doy un 10 en la presentación!!!!
la coliflor asi esta de muerte, me encanta esta forma de comerla.
ResponderEliminardeliciosa!
Es que tu vecino con hambre es pa darle una colleja, mecachis, mandar así al cole al chiquillo, ja,ja!!!
ResponderEliminarTe quedó magnífica Jorge, tengo que probar que yo así no la he comido nunca.
Jjajaajaja siempre me haces reir con tus post wapo ,seguro que tu vecino y el hijo de tu vecino estaran encantados contigo.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujooooooo.
Bicos mil y feli domingo.
¡ay con la pinta tan buena que tiene y yo sin poder comerla!
ResponderEliminarun besote jorge
Jorgeeeeeee p'odiosssssssss, hay que ver que cosas tienes, lo que me río contigo, me encanta tu plato de "culiflor", juassssss, en fin, una manera sencilla y apetitosa de comer coliflor
ResponderEliminarUn besote
Qué coliflor tan buena!!!.... a mi me encanta..... se ve riquísima.
ResponderEliminar¿Es cierto que tienes un vecino asiiiii, jiijijjiiiii???...
Besitos.
Me encanta la coliflor, es tan deliciosa......
ResponderEliminarY así, mucho más.
Besos.
Con esa foto, ya se sabe que tiene que estar rico.
ResponderEliminarSaludos
Gito
hace siglos q no como la coliflor.asi me parece estupenda
ResponderEliminarNo me imagino al hijo de tu vecino pesado con la culiflorr jejeje, es que Jorge eres la monda pero la culiflor mas jeje.
ResponderEliminarBesiños
JJJJ como me he podido reir con tus anecdotas, por cierto se ve de lujazo tu plato...un abrazo.
ResponderEliminarMuy buena la receta y lo de tu vecino con hambre más. Me he reido mucho.
ResponderEliminarMenuda suerte tiene tu vecino y su hijo, eres muy gracioso Jorge y un genial cocinero.
ResponderEliminarBesitos
Muy rica esta coliflor y lo mejor que facil de hacer.
ResponderEliminarBesos
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ResponderEliminarAgradezco vuestras visitas y tambén los comentarios.
ResponderEliminarJorge
Que buen plato de coliflor!!! Y pobrecillo tu vecinito de la culiflor. Jejejejejejeje...
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde
Me encanta, con loq ue me gusta la coliflor y por no hacerla solo para mi no la hago casi nunca. Ahora tengo disculpa probar tu receta.
ResponderEliminarBesos
Yo también me quedo en tu blog, la presentación que haces de él me parece de las mas completas que he visto. Yo se que aquí voy a aprender un montón.
ResponderEliminarSaludos desde Asturias