Esta es una manera diferente de preparar patatas con bacalao, pues de lo que se trataba era de aprovechar un trozo ya desalado que había sobrado, como consecuencia de haber hecho unas tortillas de bacalao el día anterior.
En realidad se trata de una ración para compartir en plan de tapa y disfrutar con la familia o amigos tomando algo.
Tapa de bacalao
Ingredientes:
- Un trozo de bacalao
- 2 patatas cortadas en rodajas finas
- 1 cebolleta o cebolla tierna
- 2 dientes de ajo laminados
- Aceite, sal, pimentón y una guindilla de cayena
Elaboración:
1).- En un cazo con aceite, los dientes de ajo laminados y la cayena, sumergimos el trozo de bacalao y dejamos que se confite hasta que se desprendan las lascas.
2).- Por otra parte en una olla con agua, sal y un poco de aceite, ponemos a cocer las patatas muy lentamente.
3).- Cortamos muy fina la cebolleta y reservamos.
4).- Una vez hechas las patatas y el bacalao, vamos montando la tapa
5).- Ponemos una rodaja de patata como base, encima el bacalao en lascas, la cebolleta picada, unas escamas de sal, espolvoreamos con pimentón y las rociamos con un poco del aceite utilizado para confitar el bacalao.
Como veis es muy fácil de hacer, está muy rica y además, admite todas las variaciones que se os ocurran.
¡¡ Menudo aperitivo !! Ideal para estos dias privmaverales.
ResponderEliminarSaludos cordiales.
¡Delicioso aprovechamiento del bacalao!, un plato riquísimo.
ResponderEliminarbesos
Pues si que has hecho un buen aprovechamiento, está claro que, en la cocina, no hay que tirar nada, siempre se le puede sacar partido a todo y suelen quedar cosas estupendas con éstas improvisaciones
ResponderEliminarUn abrazo
Me ha encantado la tapa, me la apunto para hacerla.
ResponderEliminarEn mi pueblo hacen una tapa con bacalao crudo, cebolleta y aceite y tambien esta muy rica, a ver si algun dia la pongo.
Un beso Jorge
Pues la receta es bien rica, una manera mas de preparar el bacalao pero riquisima
ResponderEliminarqué pinta! eso es una forma con arte de aprovechar el bacalao, anda que no!
ResponderEliminarBesos
A mí todo lo que sea bacalao es que me fascina. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarSaludos
Una tapita genial, me encanta. Besos.
ResponderEliminarJorge con una copita de Albariño, esta tapita y buena compañia no se me ocurre mejor forma de recibir a la primavera.
ResponderEliminarMe ha gustado no, me ha encantado !!!
Que tengas buen dia.
Besinos.
Una pinta estupenda este plato!
ResponderEliminarSaludos.
Una tapa deliciosa, me encanta el bacalao, y de esta manera que la has preparado tiene que estar buenisima.
ResponderEliminarbesos
Un aperitivo de lujo, y un lujo poder compartirlo.
ResponderEliminarbesitossss
Jorge ...que ideaza de aprovechamienetom ...para estos primeros dias de calorcito ...a la orilla del mar tomado ese solcito y con un vinito fresco , que mas se puede pedir? ...a si el postre de ANDREA de Mas que hermanas ...jaja ya me diras si no tengo razon ..besos MARIMI
ResponderEliminaruna piatto gustoso e invitante! complimenti!
ResponderEliminarQue rico te ha quedado, me gusta inventar aperitivos con unas sobras, el bacalao ha pasado de ser una simple "sobra" a ser una aperitivo de lujo total, me encanta!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Jorge:
ResponderEliminarEl bacalao me encanta y estas tapas te han quedado muy apetitosas.
Y nada complicado. Así me gustan a mí las recetas, sin mucho lío y ricas. ¡¡ Genial !!.
Besos.
Que aperítivo tan rico.
ResponderEliminarY aprovechando, que no estan las cosas para tirar.
Besos
jorge tu y tus tapas me encantan hijo mio te voy a tener que contratar para cuando hacemos cenas en casa asi me aprovechas los alimentos jaja besotes
ResponderEliminarMuy original¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y esas patatinas tienen que estar buenisimas
Besos
Me ha gustado esta opción, en casa comemos mucho bacalao.
ResponderEliminarSaludos
Que buena que te ha quedado este plato, me ha encantado y un día lo hago,perdona por no haber entrado antes a comentarte, pero estoy en la casa con obras y no tengo tiempo de nada, un beso .
ResponderEliminaruna tapita de lujo... me encanta el bacalao....
ResponderEliminarbesitos.
Qué aspecto tan sabroso tiene tu plato, me encanta la sinfonía de colores, delicioso.
ResponderEliminarbiquiños
Nos gusta la idea.
ResponderEliminarMuy bien aprovechado.
Un abrazo de
Joan i Sara
menudo plato rico !! una receta muy sencilla y deliciosa !
ResponderEliminarUn aprovechamiento muy rico, la tapa te ha quedado genial, tenía que estar muy rica.
ResponderEliminarbesossss
Esto tiene que estar de muerte. Se me ha hecho la boca agua, pues el bacalao me encanta. Una tapa de lujo.
ResponderEliminarBesos
Si que está rica, me ha gustado mucho que le pongas patatas.
ResponderEliminarAndas muy perdido Jorge dejate ver más y traenos tapitas así de ricas, o como la sepia de la entrada anterior, que rica!
Un beso
Amigo Jorge, hay que ver que, de las cosas mas sencillas haces unos platos maravillosos.........paco
ResponderEliminarJorge que tal????
ResponderEliminarfantástica receta te has marcado,,, fácil y deliciosa, con esto no fallas. saludos
ya podían dar esta tapa en los bares de mi barrio jaajaj, que rica! es de nivel, buenas noches! :)
ResponderEliminarAgradezco a todos vuestras visitas y también los comentarios.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Buenísima esta tapa de bacalao!!! tomo nota y la sepia a la romana también. me anoto las 2 recetas. saludos.
ResponderEliminarQue maravilla, que plato tan estupendo,el bacalao me chifla. Besos
ResponderEliminarAy, mira, seguro que está la mar de rico así!!! yo no soy muy de bacalao, pero ahí que las cantidades son pocas y bien desmigado, seguro que me comía el plato yo solita!
ResponderEliminarBesos!
Me gusta esta recetica con bacalao, sera cuestion de probarla, bs.Sefa
ResponderEliminarbueno es decir poco y quedarse corto asi pues.....bueno bueno bueno bueno bueno bueno¡¡¡¡
ResponderEliminarun besazo.
Gracias a todos por vuestras visitas y comentarios
ResponderEliminarSaludos
Jorge.