Una elaboración muy sencilla y que resulta un buen aperitivo para disfrutar en compañia de la familia y amigos, junto a una cervecita o un vino blanco fresquitos.
Sepia a la romana
Ingredientes:
- 2 sepias de tamaño mediano.
- 2 huevos, harina y cerveza.
- Aceite, sal, perejil seco y ajo en polvo
Elaboración:
1).- Lavamos, troceamos las sepias del tamaño de un bocado y salpimentamos.
2).- Preparamos una masa, más bien espesa, con los huevos, la harina , la cerveza y un poco de agua.
3).- Una vez conseguida la masa, sazonamos e incorporamos el perejil y el polvo de ajo
4).- Rebozamos los trozos de sepia en la masa y lo freímos en una sartén con el aceite calentito.
Como veréis más fácil no puede ser y es una tapa estupenda para disfrutar.
La sepia rebozada siempre es un lujo, y si encima le añades ajo y perejil al rebozado... éxito seguro.
ResponderEliminarSaludos.
yo como no bebo una cocacola bien fresquita jaja besazos
ResponderEliminarHola Jorge!!
ResponderEliminar....y donde dices que tengo que llevar la cervecita?..jejeje
Un plato delicioso.
Un saludo.
uauuuuuuuuuuuu esto me gusta y ademas mucho jijijijiji
ResponderEliminar;D
Te ha quedado con un rebozado muy crujiente ( al menos asi se ve en la foto) lo tengo que probar asi con la cerveza a ver como me queda. Tengo muchas ganas de hacer bacalao con el rebozado de casa Labra, pero lo descubro el secreto.
ResponderEliminarLa sepia siempre la hago a la plancha, aunque si la he comido asi.
Un beso
NUnca se me ha ocurrido rebozar la sépia, pero me parece una idea fatástica jorge.
ResponderEliminarUn beso
Con ese rebozado tienen que estar buenisimos¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Como tu bien dices, un aperitivo delicioso y con buena compañía, quién pide más, jajajajaj.
ResponderEliminarUn besote.
eso de la cervecita que buena idea
ResponderEliminarqué rico!qué lujo disfrutarlo con algo pa beber bien fresquito!
ResponderEliminarBesos
Así no la he comido nunca y me parece una manera estupenda. Un besazo.
ResponderEliminarEste robozado con huevo lo desconocía, me lo anoto
ResponderEliminarYO pongo la cervecina, ya voy saliendo jaja....
ResponderEliminarQué ricaaaaaa !!!
Besinos.
Uissss, si Bego pone la cervecita y tu Jorge la sepia, donde estais? que voy corriendoooo!!!!!.Buenisima y el rebozado exquisito, besos.
ResponderEliminarmmmmmmmmmm...una vera bontà!!!ciao!
ResponderEliminarLa jibia (sepia) como la llamamos en Málaga, me gusta hasta viva (cuando buceo), guisada, frita, en salsa..... pero a la romana como tu la has preparado se ven exquisita, un buen bocado.....
ResponderEliminarSaludos cordiales.
Se ve el rebozado buenísimo.
ResponderEliminarMe quedo con la receta.
Besos
Muy rico el rebozado, te ha quedado crujiente y jugoso por dentro, como tiene que ser!!
ResponderEliminarSaludos Jorge, un excelente aperitivo sí señor, conozco alguna variedad de fritos, pero no la tuya claro, muy buena Jorge.........paco
ResponderEliminarHola Jorge, hoy me paso por tu blog para invitarte y animarte a que participes en la repesca del Recetario Mañoso, el ingrediente de este mes es la longaniza y tienes hasta el dia 25 para poder hacer tu receta, espero que te animes a participar, te doy las gracias anticipadas y te mando un abrazo.Sefa
ResponderEliminargraciasssssss, la próxima vez la haré así y nos la comeremos a tu salud.
ResponderEliminarQué buena idea,sólo comemos sepia cuando hago fideuá.Y queda tierna así?.
ResponderEliminarHombreeeeeeeeeeee...!!!! ya és hora que aparecieras jajaja
ResponderEliminarQue original la recetita de hoy
Sepia a la romana...aconstumbrados a los calamares.....
Buena idea Jorge
Besos
Toci
Uyyyss...Hace tiempo que tengo la sepia a la romana en el olvido!!..y eso que me encanta!!. Gracias por recordarmelo. Te ha quedado genial!! Un abrazo!!
ResponderEliminarRosaleda (Mª. Begoña)
ResponderEliminarLa verdad es que resulta un entrante muy sabroso y un picoteo que acompaña muy bien una tertulia.
Gracias por la visita y por el comentario.
Besos
Jorge.
Cristina, gracias por la visita y bebe lo que quieras, porque hasta con agua está rica.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Loli, si quieres no hace falta ni la cervecita. También tengo.
ResponderEliminarGracias por la visita y por el comentario.
Saludos
Jorge.
quechuloalgodulce.
ResponderEliminarTe agradezco la visita y también el comentario.
Saludfos
Jorge.
Ori, gracias por tu visita y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarAunque Casa Labra, ya no es lo que era, el rebozado es muy parecido al que tengo publicado en "Gambas a la gabardina".
Si quieres probar un buen bacalao rebozado, Bar La Revuelta, calle de Latoneros 3 (plaza de la Puerta Cerrada). Madrid
Un beso
Jorge
Gloria, gracias por visitarme y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Jorge que idea! nunca lo había visto, ni en los bares, me ha encantado, tiene que estar buenísima, como tú dices con una cervecita o un vino blanco, el domingo hice sepia, pero a la plancha, como siempre, la próxima te aseguro que haré la tuya que tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Jorge ..que si ..que me gusta mucho ..este aperitivo ..con ese vinito nuestro blanco ,un ROSAL? ..me gusta mucho..y de tinto uno de la zona de Castro Caldelas..vamos del Cañon del SIL ...tu pones esto y yo otros ..y PRAU ...CHIN CHIN ..BSSS MARIMI
ResponderEliminarJorge me encanta lo que nos presenta hoy, una delicia.
ResponderEliminarBesitossss
Divina wapo ,nunca he comido asi la sepia siempre la hago a la planxa tomo nota.
ResponderEliminarBicos mil.
Un tesoro de receta. Ahora mismo me comía esa bandejita :D
ResponderEliminarBesos.
Conocía a los calamares a la romana, pero seguro que esa sepia también queda buenísima...
ResponderEliminarMuy buena receta y muy sencilla. ¡¡Me ha encantado!!
ResponderEliminarun besote
Sonia
Isa, gracias por venir a verme y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Las recetas de mar.
ResponderEliminarMe alegra el que me hayas visitado y te agradezco el comentario.
Besos
Jorge.
Espe, la cervecita bien acompañada siempre viene estupendamente.
ResponderEliminarGracias por la visita.
Besos
Jorge.
mc, gracias por tu visita y por tu comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge
Nati, gracias por venir a comentar en mi blog.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
María, gracias por la visita y el comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Bego, sabes que serás bienvenida, aunque no pongas la cervecita.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog.
Besos
Jorge.
Mª. José, te pilla un poco lejos, pero en avión es un ratito.
ResponderEliminarGracias por la visita y por el comentario.
Besos
Jorge.
Federica, gracias por la visita y por el comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Carmen Rosa, me alegro por tu visita y te agradezco el comentario.
ResponderEliminarUn abrazo
Jorge.
orquidea59.
ResponderEliminarGracias por visitarme y por dejarme un comentario.
Besos
Jorge.
Pilar, gracias por visitar mi blog y por comentar la receta.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Tenemos en el congelador sepia.
ResponderEliminarEn cuanto la descongelemos nos gustará prepararla de esta manera.
Nos gusta !!!
Un abrazo.
Joan i Sara
Qué buena idea lo de rebozar la sepia, la verdad es que yo siempre la hago igual, a la plancha, pero me gusta tu opción.
ResponderEliminarBiquiños y buen finde
Amigo Paco, gracias por venir a verme y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarUn abrazo
Jorge.
Que ricooo, no veas como me gusta la sepia rebozada, tengo que probar lo del rebozado con cerveza
ResponderEliminarUn abrazo
Sefa, gracias por visitarme y en cuanto a participar, si alguna receta tenía, ya hay un participante que la ha hecho.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Ana, me alegro de verte por aquí y te agradezco el comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
miren, gracias por tu visita y también por el comentario.
ResponderEliminarUn abrazo
Jorge.
Tocinitodecielo.
ResponderEliminarLaura, si fuera fantasma aparecería siempre que quisiera, ahora con el poco tiempo que tengo, solo puedo hacer apariciones de vez en cuando.
Gracias por tu visita y por tu comentario
Un beso
Jorge.
Malú, gracias por la visita y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarUn abrazo
Jorge.
Sofritos y Refritos.
ResponderEliminarNasy, gracias por entrar en mi blog y por dejarme un comentario.
Un beso
Jorge.
Garlutti.
ResponderEliminarMarimi, grscias por tu visita y el vinito puede ser cualquier, pero te has olvidado de un albariño bien fresquito.
Bicos
Jorge.
Alsurdelsur.
ResponderEliminarAgradezco mucho tu visita y también el comentario.
Besos
Jorge.
Nenalinda, gracias por entrar y dejarme un comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Silvia, gracias por la visita y el comentario.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
Nora, agradecido por tu visita y por tu comentario.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Las Delicias de la Pungui.
ResponderEliminarGracias por tu visita y también por tu comentario.
Besos
Jorge.
Donibaneko.
ResponderEliminarGracias por venir hasta mi blog y por dejarme un comentario.
Saludos
Jorge.
Can Joan i Sara, gracias por vuestra visita y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarUn abrazo
Jorge.
Isabel-Fabrisa.
ResponderEliminarAgradezco el que me hayas visitado, para dejarme un comentario.
Besos
Jorge.
Ana, me alegra que te haya gustado y te agradezco la visita.
ResponderEliminarBesos
Jorge.