Tenía setas de cardo (bueno de esas de cultivo) y también unas lonchas de jamón, así que mi mujer me dijo: pues "setás" sin hacer nada, por que no preparas algo con las setas y el jamón?
¡Oye! dicho y hecho. Ordenes son ordenes y aquí quien manda, manda.
Así que ni corto ni perezoso, me puse a la faena y de ahí salió este montadito.
Aclaración: Si eres corto y perezoso o setás con el ánimo por los suelos, lo que tienes que hacer, es mandar a tu mujer a hacer puñetas y no hacer nada.
Montadito de jamón con setas
Ingredientes:
- 200 gr. de setas de cardo
- 4 lonchas de jamón serrano
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla de cayena
- Aceite de oliva y pan
Elaboración:
1).- Lo primero que hacemos es pasar las lonchas de jamón por la sartén, pero solamente para calentarlas. Reservamos.
2).- Una vez limpias las setas, las troceamos y las freímos, junto con el ajo picado y la guindilla de cayena.
3).- Cortamos el pan en rebanadas y lo tostamos.
4).- Ahora lo montamos (por eso lo de montadito). Colocamos sobre cada rebanada de pan, unas cuantas setas y las envolvemos con una loncha de jamón.