Como hoy que es un día especial y muy romántico, había que hacer algo dulce para regalar a la persona que quieres, así que esta es mi aportación al día de San Valentín.
No penséis que se trata de darle un laxante al gato, pues es una receta típica de Castilla La Mancha y en concreto, del pueblo de Hinojosas de Calatrava (Ciudad Real).
Lo malo del nombre es que mi vecino con hambre se ha debido de enfadar, por que cuando le he dicho: ¿quieres una cagá de gato para regalarle a tu mujer?..Se ha dado la vuelta y se marchado.
Cagá de gato
Ingredientes:
- Todos los frutos secos que se os ocurran (yo le he puesto, nueces, almendras, cacahuetes y kicos)
- Miel y un poco de azúcar.
- Un puñado de cereales de trigo.
Elaboración:
1).- En una sartén con un poco de aceite, doramos los frutos secos sin que se lleguen a quemar.
2).- A continuación echamos los cereales y la miel con un poco de azúcar; damos unas vueltas y cuando veamos solidez, lo volcamos en un papel de los de horno y dejamos enfriar.
3).- Yo, por ser el día de San Valentín, le he dado forma de corazón, pero esto es como caiga.