Una elaboración muy sencilla y que resulta un buen aperitivo para disfrutar en compañia de la familia y amigos, junto a una cervecita o un vino blanco fresquitos.
Sepia a la romana
Ingredientes:
- 2 sepias de tamaño mediano.
- 2 huevos, harina y cerveza.
- Aceite, sal, perejil seco y ajo en polvo
Elaboración:
1).- Lavamos, troceamos las sepias del tamaño de un bocado y salpimentamos.
2).- Preparamos una masa, más bien espesa, con los huevos, la harina , la cerveza y un poco de agua.
3).- Una vez conseguida la masa, sazonamos e incorporamos el perejil y el polvo de ajo
4).- Rebozamos los trozos de sepia en la masa y lo freímos en una sartén con el aceite calentito.
Como veréis más fácil no puede ser y es una tapa estupenda para disfrutar.
69 comentarios:
La sepia rebozada siempre es un lujo, y si encima le añades ajo y perejil al rebozado... éxito seguro.
Saludos.
yo como no bebo una cocacola bien fresquita jaja besazos
Hola Jorge!!
....y donde dices que tengo que llevar la cervecita?..jejeje
Un plato delicioso.
Un saludo.
uauuuuuuuuuuuu esto me gusta y ademas mucho jijijijiji
;D
Te ha quedado con un rebozado muy crujiente ( al menos asi se ve en la foto) lo tengo que probar asi con la cerveza a ver como me queda. Tengo muchas ganas de hacer bacalao con el rebozado de casa Labra, pero lo descubro el secreto.
La sepia siempre la hago a la plancha, aunque si la he comido asi.
Un beso
NUnca se me ha ocurrido rebozar la sépia, pero me parece una idea fatástica jorge.
Un beso
Con ese rebozado tienen que estar buenisimos¡¡¡¡¡¡
Besos
Como tu bien dices, un aperitivo delicioso y con buena compañía, quién pide más, jajajajaj.
Un besote.
eso de la cervecita que buena idea
qué rico!qué lujo disfrutarlo con algo pa beber bien fresquito!
Besos
Así no la he comido nunca y me parece una manera estupenda. Un besazo.
Este robozado con huevo lo desconocía, me lo anoto
YO pongo la cervecina, ya voy saliendo jaja....
Qué ricaaaaaa !!!
Besinos.
Uissss, si Bego pone la cervecita y tu Jorge la sepia, donde estais? que voy corriendoooo!!!!!.Buenisima y el rebozado exquisito, besos.
mmmmmmmmmm...una vera bontà!!!ciao!
La jibia (sepia) como la llamamos en Málaga, me gusta hasta viva (cuando buceo), guisada, frita, en salsa..... pero a la romana como tu la has preparado se ven exquisita, un buen bocado.....
Saludos cordiales.
Se ve el rebozado buenísimo.
Me quedo con la receta.
Besos
Muy rico el rebozado, te ha quedado crujiente y jugoso por dentro, como tiene que ser!!
Saludos Jorge, un excelente aperitivo sí señor, conozco alguna variedad de fritos, pero no la tuya claro, muy buena Jorge.........paco
Hola Jorge, hoy me paso por tu blog para invitarte y animarte a que participes en la repesca del Recetario Mañoso, el ingrediente de este mes es la longaniza y tienes hasta el dia 25 para poder hacer tu receta, espero que te animes a participar, te doy las gracias anticipadas y te mando un abrazo.Sefa
graciasssssss, la próxima vez la haré así y nos la comeremos a tu salud.
Qué buena idea,sólo comemos sepia cuando hago fideuá.Y queda tierna así?.
Hombreeeeeeeeeeee...!!!! ya és hora que aparecieras jajaja
Que original la recetita de hoy
Sepia a la romana...aconstumbrados a los calamares.....
Buena idea Jorge
Besos
Toci
Uyyyss...Hace tiempo que tengo la sepia a la romana en el olvido!!..y eso que me encanta!!. Gracias por recordarmelo. Te ha quedado genial!! Un abrazo!!
Rosaleda (Mª. Begoña)
La verdad es que resulta un entrante muy sabroso y un picoteo que acompaña muy bien una tertulia.
Gracias por la visita y por el comentario.
Besos
Jorge.
Cristina, gracias por la visita y bebe lo que quieras, porque hasta con agua está rica.
Besos
Jorge.
Loli, si quieres no hace falta ni la cervecita. También tengo.
Gracias por la visita y por el comentario.
Saludos
Jorge.
quechuloalgodulce.
Te agradezco la visita y también el comentario.
Saludfos
Jorge.
Ori, gracias por tu visita y por dejarme un comentario.
Aunque Casa Labra, ya no es lo que era, el rebozado es muy parecido al que tengo publicado en "Gambas a la gabardina".
Si quieres probar un buen bacalao rebozado, Bar La Revuelta, calle de Latoneros 3 (plaza de la Puerta Cerrada). Madrid
Un beso
Jorge
Gloria, gracias por visitarme y por dejarme un comentario.
Besos
Jorge.
Jorge que idea! nunca lo había visto, ni en los bares, me ha encantado, tiene que estar buenísima, como tú dices con una cervecita o un vino blanco, el domingo hice sepia, pero a la plancha, como siempre, la próxima te aseguro que haré la tuya que tiene que estar de muerte!
Besos,
Nasy
Jorge ..que si ..que me gusta mucho ..este aperitivo ..con ese vinito nuestro blanco ,un ROSAL? ..me gusta mucho..y de tinto uno de la zona de Castro Caldelas..vamos del Cañon del SIL ...tu pones esto y yo otros ..y PRAU ...CHIN CHIN ..BSSS MARIMI
Jorge me encanta lo que nos presenta hoy, una delicia.
Besitossss
Divina wapo ,nunca he comido asi la sepia siempre la hago a la planxa tomo nota.
Bicos mil.
Un tesoro de receta. Ahora mismo me comía esa bandejita :D
Besos.
Conocía a los calamares a la romana, pero seguro que esa sepia también queda buenísima...
Muy buena receta y muy sencilla. ¡¡Me ha encantado!!
un besote
Sonia
Isa, gracias por venir a verme y por dejarme un comentario.
Besos
Jorge.
Las recetas de mar.
Me alegra el que me hayas visitado y te agradezco el comentario.
Besos
Jorge.
Espe, la cervecita bien acompañada siempre viene estupendamente.
Gracias por la visita.
Besos
Jorge.
mc, gracias por tu visita y por tu comentario.
Besos
Jorge
Nati, gracias por venir a comentar en mi blog.
Besos
Jorge.
María, gracias por la visita y el comentario.
Besos
Jorge.
Bego, sabes que serás bienvenida, aunque no pongas la cervecita.
Gracias por visitar mi blog.
Besos
Jorge.
Mª. José, te pilla un poco lejos, pero en avión es un ratito.
Gracias por la visita y por el comentario.
Besos
Jorge.
Federica, gracias por la visita y por el comentario.
Besos
Jorge.
Carmen Rosa, me alegro por tu visita y te agradezco el comentario.
Un abrazo
Jorge.
orquidea59.
Gracias por visitarme y por dejarme un comentario.
Besos
Jorge.
Pilar, gracias por visitar mi blog y por comentar la receta.
Besos
Jorge.
Tenemos en el congelador sepia.
En cuanto la descongelemos nos gustará prepararla de esta manera.
Nos gusta !!!
Un abrazo.
Joan i Sara
Qué buena idea lo de rebozar la sepia, la verdad es que yo siempre la hago igual, a la plancha, pero me gusta tu opción.
Biquiños y buen finde
Amigo Paco, gracias por venir a verme y por dejarme un comentario.
Un abrazo
Jorge.
Que ricooo, no veas como me gusta la sepia rebozada, tengo que probar lo del rebozado con cerveza
Un abrazo
Sefa, gracias por visitarme y en cuanto a participar, si alguna receta tenía, ya hay un participante que la ha hecho.
Besos
Jorge.
Ana, me alegro de verte por aquí y te agradezco el comentario.
Besos
Jorge.
miren, gracias por tu visita y también por el comentario.
Un abrazo
Jorge.
Tocinitodecielo.
Laura, si fuera fantasma aparecería siempre que quisiera, ahora con el poco tiempo que tengo, solo puedo hacer apariciones de vez en cuando.
Gracias por tu visita y por tu comentario
Un beso
Jorge.
Malú, gracias por la visita y por dejarme un comentario.
Un abrazo
Jorge.
Sofritos y Refritos.
Nasy, gracias por entrar en mi blog y por dejarme un comentario.
Un beso
Jorge.
Garlutti.
Marimi, grscias por tu visita y el vinito puede ser cualquier, pero te has olvidado de un albariño bien fresquito.
Bicos
Jorge.
Alsurdelsur.
Agradezco mucho tu visita y también el comentario.
Besos
Jorge.
Nenalinda, gracias por entrar y dejarme un comentario.
Besos
Jorge.
Silvia, gracias por la visita y el comentario.
Un beso
Jorge.
Nora, agradecido por tu visita y por tu comentario.
Saludos
Jorge.
Las Delicias de la Pungui.
Gracias por tu visita y también por tu comentario.
Besos
Jorge.
Donibaneko.
Gracias por venir hasta mi blog y por dejarme un comentario.
Saludos
Jorge.
Can Joan i Sara, gracias por vuestra visita y por dejarme un comentario.
Un abrazo
Jorge.
Isabel-Fabrisa.
Agradezco el que me hayas visitado, para dejarme un comentario.
Besos
Jorge.
Ana, me alegra que te haya gustado y te agradezco la visita.
Besos
Jorge.
Publicar un comentario