Una preparación muy fácil de hacer y que supone el tener un plato muy rico que, igual, sirve para tomar una tapa o para poner como comida principal.
Hoy me encontrado con el chino de la tienda de mi barrio.
- Hola chino que tal?
- Yo estal bien y tú?
- Sabes que me he comprado un coche?
- A si y de que malca
- Un Alfa Romeo
- ¿Un Alfa Lomeo?
- Ni se te ocurra, como lo mees te quemo la tienda.
Chipirones encebollados
Ingredientes:
- 1/2 kg. de chipirones
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco y chorrito de vinagre balsámico
- Aceite, sal y pimienta
Elaboración:
1).- Cortamos en juliana el diente de ajo, las cebollas y el pimiento verde.
2).- Ahora en una sartén con aceite y por este orden, echamos el diente de ajo, la cebolla, el pimiento verde y dejamos pochar lentamente hasta que caramelice la cebolla.
3).- Mientras tanto y una vez limpios los chipirones, los salpimentamos y los hacemos a la plancha.
4).- Cuando ya esté pochada la cebolla, incorporamos el vino y el chorrito de vinagre, rectificamos de sal, dejamos reducir el alcohol y añadimos los chipirones, que dejaremos cocer unos 5 minutos más.