Es uno de los platos más populares de la cocina malagueña y yo lo he hecho un poco a mi manera, aunque los puristas me puedan rectificar.
He intentado ajustarme a lo que son los ingredientes de la receta, pero en esto de la cocina la receta es igual para todos y sin embargo el resultado, según quien lo haga, es diferente.
Yo lo hago como a mi me gusta y solo la calidad del producto y los detalles que aporta el cocinero, hacen que un plato sea malo, bueno o genial.
Modestia aparte, el resultado de este es GENIAL.
Pío antequerano
Ingredientes:
- 300 gr. de bacalao desalado.
- 1 naranja grande
- 1 cebolleta
- 1 huevo duro
- aceitunas negras
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
1).- Asamos los trozos de bacalao, al que le habremos quitado las espinas, en el horno a 180º, durante 6 minutos.
2).- Pelamos la naranja en vivo y aprovechamos el zumo que suelta para mezclar con el aceite.
3).- Ahora vamos colocando en un plato la naranja, el bacalao, la cebolleta cortada muy fina, unas aceitunas negras y espolvoreamos con el huevo duro rallado.
4).- Sazonamos si fuera necesario y lo aliñamos con el aceite y el jugo de la naranja.
3).- Ahora vamos colocando en un plato la naranja, el bacalao, la cebolleta cortada muy fina, unas aceitunas negras y espolvoreamos con el huevo duro rallado.
4).- Sazonamos si fuera necesario y lo aliñamos con el aceite y el jugo de la naranja.