Por el título de la receta como podéis deducir, se trata de una elaboración china que bien preparada, resulta una exquisitez.
Quise hacerla para homenajear a mi amigo el chino de la tienda de mi barrio y para que vea que no le guardo rencor por la última "vacilada", pero cuando le dije que iba a hacer una receta al estilo cantonés, me dijo él tenía muchos "caltones" de las cajas de la tienda. No se si me estaba tomando el pelo o que no sabe que el cantonés es un dialecto chino.
En fin, ahí os dejo como lo hice:
Pollo al estilo cantonés.
Ingredientes:
- 2 Contramuslos de pollo (deshuesados y con piel)
- 1 cucharada de miel
- 25 ml. de salsa de soja
- Salsa Perrins al gusto
- 40 gr. de harina
- 1 cucharada de especias orientales
- 1 cucharada de almendras trituradas
- Aceite, sal y pimienta.
Elaboración:
1).- Troceamos el pollo en trozos que supongan un bocado y lo ponemos en un bol.
2).- Incorporamos la cucharada de especias y la harina junto con la sal y la pimienta.
3).- Mezclamos todo para que se enharine bien y freímos los trozos de pollo en aceite bien caliente hasta que queden crujientes. Escurrimos en un plato con papel de cocina.
4),- Ahora en una sartén, echamos la cucharada de miel, incorporamos el pollo y mezclamos.
5).- Añadimos la salsa de soja, el vinagre y la salsa Perrins (se puede utilizar guindilla) y dejamos que se haga unos minutos.
6).- Espolvoreamos con la almendra picada y ya se puede servir.