Hoy
quiero hablaros de D.Honorino Osí García, un
gran cocinero, conocido por su amor al trabajo y por su aportación impagable
al mundo de la gastronomía.
Parece
ser, según se cuenta, que era un
trabajador incansable; se levantaba a las cuatro de la mañana, orinaba y se
volvía a meter en la cama y así hasta que volvía a tener ganas.
Un
día, haciendo honor a su nombre “Ho no orino”, se levantó para ir al baño, pero
se equivocó y se metió en un baño bisiesto, por lo que tuvo que quedarse un día
más encerrado. Dicen que es ahí, con tiempo para pensar y de tanto levantar la tapa, donde surgió la idea
de elaborar esta "tapa" o pincho, que poco después le catapultó a la fama.
"Curro", la verdad, es que tiene poco, pero él era un trabajador incansable.
Canapé de mejillones
Ingredientes:
- Una lata de mejillones en escabeche (de las rías gallegas).
- Patatas fritas de bolsa.
- Un poco de mayonesa.
- Aceitunas.
- Unas rodajas de pan.
Elaboración:
1).- Esto es complicado, pero no queda más remedio que hacerlo. Hay que abrir la lata de mejillones.
2).- Una vez abierta, mezclamos un poco del escabeche con la mayonesa.
3).- Trituramos las patatas fritas de bolsa.
4).- Tomamos una rebanada de pan, la untamos con la mezcla de la mayonesa y el escabeche.
5).- Ahora, por encima, echamos las patatas trituradas, ponemos lo mejillones y adornamos con una aceituna.
Gracias a D. Honorino, hoy conocemos esta maravilla que , aunque difícil de hacer, merece la pena.