En casa los boquerones en vinagre son especialidad de mi mujer, pues ella tiene el secreto que le paso una amiga, dueña de uno de los bares de Madrid donde los boquerones tienen fama.
Pues bien, después de muchos años intentándolo, no he conseguido que me diga como los hace y a mí no me salen ni parecidos.
Como comprenderéis esto me está suponiendo un trauma importante y ya he intentado el divorcio varias veces. Lo que pasa es que cuando le digo al juez que me quiero separar porque mi mujer no me dice como hace los boquerones, las risas en sala son humillantes e inmediatamente me envían a unos loqueros que me sedan y me mandan para casa.
Así las cosas, no me queda más remedio que poneros la receta tal como mi mujer me dice, pero a mí no me salen como a ella. Algo se guarda.
Boquerones en vinagre
Ingredientes:
- 1 Kg. de boquerones
- Sal gorda
- Vinagre de vino blanco
- Ajo, perejil y aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
1).- Limpiamos los boquerones, los lavamos bien en agua fría y separamos los lomos.
2),- Una vez limpios, los congelamos durante 48 horas mínimo, para evitar el Anisakis.
3).- Trascurrido ese periodo y una vez descongelados ( bien a temperatura ambiente o en el propio “Frigo” ), los pasamos por el chorro de agua fría durante 2/3 minutos.
4).- Los ponemos en un recipiente con un buen puñado de sal gorda, los cubrimos con el vinagre y los dejamos durante 2/3 horas.
5).- Pasado ese tiempo, volvemos a pasarlos por agua fría, para quitarles el exceso de sal y vinagre y lo vamos poniendo en una fuente.
6).- Ahora ya colocados, los espolvoreamos con ajo y perejil picados, y un buen chorretón de aceite de oliva, virgen extra.
Es evidente que los boquerones de la foto, los ha hecho mi mujer.
39 comentarios:
Hola Jorge
No te des por vencido.....jaja....sigue en el intento!!!!!
Me imagino que son deliciosos, en la foto se ven espectacular!!!!!!!!!
Me disculpo por mi ignorancia, pero TENGO que preguntar,{es que el no pregunta, no sabe.....}los buquerones son anchoas?
sweetcakestoronto
Besos
miri
Mi madre de tanto en tanto me prepara un tuppers de boquerones en vinagre, así que nunca me he preocupado de preparalos yo... Jajaja estos se ven buenísimos!
Saludos.
Hola Jorge,la verdad que los boquerones le salen estupendos, que pinta tienen, y las horas que son......tú sigue insistiendo a ver cual es el truco,ajajaj, estupendos, un beso a la cocinera, feliz fin de semana.
Ay los boquerones, como me gustan, los tuyos se ven de escándalo, mandame una ración y ya te cuento yo, como estan.
Besitos y no dejes de perseverar.
Si es que hay que mantener siempre un as en la manga jaja....tu mujer sí que sabe ;)
Se ven deliciosos, un besito para la cocinera y otro para ti.
ahahaaaaaaaaaa muito bom meu amigo nada de divórcio só por causa de umas anchovas,olha o prato está lindo e com certeza delicioso mesmo sem o segredo de sua esposa.
Olha todas nós mulheres temos nossos segredos especiais que só fazemos para aqueles que amamos!
beijo
¡Un plato fantástico, muy rico!
besos
jorge , los boquerones son mi tapa preferida...no los he preparado en casa, me apunto tu receta! un beso
Jorge: Tu receta (con su foto), me encanta!! Yo los hago muy parecido. Te cuento las diferencias a ver si por ahí anda el secreto de tu mujer. No los descongelo. Según salen del congelador los voy lavando. Y cuando los pongo en vinagre no los tengo un par de horas, los dejo toda una noche. Intenta lavándolos sin descongelar, se te quedan las manos tiesas pero quedan muy blancos.
Besos.
Que de tiempo que no me como unos buenos boquerones en vinagre, que ricos.
Saludos
Jorge, si a tu mujer les salen bien, no te preocupes, que los haga ella siempre, y tu si quieres, mirar en mi blog, tengo puesto como yo los hago, hay varios pasos antes de ponerlos en vinagre, asi que suerte un beso
Jorge yo otra vez, te paso el enlace a la receta que te comente antes.
http://lascosasdelamamma.blogspot.com/2008/04/boquerones-en-vinagre.html
espero que te sirvan, aqui en Cadiz es la que te ponen en los bares un beso
¡¡¡Espectacular!!!! Que ricos..... como me gustan, Jorge intetalo de nuevo que seguro que tu mujer se rinde y te lo cuenta jeje.....besos
Amigo Jorge, de los boquerones tan guapos que has puesto no te voy a hablar, pero no te divorcies por eso, cuando te encuentres deprimido o con ansiedad te vienes a mi casa unos dias que yá inventaremos alguna paellita, un abrazo.........paco
JORGE ..pero si tienen una pintaza que pa que ...cuando voy a MADRID ..me encanta tomarmelos con un corto bien frio ..siempre me han gustado mucho .T e han salido increibles ..que oto . me apunto la receta ..besos MARIMI
No hay una tapa que me guste mas que unos boquerones en vinagre con unas patatitas fritas....hay madre!! se me hace la boca agua.
Pues a mi me gusta muchísimo como te han quedado.
Un abrazo.
Menuda pinta tienen esos boquerones
Tendremos que hablar con tu mujer¡¡¡¡¡¡¡
Besos
Hola
Y tu?? que haces hoy con los boquerones en vinagre???
Y las gallinejas y entresijos que? eh!!!!ala a cenar a embajadores!!!!
Las tontas y listas ya te las vi el año pasado,te perdono
Yo tengo tambien unos boquerones hechos en la nevera,y que ricos!!!
Yo los hago asi de ea manera
Yo una vez limpios los congelo por el anasaki,a los 4 dias los saco y lo pongo en vinagre con su aceite,ajo y perejil,que vayan cojiendo sabor,estan de vicio
Los de la parienta tambien se ve de fábula
Eso si,lávalos mucho con agua corriente,hasta que no se vean sangre y echalos sal,la sal los endurece,hay un trikillo de unas gotitas de limon
Si ves que están muy fuertes de vinagre,ponle un pelin de agua,salen mas suaves
Muy importante boquerón bueno y gordo y a ser posible nacional
Vaya charla jejeje
Besosss
jajajaajaj señor juez q me divorcio por los boquerones jajaajajaja te imaginas? sería muy cómico. Jolin con tu mujer anda q no darte el super secreto!!!!!!!!!! yo tengo q preprar esta receta porque nunca los he hecho. si los baquerones ya los tengo congelados no hace falta congelarlos como dices no? o si?
Nunca me han salido bien, me llevo tu receta y pruebo, ya te contaré...
Saludos
Pues dá la enhorabuena a tu mujer, estan diciendo : comemeeeeee!!!
Yo los hago igual, por aqui, la zona de Malaga se hacen mucho.
El secreto es el que dices ni más ni menos...vinagre, sal y yo echo un pooc de agua para rebajar el vinagre... unas horas de macerar y listo!!!
Saluditosssss y felices fiestas!!!
¡que aperitivo mas rico!! y que presentación tan llamativa... si no fuera porque no me gusta nada limpiar los boquerones los haría mas amenudo...
besitos.
Jorge no te rindas¡ jejejeje Pues es una receta estupenda, yo la verdad es que nunca los he hecho, por una cosa o por otras e suna receta que siempore se ha qeudado esperando, pero lo probare seguro con esta, es estupenda, besiños¡¡
Me encantan!!!!
Podría devorar toda la producción nacional de boquerones en vinagre.
Te han quedado geniales.
Besos
davvero squisite!!!complimenti!
Como me estoy riendo bueno si hay que firmar o algo para presionar por la receta pues nada ahí estamos, gracias por tu visita y ahora soy yo la que se queda trasteando por la cocina.
me pirran los boquerones en vinagre!! pero mi problema es que los que me pirran son los que hacía mi madre y , aunque tengo la receta, yo tampoco los consigo, ¡probaré con la tuya!!
Jorge, por favor, que unos simples boquerones no sean motivo de divorcio, juassss, ya te veo delante del juez explicándole el motivo por el que pides el divorcio, jajajajaja, no veas lo que me has hecho reir, jajajaja
La verdad es que los boquerones en vinagre me encantan, lo que me fastidia , es limpiarlos,jejeje aunque sea sin el ingrediente secreto de tu mujer, me llevo unos poquitos de éstos tuyos que, chico, sin que nos oiga tu mujer, la pinta es insuperable
Un abrazo e intenta sonsacar a tu mujer y nos lo chivas, jajajaja
jajajajaj que buena pinta y bueno algun dia te dira la receta paciencia jajaja besos
los pongo encima de una patatita frita y son de los aperitivos que mas me gustan
Como "boquerona" (así nos llaman a los malagueños) he de decirte que los hace perfectos.
Cuídala, mímala y que te los siga preparando con ése arte malagueño que tenemos en mi tierra de preparar los boquerones en vinagre que tu mujer borda, aunque lo haya aprendido de Madrileños....
Un cordial saludo.
Un plato de boquerones bien sabroso!! tiene una pinta más que estupenda!! me encanta!
Muchos Besos y gracias por tu visita ;)
Un aperitivo que le encanta a Joan especialmente !!!
Estos tuyos tienen muy buena presencia.
Un abrazo
Sara
Se ven muy blanquitos y una pinta fabulosa.No te rindas con la receta de tu mujer, que queremos todos conocerla con todos sus secretos.
Un beso
Agradezco a todos la visitas y los comentarios.
Jorge.
Te han quedado estupendos ,la proxima vez los preparo como tu.Me encantan los boquerones.
Bueno, yo los voy a preparar como tu nos cuentas y si no me quedan como los de la foto, me voy al juez a ver lo que pasa, vale?.
Las fotos se ven pa mojar pan de ricos, bs.Sefa
Ja,ja, Yo también conozco a alguien que siempre se guarda el ingrediente secreto. De todas formas esos boquerones tienen muy buena pinta (Elena)
te voy a ser sincera , como si eso fuese una noticia, verás hace un mes poco mas o menos hice esta receta y sacandole fotos para el blog acabé diciendo me ....."si es que no hay forma de que salgan bien en la foto¡¡" y acabé por descartar en colgar la entrada, ahora vengo a tu blog y veo , aparte del fricandó y las rosquillas tontas , estos boquerones con esa pinta y esas fotos de quitar el hipo , unos boquerones que solo de verlos una tarda 5 segundos en hacerse con un palillo y una rodaja de pan.
que buen hacer tienes niño.
un besazo.
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