Considerando la amabilidad que ha tenido Conservas Artesanas Rosara al enviarme una selección de sus productos, no he podido resistirme a la tentación de hacer un bacalao y utilizar los pimientos del piquillo confitados que me han enviado y que después de probarlos, tengo que decir que son excelentes.
Evidentemente el bacalao tiene que ser de muy buena calidad, de esos "salaos" que antes de desalarlo, te cuenta un chiste o algo gracioso.
El que yo compré muy salado no era, pero bueno... antes de entrar en la cocina me dejo esta perlilla:
- El padre lleva su hijo a una tienda de juguetes
- El niño ve un molino de juguete y dice: Papá molino
- El padre mira el precio y como le parece caro le dice que no.
- Siguen mirando y al rato el niño vuelve a decir: Papá molino
- El padre insiste en que es muy caro y no puede comprárselo.
- El niño lo pide varias veces, cuando por fin le dice: ¡Papá ya me oliné!
Ahí va la receta...
Bacalao confitado con salsa de piquillo
Ingredientes:
- 2 lomos de bacalao (ya desalado)
- 1 frasco de pimientos del piquillo confitados (Conservas Artesanas Rosara)
- 3 dientes de ajo
- Una ramillete de tomillo
- Aceitunas verdes y negras
- Una cucharada de carne de pimiento choricero
- Un chorretón de nata
- Un poco de cebolleta, sal, perejil y aceite de OVE
Elaboración:
1).- En primer lugar con aceite a baja temperatura, ponemos a confitar el bacalao junto con el ramillete de tomillo y dos dientes de ajo.
2).- Un vez que veamos que al bacalao se le desprenden las lascas, retiramos y reservamos.
3).- Ahora procedemos a hacer la salsa y para ello en un recipiente, trituramos 2 pimientos del piquillo confitados (Conservas Artesanas Rosara) junto con un poco de aceite, el chorretón de nata, un diente de ajo, la cucharada de carne de pimiento choricero, un trozo de cebolleta, sal y perejil.
4).- En una fuente resistente al calor, ponemos el bacalao, lo napamos con la salsa y lo metemos en el horno a 180º durante 8 /10 minutos.
5).- Al emplatar, lo servimos con unas aceitunas verdes y negras picadas.