Al final hasta me a caer bien el chino de la tienda de mi barrio, porque ya va entendiendo lo que es vacilar un poco.
Resulta que el otro día me llama y me dice:
- Oye! tu sabel que chinos descubril un producto como la VIAGLA, pelo pala mujeles?
- Ah! sí y ¿como se llama?
- Llamalse TALKLETA
- ¿Y que pasa cuando les das Talkleta a tu mujer?
- Mujel queda alegle, caliñosa y te llama mi amol. Besa y ablaza el día entelo...y no le duele la cabeza.
- Pues, por lo que me dices, debe de ser un producto fantástico.
Si!! si!! si!! funciona muy bien.
- ¿Y dices que se llama solo TALKLETA?
- Bueno nomble científico sel ¡¡¡TALKLETA DE CLÉDITO!!!
- Mira... no me acuerdo de tu familia, porque me ha hecho gracia, pero ya te puedes preparar para el vacile....
- Ah! tu sel siemple vacilón conmigo, pues...toma...
Total que, aunque un poco "cabloncete", el chino tiene su gracia.
En fin , que después del sucedido, os voy a decir como he preparado unas costillas de cerdo que tenía por ahí.
Costillas de cerdo al horno.
Ingredientes:
- 1 kilo de costillas de cerdo (preferentemente cerdo ibérico)
- 1/2 vaso de vino blanco (yo utilice moriles)
- sal, pimienta y pimentón.
Para la salsa:
- 3 cucharadas de ketchup
- El zumo de un limón
- 1 cucharilla de hierbas provenzales
- 1 cucharilla de orégano
- 2 cucharadas de miel
- 2 dientes de ajo muy picados
- Un chorretón de salsa de soja
- El zumo de media naranja
- Unas gotas de tabasco (al gusto)
- Sal.
Elaboración:
1).- Partimos las costillas de una en una y las introducimos en un recipiente para horno; salpimentamos, echamos el pimentón y el vino blanco.
2).- En un bol, aparte, echamos la miel, las hierbas de provenza, el orégano, los dientes de ajo picados, el zumo de limón y naranja, el ketchup, la salsa de soja y unas gotas de tabasco.
3).- Removemos bien, hasta conseguir la salsa y la echamos por encima de las costillas.
4).- Metemos en el horno a 190º, durante 35/40 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando.
Pasado ese tiempo o cuando estén tiernas, ya se pueden servir y os aseguro que están muy ricas.