martes, 15 de marzo de 2011

Sepia a la romana



Una elaboración muy sencilla y que resulta un buen aperitivo para disfrutar en compañia de la familia y amigos, junto a una cervecita o un vino blanco fresquitos.


Sepia a la romana


Ingredientes:
  • 2 sepias de tamaño mediano.
  • 2 huevos, harina y cerveza.
  • Aceite, sal, perejil seco y ajo en polvo

Elaboración:


1).- Lavamos, troceamos las sepias del tamaño de un bocado y  salpimentamos.

2).- Preparamos una masa, más bien espesa, con los huevos, la harina , la cerveza y un poco de agua.

3).- Una vez conseguida la masa, sazonamos e incorporamos el perejil y el polvo de ajo 

4).- Rebozamos los trozos de sepia en la masa y lo freímos en una sartén con el aceite calentito.

Como veréis más fácil no puede ser y es una tapa estupenda para disfrutar. 

69 comentarios:

  1. La sepia rebozada siempre es un lujo, y si encima le añades ajo y perejil al rebozado... éxito seguro.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. yo como no bebo una cocacola bien fresquita jaja besazos

    ResponderEliminar
  3. Hola Jorge!!
    ....y donde dices que tengo que llevar la cervecita?..jejeje
    Un plato delicioso.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. uauuuuuuuuuuuu esto me gusta y ademas mucho jijijijiji
    ;D

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado con un rebozado muy crujiente ( al menos asi se ve en la foto) lo tengo que probar asi con la cerveza a ver como me queda. Tengo muchas ganas de hacer bacalao con el rebozado de casa Labra, pero lo descubro el secreto.
    La sepia siempre la hago a la plancha, aunque si la he comido asi.

    Un beso

    ResponderEliminar
  6. NUnca se me ha ocurrido rebozar la sépia, pero me parece una idea fatástica jorge.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Con ese rebozado tienen que estar buenisimos¡¡¡¡¡¡
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Como tu bien dices, un aperitivo delicioso y con buena compañía, quién pide más, jajajajaj.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  9. qué rico!qué lujo disfrutarlo con algo pa beber bien fresquito!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Así no la he comido nunca y me parece una manera estupenda. Un besazo.

    ResponderEliminar
  11. Este robozado con huevo lo desconocía, me lo anoto

    ResponderEliminar
  12. YO pongo la cervecina, ya voy saliendo jaja....

    Qué ricaaaaaa !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  13. Uissss, si Bego pone la cervecita y tu Jorge la sepia, donde estais? que voy corriendoooo!!!!!.Buenisima y el rebozado exquisito, besos.

    ResponderEliminar
  14. mmmmmmmmmm...una vera bontà!!!ciao!

    ResponderEliminar
  15. La jibia (sepia) como la llamamos en Málaga, me gusta hasta viva (cuando buceo), guisada, frita, en salsa..... pero a la romana como tu la has preparado se ven exquisita, un buen bocado.....
    Saludos cordiales.

    ResponderEliminar
  16. Se ve el rebozado buenísimo.
    Me quedo con la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Muy rico el rebozado, te ha quedado crujiente y jugoso por dentro, como tiene que ser!!

    ResponderEliminar
  18. Saludos Jorge, un excelente aperitivo sí señor, conozco alguna variedad de fritos, pero no la tuya claro, muy buena Jorge.........paco

    ResponderEliminar
  19. Hola Jorge, hoy me paso por tu blog para invitarte y animarte a que participes en la repesca del Recetario Mañoso, el ingrediente de este mes es la longaniza y tienes hasta el dia 25 para poder hacer tu receta, espero que te animes a participar, te doy las gracias anticipadas y te mando un abrazo.Sefa

    ResponderEliminar
  20. graciasssssss, la próxima vez la haré así y nos la comeremos a tu salud.

    ResponderEliminar
  21. Qué buena idea,sólo comemos sepia cuando hago fideuá.Y queda tierna así?.

    ResponderEliminar
  22. Hombreeeeeeeeeeee...!!!! ya és hora que aparecieras jajaja
    Que original la recetita de hoy
    Sepia a la romana...aconstumbrados a los calamares.....
    Buena idea Jorge
    Besos
    Toci

    ResponderEliminar
  23. Uyyyss...Hace tiempo que tengo la sepia a la romana en el olvido!!..y eso que me encanta!!. Gracias por recordarmelo. Te ha quedado genial!! Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  24. Rosaleda (Mª. Begoña)
    La verdad es que resulta un entrante muy sabroso y un picoteo que acompaña muy bien una tertulia.
    Gracias por la visita y por el comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  25. Cristina, gracias por la visita y bebe lo que quieras, porque hasta con agua está rica.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  26. Loli, si quieres no hace falta ni la cervecita. También tengo.
    Gracias por la visita y por el comentario.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  27. quechuloalgodulce.
    Te agradezco la visita y también el comentario.
    Saludfos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  28. Ori, gracias por tu visita y por dejarme un comentario.
    Aunque Casa Labra, ya no es lo que era, el rebozado es muy parecido al que tengo publicado en "Gambas a la gabardina".
    Si quieres probar un buen bacalao rebozado, Bar La Revuelta, calle de Latoneros 3 (plaza de la Puerta Cerrada). Madrid
    Un beso
    Jorge

    ResponderEliminar
  29. Gloria, gracias por visitarme y por dejarme un comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  30. Jorge que idea! nunca lo había visto, ni en los bares, me ha encantado, tiene que estar buenísima, como tú dices con una cervecita o un vino blanco, el domingo hice sepia, pero a la plancha, como siempre, la próxima te aseguro que haré la tuya que tiene que estar de muerte!
    Besos,
    Nasy

    ResponderEliminar
  31. Jorge ..que si ..que me gusta mucho ..este aperitivo ..con ese vinito nuestro blanco ,un ROSAL? ..me gusta mucho..y de tinto uno de la zona de Castro Caldelas..vamos del Cañon del SIL ...tu pones esto y yo otros ..y PRAU ...CHIN CHIN ..BSSS MARIMI

    ResponderEliminar
  32. Jorge me encanta lo que nos presenta hoy, una delicia.


    Besitossss

    ResponderEliminar
  33. Divina wapo ,nunca he comido asi la sepia siempre la hago a la planxa tomo nota.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  34. Un tesoro de receta. Ahora mismo me comía esa bandejita :D

    Besos.

    ResponderEliminar
  35. Conocía a los calamares a la romana, pero seguro que esa sepia también queda buenísima...

    ResponderEliminar
  36. Muy buena receta y muy sencilla. ¡¡Me ha encantado!!
    un besote
    Sonia

    ResponderEliminar
  37. Isa, gracias por venir a verme y por dejarme un comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  38. Las recetas de mar.
    Me alegra el que me hayas visitado y te agradezco el comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  39. Espe, la cervecita bien acompañada siempre viene estupendamente.
    Gracias por la visita.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  40. mc, gracias por tu visita y por tu comentario.
    Besos
    Jorge

    ResponderEliminar
  41. Nati, gracias por venir a comentar en mi blog.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  42. María, gracias por la visita y el comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  43. Bego, sabes que serás bienvenida, aunque no pongas la cervecita.
    Gracias por visitar mi blog.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  44. Mª. José, te pilla un poco lejos, pero en avión es un ratito.
    Gracias por la visita y por el comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  45. Federica, gracias por la visita y por el comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  46. Carmen Rosa, me alegro por tu visita y te agradezco el comentario.
    Un abrazo
    Jorge.

    ResponderEliminar
  47. orquidea59.
    Gracias por visitarme y por dejarme un comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  48. Pilar, gracias por visitar mi blog y por comentar la receta.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  49. Tenemos en el congelador sepia.
    En cuanto la descongelemos nos gustará prepararla de esta manera.
    Nos gusta !!!
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  50. Qué buena idea lo de rebozar la sepia, la verdad es que yo siempre la hago igual, a la plancha, pero me gusta tu opción.

    Biquiños y buen finde

    ResponderEliminar
  51. Amigo Paco, gracias por venir a verme y por dejarme un comentario.
    Un abrazo
    Jorge.

    ResponderEliminar
  52. Que ricooo, no veas como me gusta la sepia rebozada, tengo que probar lo del rebozado con cerveza
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  53. Sefa, gracias por visitarme y en cuanto a participar, si alguna receta tenía, ya hay un participante que la ha hecho.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  54. Ana, me alegro de verte por aquí y te agradezco el comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  55. miren, gracias por tu visita y también por el comentario.
    Un abrazo
    Jorge.

    ResponderEliminar
  56. Tocinitodecielo.
    Laura, si fuera fantasma aparecería siempre que quisiera, ahora con el poco tiempo que tengo, solo puedo hacer apariciones de vez en cuando.
    Gracias por tu visita y por tu comentario
    Un beso
    Jorge.

    ResponderEliminar
  57. Malú, gracias por la visita y por dejarme un comentario.
    Un abrazo
    Jorge.

    ResponderEliminar
  58. Sofritos y Refritos.
    Nasy, gracias por entrar en mi blog y por dejarme un comentario.
    Un beso
    Jorge.

    ResponderEliminar
  59. Garlutti.
    Marimi, grscias por tu visita y el vinito puede ser cualquier, pero te has olvidado de un albariño bien fresquito.
    Bicos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  60. Alsurdelsur.
    Agradezco mucho tu visita y también el comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  61. Nenalinda, gracias por entrar y dejarme un comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  62. Silvia, gracias por la visita y el comentario.
    Un beso
    Jorge.

    ResponderEliminar
  63. Nora, agradecido por tu visita y por tu comentario.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  64. Las Delicias de la Pungui.
    Gracias por tu visita y también por tu comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  65. Donibaneko.
    Gracias por venir hasta mi blog y por dejarme un comentario.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  66. Can Joan i Sara, gracias por vuestra visita y por dejarme un comentario.
    Un abrazo
    Jorge.

    ResponderEliminar
  67. Isabel-Fabrisa.
    Agradezco el que me hayas visitado, para dejarme un comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  68. Ana, me alegra que te haya gustado y te agradezco la visita.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar