viernes, 28 de noviembre de 2008

Crema de repollo con chorizo


(Pusoronenito.blogspot.com)


La receta que propongo, es una variante del repollo con chorizo que utilizamos cuando hacemos algún tipo de cocido.


He querido que el repollo y parte del chorizo, junto con otros ingredientes, fueran como un tipo de puré o si se quiere, como una sopa espesa.



Como el resultado ha sido bueno, publico la receta por si os animáis a hacerla.





Crema de repollo con chorizo




Ingredientes (para 4 personas):


  • 1/2 repollo

  • 1 puerro

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 2 chorizos o longanizas (uno es para la presentación del plato)

  • 100g. de tocino

  • 2 patatas

  • 1 litro de caldo de verduras (yo he necesitado añadir un poco más de agua)

  • aceite y sal


Elaboración:



1).- Poner una cazuela con aceite y rehogar la cebolla,el puerro y el ajo picado, hasta que estén transparentes.



2).- Añadir un chorizo y el tocino troceados y dejar que se sofrían.



3).- Mientras tanto, trocear y lavar el repollo.



4).- Incorporar el caldo de verduras a la cazuela y añadir las patatas cortadas en dados y el otro chorizo cortado e 4 trozos iguales; dar un punto de sal y dejar cocer un rato a fuego suave.



5).- Después de un rato, añadir el repollo; dejar cocer entre 20/25 minutos y retirar los 4 trozos de chorizo para presentación y las patatas que deberán estar cocidas en su punto.



6).- Triturar el contenido de la cazuela y pasar por un chino.



7).- Servir, caliente, en plato hondo y presentar con un trozo de chorizo cocido y unos dados de patata.




Hay que probarlo que aunque parezca laborioso, es sencillo de hacer y está muy rico.

1 comentario:

Majes dijo...

Nunca se me ha dado por esta crema...!!!Como seguro que está muy rica anoto la idea...!!!

Saludos.