lunes, 30 de enero de 2012

Revuelto de merluza


Hoy la entrada va a ser muy simple, pues no me ha pasado nada especial y poco tengo que contar.

Como casi siempre salí con mi mujer a hacer la compra, esperando algún acontecimiento pero en esta ocasión, no pasó nada diferente.

El mercado estaba en el mismo sitio, la pescadera, aunque guapa, también era la misma, las merluzas eran antipáticas, solo una naranjajajaja se reía, ¿no se de que?…en fin, nada que destacar de la visita al mercado.

Al final mi mujer compró una merluza y como siempre me apañé un trozo e hice este revuelto.


Revuelto de merluza

Ingredientes:

  • 300 gr. de merluza o pescadilla.
  • 4 huevos.
  • 3 dientes de ajo.
  • Cebollino picado.
  • Aceite, sal y pimienta.

Elaboración:

1).- Pelamos los ajos y los echamos en una sartén con un poco de aceite; cuando se estén dorando, añadimos la merluza desmenuzada y salpimentada.

2).- Batimos los huevos y los volcamos en la sartén junto con la merluza, rectificamos de sal y damos unas vueltas (no hay que hacer la peonza ni dar volteretas), espolvoreamos con cebollino picado y servimos.

Yo le puse unas guindillas, poco picantes, pero esto es opcional.

Aunque es un poco laborioso, para una cena resulta muy bien.
  

45 comentarios:

Olga dijo...

Jorge a tu mujer la tienes con estas recetas como una reina, es que la cocina se te da de lujo, como esta receta que nos has preparado esta del 10
Mil besosss
y dale un fuerte abrazo a tu mujer Pilar

mamen dijo...

Que bien comes hijo, este revuelto es un lujazo, un abrazo

CARMEN dijo...

Sencilla, sana y sobre todo riquísima. BEsitos

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Un plato muy rico :)

Delicias Baruz dijo...

Jorge, te ha quedado con un color precioso y tiene que estar riquísimo. Un abrazo, Clara.

MARÍA JESÚS dijo...

Muy sencillo de preparar y rico...un abrazo

Maribel dijo...

A me encantan los revueltos y los hago muy variados pero de pescado nunca se me ocurrio...este te lo voy a copiar y para uuna cenita lo voy a hacer...te quedo estupendo!!
Besos

mary ,virutillas de chocolate dijo...

me encantan estas recetas tuyas ¡¡ siempre sencillas a la par que elegantes,jeje

MARI dijo...

Jorge, simple pero no por eso menos deliciosa!! Qué rico revuelto, esa merluza es un pez con suerte...¡su sacrificio ha tenido un fín muy digno.....una receta de chuparse hasta los codos! Un beso!!:)

La cocina de Camilni dijo...

Jorge tu lo has dicho simple pero divinooooooo, cenar así es todo un lujo, además sano por el pescado, me encanta. Un beso y feliz comienzo de semana.

Rocio dijo...

muy buen revuelto, de lujo

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Simple pero exquisito! Un beso,

Merchi dijo...

Pues te lo has currado de maravilla, el revuelto ha quedado bien rico. Ideal para una cenita ligera,Jorge.

Biquiños

orquidea59 dijo...

Ese revuelto tiene un aspecto, rico, rico.
Oye que no se me había ocurrido hacer revuelto con merluza. Hay que ver lo que se aprende en la blogosfera.
Me quedo muerta!.
Besos

La Cocinera Mileurista dijo...

Una cena de lujo y además con un toque pincantito, muy rico y sanísimo.Besos.

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué bien me vendría de cena y ese toque picantillo me encanta Jorge, buenísimo revuelto!!!

Unknown dijo...

Un revuelto estupendo Jorge..nunca he empleado merluza asi, asique, me la guardo que te deja una cenita 10! un besotee

lolines dijo...

jorge, nunca he hecho revuelto de merluza, pero te ha quedado fantástico.

A´Punto dijo...

Que buen revuelto, sencillo pero delicioso!

asj dijo...

Así que las merluzas eran antipáticas.... bueno, menos mal que a ésta le diste su merecido! jajaja muy rico y el revuelto con merluza no lo he probado nunca así que me lo apunto. Por cierto me he cambiado de cocina, ahora se llama unafieraenmicocina.blogspot.com

besos

Lidia De La O dijo...

Pues yo nunca he preparado la merluza en revuelto, así que eso sí que me parece interesante. Te copio la idea seguro. Un abrazo.

María dijo...

Oleeeee pedazo de revuelto

Magon dijo...

Un revuelto maravilloso que se sal de lo normal.

Besos

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm que cosa mas rica que sepas que ya la he guardado en mi libreta de pendientes seguro esta de vicio no hay mas que ver lo divino que te ha quedado.
Bicos mil wapo .

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Uy si, qué laborioso, creo que antes habrá que hacer un master (del Universo) jejeje.
Anda que no ha de estar bueno este plato.
Besos.

pili dijo...

Mira que he echo revueltos pero asi no, que pintaaaaa. Tu mujer tiene que estar en la gloria contigo, con estas delicias que nos presentas.

Saludosssssssssss

Espe Saavedra dijo...

para cener me parece fantastico.o como aperitivo

mar dijo...

es que cuando uno va a comprar suele ser siempre igual, o qué esperabas jajaa, me gusta tu plato d hoy, mucho

Diseño Web dijo...

Que bueno este revuelto!!!

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡ Una forma que no conocía de comer pescado: revuelto !!
Todos los dias se aprende algo nuevo....gracias Jorge. Lo probaré.
Saludos cordiales desde Málaga.

laury dijo...

pescado en revuelto,buena opcion!
saludos.

Carilu dijo...

Muy rico este revuelto , además me has dao una idea.Saludos.

Miriam Bralli dijo...

Olá Jorge...

Parece ter ficado delicioso...gostei da receita!!!

Um Grande Abraço para a sua esposa...

Boa Noite Meus Queridos!!
Até Amanhã, 1000 Beijokinhas

Rosita Vargas dijo...

Me gusta mucho este plato sabroso,me encanta la merluza,abrazos y abrazos.

Susana Rodríguez dijo...

pues mira que he preparado de mil formas los revueltos, pero na con merluza na,,,,hay que ver lo que aprendemos, un bico

Carmen dijo...

Que revuelto más rico, con esos ajitos, ummmmm que rico!!!!!!
Besitos

noe mipasioncocinar dijo...

Un revuelto la mar de rico seguro lo pruebo, se ve de lo mas apetecible así mi marido seguro se anima con el pescado jeje que no le va mucho, no sabe lo que se pierde jeje besos

Gito de tapeo dijo...

Como siempre, lo que haces queda con muy buena pinta.
Saludos
Gito

garlutti dijo...

Pues mira JORGE ..la verdad es que eres muy apañado , menudo revuelto tan rico que nos has preparado , yo tambien compré ayer merluzxa y tengo 3 trocitos que no heb preparado ...voy a probar con tu revuelto ..bssssMARIMI

quesemaquemao dijo...

Jorge, enhorabuena por este revuelto tan rico que has preparado.
Besitos

Afri & Loli dijo...

Jorge así da gusto llegar a casa con el pesacadito bien fresco..cucha el revuelto lo tengo que marear ¿ o no?
besote
loli

Finuca Casado dijo...

¡Con lo que me gustan los revueltos!. Y con merluza no lo he preparado nunca, así que tomo nota.

Y, yo....con las guindillas que le dan un color a la foto ideal. Y claro, el toque picante en el revuelto tiene que ser todo un lujo.

Besos.

Mercedes - Meralf dijo...

bueno aunque tu dices que no paso nada, salio una superreceta.
un besote Jorge

Bolitas de Anís dijo...

Bien sencilla y bien rica!! .
Un saludo.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Agradezco mucho las visitas y los comentarios que me habéis dejado.
Jorge.