viernes, 13 de noviembre de 2015

Aperitivo de morcilla


A ver si con tiempo, con ganas y de cara a las fiestas que se nos echan encima,puedo empezar a publicar platos de picoteo, que además sirvan para cualquier época del año.

Hoy voy con una preparación muy sencilla, muy resultona y además, si tienes buena la morcilla, no supone una pesadilla. 

Lo primero de todo es comprobar si la morcilla es de buena calidad, porque algunas dan pena. 

Después compramos el resto de los ingredientes, porque si no los tenemos, no podemos hacer el pincho.

Y por último... no hay que tener las manos 
escayoladas.



Aperitivo de morcilla

Ingredientes:


 1 morcilla de burgos.
 1 manzana golden.
Un puñado de piñones (al gusto). 
 1 cucharadita de azúcar.
 Obleas para empanadillas
 Aceite

Como se hace:

1).- Pelamos la manzana, le quitamos el corazón (ahí os recomiendo darle un beso antes de dejarla descorazonada), y la cortamos en dados menudos.

2).- Ahora hay que coger la morcilla y pelarla (que es quitarle la piel).

3).- En una sartén con un poco de aceite, echamos los trozos de manzana, la cucharadita de azúcar y dejamos que caramelice.

4).- Una vez caramelizada la manzana, echamos la morcilla desmenuzada y los piñones un poco tostados. Revolvemos y ya tenemos la farsa para rellenar las obleas.

5).- Vamos rellenado las obleas, les damos la forma que nos salga de la "mandanga" y freímos en aceite bien caliente.

Nota: También se pueden pintar con un poco de huevo batido y hornearlas (queda más bonito y es más sano) 

20 comentarios:

Noe mipasioncocinar dijo...

Ideales para un picoteo, es un contraste de sabores excelentes yo creo que me quedo con la opción de hornearlas jeje ya que dices que también quedan geniales,besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La manzana y la morcilla complementan muy bien sus sabores y ya veo que te han quedado unos saquitos bien monos y deliciosos.
Ya mismo es Navidad, luego Semana Santa y otra vez verano.
Besos.

Toñi Sempere dijo...

Buenísimoooo!! es un bocado sensacional! sencillo , vistoso y rico, no se le puede pedir más
besos!

lolines dijo...

Un original sabrosisimo aperitivo este que nos has preparado

Elisa Gómez Fernández dijo...

Empezamos a guardar ideal y ésta es ideal!un beso

mar dijo...

Me encanta! Y genial lo del beso antes de descorazonarla.la pobre....jajajajja eres genialll

mar dijo...

Me encanta! Y genial lo del beso antes de descorazonarla.la pobre....jajajajja eres genialll

Sefa Gencal dijo...

Hayırlı sabahlar, çok beğendim. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

Saygılarımla.

São Ribeiro dijo...

Gostei da combinação da maça e morcela, deve ficar uma delicia
Bom fim de semana

Luisa Cano Garcia dijo...

Jorge, tienen que estar de muerte, he comido la mezcla pero no en empanadillas, te copio la receta para mis cafes, gracias
besos

Rosita Vargas dijo...

Interesante receta para mi marido le encanta pero de esta forma no la ha comido,en el sur se come mucho las Prietas como le llamamos aquí,abrazos

Sefa dijo...

Una idea estupenda que me llevo, que tengas buen finde, bsss.

Toñi Sánchez R. dijo...

Y si las tienes escayoladas...le pides a alguien que te las prepare!!!
Qué gracia y que arte tienes.
Las probaré, tienen que estar riquisimas. Buen fin de semana.

Marisa dijo...

Holaaaa, es un aperitivo fantástico y bien sencillo. Y como no tengo las manos escayoladas, de momento, pues mira, me viene al pelo jajajjaja Esto hay que probarlo sin duda.
Un besooo

Cuchy dijo...

Hola Jorge, gracias por otra receta que me apetece mucho probar. A mi me encanta la morcilla. La solución de las obleas de las empanadillas dá mucho juego, pero yo la probaré haciendo las empanadillas en el horno. Es por lo de los kilos y porque, además, así también quedan muy bién.
Un abrazo y feliz fin de semana.

Mari Pareja dijo...

Que buena idea Gorge, me encantan estos pinchos de morcilla, este finde los hago.
Un saludo.

lola dijo...

un aperitivo estupendo


¡¡besos¡¡

Norma2 dijo...

Seguro que estará delicioso: morcilla y manzana combinan muy bien
Saludos desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/11/la-sal-en-los-helados.html

Merchi dijo...

Un bocado de esos que tienes que repetir a narices y que viene muy bien para las fiestas que ya tenemos encima, como quien dice.

Bicos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Gracias por venir hasta aquí a comentar.
Jorge.