viernes, 4 de febrero de 2011

Bacalao horneado


Está claro que el bacalao es uno de mis ingredientes favoritos y en mi blog, veréis muchas recetas de este producto, pues además de gustarme, es muy versátil y se puede elaborar de tantas maneras distintas, que para cualquier aficionado a la gastronomía supone un reto conseguir algo diferente.

Esta receta es muy fácil y rápida de hacer y por lo tanto un buen recurso para solventar una comida que no tenías prevista.


Bacalao horneado

Ingredientes:
  • 4 lomos de bacalao
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de salsa de tomate frito
  • harina, aceite, sal y pimienta.

Elaboración:


1).- Cortamos las patatas en rodajas finas y las freímos ligeramente.

2).- Una vez pasadas por la sartén, las colocamos en el fondo de una bandeja de horno y salpimentamos.

3).- Preparamos un sofrito con la cebolla y los dientes de ajo picados.

4).- Ahora, enharinamos los lomos de bacalao y los freímos ligeramente en aceite de oliva.

3).- Ponemos el bacalao sobre las patatas, cubrimos con el sofrito, una cucharada de salsa de tomate en cada trozo de bacalao y metemos en el horno a 180º. Durante 4/5 minutos.

Como habréis visto la receta es muy sencilla y muy rica para comer.

63 comentarios:

Isabel dijo...

Yo hago mucho tacos de bacalao. Los tros rebozados y aparte pimientos de tres olores y cebolla, bien pasaditos, y luego el bacalao un ratín en la sartén cogiendo sabores.
Lo de ponerle el tomatey al horno me ha encantado.
Lo pondré en práctica sin duda.
Un besín

veto dijo...

Una receta facilísima.

Yo uso una parecida para la merluza, que el bacalao, en casa, solo es para los buñuelos de vigilia.

Besos

A´Punto dijo...

Me gusta muchisimo el bacalao, creo que cualquier plato con este pescado es toda una exquisited, muy rica esta receta Jorge. bicos¡

Bego R dijo...

Yo pertenezco a tu mismo club Jorge : también adoro el bacalao !!!!

Una receta exquisita y esas patatinas mmmmmm......

Besinos, buen finde.

Espe Saavedra dijo...

quizas me guste asi el bacalao

♥ Ana dijo...

Es cierto que en tu blog se ven muchas recetas de bacalao, como en el mío se ven de merluza jejeje, cada cuál prepara lo que más le gusta y es una gozada cuando queda tan bueno como te ha quedado a ti, fabuloso
Un saludín

Cogollos de Agua dijo...

Y qué rico que está!, el bacalao con las patatas es que me gusta las pongas como las pongas!, no me había dado cuenta del hambre que tengo hasta que no he visto tu plato.
Me voy a comer!
Un beso y buen fin de semana

Unknown dijo...

¡Qué receta más práctica Jorge!, lo de hacerlo en el horno me ha encantado.
besos

Isa dijo...

Me encanta ese plato¡¡¡
En casa somos mucho de bacalao
Besos

Nati dijo...

Jorge seguro que así preparado queda super jugoso. Un besazo.

Tocinitodecielo dijo...

Jo que bueno Jorge!!!,una pasada el bacalao así y no veas que presentación,la cuidas mucho para ser un hombre.


Tengo que probar a tu estilo

Besos

Tocinito de cielo

mamen dijo...

Jorge, yo como tu tengo un sinfin de recetas de bacalao, soy incapaz de ver alguna y no copiarla, asi que esta lleva ese camino jajaja
Un besote

ELIANA-Coisas Boas da Vida dijo...

OI JORGE SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS ,OUTRO DIA FIZ UMA RECEITA SUA COM LENTILHAS FICOU DELICIOSA ,AGORA VOU FAZER ESSE BACALHAU!
PARABÉNS FICOU MUITO BONITO O PRATO!

CAN JOAN I SARA dijo...

Ya lo dices bien receta sencilla pero muy muy sabrosa con excelente presentación-
Y es que a nosotros el bacalao nos entusiasma y éste es supremo.
Un abrazo.
Joan i Sara

Federica Simoni dijo...

complimenti..questa ricetta è eccezionale!!baci!

mc dijo...

qué rico! En mi casa, tanto mi madre como mi abuela siempre han usado mucho el bacalao en la cocina. Saludos!

Loli dijo...

A mi tambien me gusta mucho el bacalao, este en particular está que se sale de bueno.
Un abrazo , pásate por mi blog, tengo un regalillo para ti.

Unknown dijo...

Jorge que delicia de bacalao!! me encanta!! te he dejado un regalito en mi blog... no se si lo aceptaras!! besos!!

Sofritos y Refritos dijo...

A mi también me gusta muchísimo el bacalao,lo cocino con mucha frecuencia. Tu receta me ha encantado, es fácil y rápida de hacer pero el resultado no puede ser mas delicioso, la foto lo dice todo!
Muchos besos y buen finde!

Trasteando en mi cocina dijo...

Me encanta el bacalao con todas sus variantes.... Una receta estupenda.

Besitos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Isabel, gracias por tu visita y por dejarme un comentario.
El bacao, tal como me dices que lo haces, tiene que estar muy rico.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Rosaleda (María Begoña).
Agradezco que hayas venido hasta mi blog y me hayas dejado un comentario.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Vero, gracias por venir y comentar.
Bicos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Bego (samira)
El club del bacalao no es lo mismo que la ruta del bacalao.
Tendremos que ponernos de acuerdo para hacer unas jornadas de bacalao.
Gracias por la visita.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Espe, gracias por tu visita.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Ana, está claro que cada uno tiene sus preferencias, pero yo no le pongo pegas a la merluza, que también me gusta mucho.
Gracias por entrar a comentar.
Besos
Jorge

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Chelo - Cogollos de agua.
Gracias por tu visita y porcomentar la receta.
Un beso
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

dadá, agradeco mucho tu visita y tu comentario.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Isa, me alegro que te guste el plato y te agradezco el comentario.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Nati, gracias por tu visita y por tu comentario.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Tocinitodecielo.
Laura, gracias por venir a visitarme y por dejarme un comentario.
Ya sé que para vosotras somos un desastre, pero hice un curso en las escuela de hostelería y la presentación de los platos era obligada.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

mamen, de bacalao hay muchisímas recetas y las que quedan por inventar.
Si hicieramos unas jornadas sobre el bacalao, nos sorprenderíamos de las que aún no conocemos.
Gracias por la visita y por el comentario.
Un beso
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Eliana, me alegro de que te gusten mis recetas y agradezco que me visites.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Can Joan I Sara.
Agradezco mucho el que me hayáis visitado y tembién el comentario.
Un abrazo
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Federica, muchas gracias por tu visita y por el comentario.
Besos
Jorge.

garlutti dijo...

Jorge ...el Atascaburras ...menudo nombrecito..pero seguro sabe Rico .Me encanta el flan de chocolate blanco ..te tomo una cucharadita..el bocata solidario todo un acierto y este bacalao ..que buena pinta ..Jorge todo buenisimo.. Besos MARIMI

mar dijo...

que rica receta! tienes razón es sencilla y me ha gustado mucho, las patatas tienen también una pinta..de escándalo! todo, y la presentación ha quedado chulísima, y 4 o 5 min en el horno si es que está genial, gracias por compartirla.
ayer comí bacalao con tomate y pimientos de mi madre a ver si pongo la receta aunque tú ya le conocerás a la perfección con lo que te gusta este pescado

Filo dijo...

que bueno....me encanta tiene que estar delicioso, en mi casa el bacalao triunfa muy rico...besos

carmenpiva dijo...

Casualmente hoy por la tarde he estado preparando una entrada de bacalao, pero más sencillito que el tuyo, que veo que eres un experto en él.
Un abrazo :)

TartaS EncantadaS dijo...

Riquísimo....me encanta el bacalao hecho de cualquier manera... Y tu foto está diciendo "cómeme...."
besitos.

Seda de Zanahoria dijo...

Me encanta el bacalao, y asi horneado...madre mia que me llega hasta el olorcito!!!

Bss.Cris.

Pd. Lo de las morcillas, cuando quieras!!! ; )

La Ratita dijo...

Que receta más buena. En casa nos encanta a todos el bacalao. Tomo nota de esta receta que se ve que tiene que estar muy rica.
Gracias por visitar mi blog y seguirme. Tú también tienes un blog estupendo,por eso me hago seguidora del mismo para no perdeme nada de lo que hagas.
Biquiños de esta galeguiña.
"La ratita en la cocina"

Mari dijo...

Gracias por tu visita! Tienes unos platos presentados de 10! Yo también me quedo por aquí para ver lo que cocinas!
Un saludo!!

la cocina de frabisa dijo...

Menudo taco de bacalao, Jorge, impresionante.

Te ha quedado delicioso.

un biquiño

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

mc, gracias por venir hasta mi blog y dejarme un comentario.
saludos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Loli, agradezco tu visita y tu comentario.
Respecto del premio que me has otorgado, te lo agradezco de corazón, pero ya digo en la presentación que mi blog no participa de premios.
Un beso
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Recetas Claudia, gracias por la visita y por el comentario.
También te agradezco el que hayas pensado en mi blog para entregarme un premio, pero ya digo en la presentación, que mi mejor premio es poder leer todo lo que publicáis.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Sofrito y Refrito, gracias por la visita y por el comentario.
Un beso
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

M:. Luz, gracias por venir a verme y comentar la receta.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

garlutti.
Marimi, gracias por tu visista y por tu comentario.
Bicos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

mar, agradecido por tu visita y por dejarme un comentario.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Filo, gracias por entrar a comentar la receta.
Besos
Jorge.

tetxu dijo...

hasta hace no mucho el bacalao era para mi ese gran desconocido , doy gracias por haber podido devolver lo a mi cocina , el plato que has puesto tiene una pinta deliciosa y me quedo corta.
un beso.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Carmenpiva, gracias por visitarme y dejarme un comentario
Saludos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Las Pacas, gracias por la visita y por el comentario.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Seda de Zanahoria.
Cris, agradezco tu visita y tu comentario.
Un beso
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

La Ratita.
Gracias por la visita y por haberte incorporado como seguidora de mi blog.
Bicos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Mari, encantado de conocerte y agradecido por tu visita y tu incorporación a mi lista de seguidores.
Un saludo
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Isabel,agradecido por tu visita y por tu comentario.
Bicos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

tetxu.
Gracias por venir hasta mi blog y dejarme un comentario.
Besos
Jorge.

Rosa dijo...

Pues me a encantado lo de hacerlo al horno, para el próximo día que lo haga así lo hare.
Un besito Jorge

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Rosa, gracias por tu visita y por tu comentario.
Besos
Jorge.

Petra dijo...

Uff, tengo que cerrar tu blog, pero que bacalao! Vaya pinta! Tus platos son de " buen bocao"