La verdad es que hay que echarle huevos para decir que esta tapa es típica de la fiesta de Halloween, pero yo la he hecho por ese motivo.
Me parece, aun sin tener nada en contra, que nuestra fiesta tradicional es la de Todos los Santos, donde honramos y traemos a nuestra memoria a las personas que han muerto y por lo tanto, nunca debe ser desplazada por la importación de otras festividades que lo único que pretenden es la celebración de otro carnaval, con fines comerciales.
Dicho esto, que conste que no estoy en contra de todo lo que suponga una fiesta divertida, donde la gente lo pase bien, pero eso no puede hacer desaparecer nuestra tradición.
Así que como yo seguiré haciendo buñuelos de viento, huesos de santo etc. etc..., hoy como un día cualquiera, le dedico esta tapa a halloween, para que se tape un poco y para que vosotros la podáis hacer cuando os apetezca.
Verduritas rehogadas con jamón y huevo de codorniz
Ingredientes:
- Cebolla
- Calabacín
- Pimiento rojo y verde
- Taquitos de jamón
- Huevos de codorniz
- Tartaletas para utilizar como base
Elaboración:
1).- En una sartén con un poco de aceite, pochamos la cebolla, los pimientos y el calabacín, previamente picados.
2).- A continuación, añadimos los taquitos de jamón y les damos unas vueltas ( no en moto)
3).- Una vez hecho el sofrito y el jamón, rellenamos las tartaletas.
4).- Por último freímos los huevos (cuidado que puede doler) y los ponemos encima de cada tartaleta.
Advertencia: Quien no tenga huevos, aunque sean de codorniz, que ponga otra cosa.