domingo, 26 de abril de 2009

Flan de Tina


FLAN DE TINA
(
Pusoronenito.blogspot.com)

Curiosamente esta receta, que me llamó la atención por uno de sus ingredientes, es la que en el blog de “
A el rincón de cocinar” figura con el nombre de FLAN SICILIANO y que una vez preparado, lo he bautizado de manera diferente en consideración a su autora.

La preparación es muy sencilla, pues solo tienes que mezclar todos los ingredientes y llevarlos al horno en un baño maría durante una hora a 200º.



INGREDIENTES:

· Un bote de leche condensada
· La misma medida de leche entera
· 6 huevos
· ¼ de vaso de los de agua, de vinagre blanco (yo utilice de manzana)
· caramelo para el molde.


1). – En un bol, mezclamos todos los ingredientes con la batidora.

2). – Caramelizamos un molde, incorporamos la mezcla y metemos en el horno a 200º, al baño maría durante una hora aproximadamente.

3). – Pinchar para ver si esta cuajado y dejar enfriar para desmoldar.


Probarlo y si os preguntan no digáis que lleva vinagre hasta que se lo hayan comido. El resultado es buenísimo.

14 comentarios:

Rosa dijo...

Yo también se lo vi a Tina en su blog, y me llamo mucho la atención de que llevase vinagre.
En casa son bastante delicados y no lo he preparado por miedo a que sepa a vinagre y me lo tenga que comer yo sola jajajaja.
Un abrazo Jorge

mamen dijo...

Yo no se donde lo vi, pero tampoco lo he hecho, pero lo tengo en pendientes, a mi me gustan todos los flanes, y este no va a ser menos, besos

olaya dijo...

Hola ..otra vez x aki,otro regalito tienes en mi blog,bikiños...

Merchi dijo...

También se lo ví a Tina y si me gusto en su día, ahora más.Como fan de los flanes habrá que ponerse manos a la obra y decidirse a prepararlo en casa. Si me queda la mita de apetetitoso, rico y tentador que a ti.. me conformo :)

biquiños jorge

Isdaya (Melian) dijo...

Asi me gusta!! todo un valiente que se atreve con todo.
Veo que todos vimos el famoso flan pero pocos se han atrevido con el y por eso te aplaudo.
Cuando deje mi dieta ya probare yo tambien (aunque ya me la he saltado lguna vez pero no digas nada jajaja).
Te quedo excelente y precioso.
Un besin.

Majes_2008 dijo...

Una pinta estupenda...!!!La verdad es que lo del vinagre, hace que se lo piense, pero, será cuestión de no decir lo que lleva...!!!

Biquiños.

Ernestina tina777 dijo...

Jajajajaj veo que has sido muy valiente en hacerme caso y hacerlo, y leo que se pensaban que tenia sabor a vinagre ya dije que no es asi. No se puede ir engañando a la gente, pues resulta que sales perdiendo tu.
Gracias por ponerle el nombre al flan y tambien lo voy a cambiar, jejejej.

GRACIAS POR CONFIAR EN MI.

Besos.

Euge dijo...

pues toca probarloyo no lo vi pero este tiene muy buena pinta.
gracias por compartirlo.un saludiño

MARISOL dijo...

CReo que va a ser cuestion de probarlo con el nuevo ingredientes, la pinta que tiene es buenisima.

saludos.

Lola dijo...

Me encantan los flanes Jorge...que pinta mas buena te ha quedado! curioso lo del vinagre...el otro dia intentando hacer una receta de cookies nueva vi que llevaba ese ingrediente y pense que era una errata! besos

barbara dijo...

La verdad es que llama la atención lo del vinagre, pero si dices que es bueno tendremos que probarlo,,saludos.

Silvia dijo...

Muy rico el flan, Jorge. Tiene una pinta tremenda.
Ya hice la ensalada de fresas y fue un exitazo.

Besos.

Rocío dijo...

Hola, pasate por mi Blog cuando puedas que tengo una cosita para ti. Un saludo :-)

SEFA dijo...

PUES HABRA QUE PROBARLO Y GUARDARSE EL INGREDIENTE SECRETO, JAJAJA, SALUDOS.SEFA