jueves, 17 de enero de 2013

Calamares a la malagueña


Mi relación con el chino de la tienda de mi barrio no es muy buena que digamos (ver motivos). Él siempre está al acecho, por que se piensa que le vacilo y lo que le pasa es que como no conoce bien el idioma y su sentido del humor es muy raro, pues no me entiende bien.

El caso es que el otro día necesitaba un esmalte para pintar una estantería y me acerque a ver si él lo tenía.

- Hola chino! Venía a ver si tienes un esmalte…

- No hay … no esmalte

- Pues sino esmalte, será mielcoles o jueves, le dije…

- Tu siemple cles glacioso y lo que eles “gilipollas”

- Noo hombre! es que nunca tienes lo que necesito. Por cierto, ya que no tienes esmalte, no tendrás un chino para venderme??

- Ya tamos haciendo el “cablón”.

- Pero porque te cabreas?, si ya te dije que aquí a un colador para pasar las salsas, se le llama chino.

- Tu siemple la misma bloma y no gustal.

- Bueno perdona, pero tienes que aprender más español… a ver ¿cómo dices? “Los perros del Curro no me dejan dormir”….y salí corriendo.

Imaginaros como lo diría el chino.

A lo que vamos, como no encontré el esmalte me fui a la pescadería y me compré unos calamares que voy a hacer a la “malagueña”, para que los del lugar me digan como se hacen.


Calamares a la malagueña

Ingredientes:
  • 1 Kg. de calamares
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 pimientos verdes
  • 2 tomates
  • 1 cucharada sopera de harina
  • Unos costrones de pan frito
  • Aceite, pimentón, perejil, sal y pimienta. 


Elaboración:

1).- Una vez bien limpios los calamares, los ponemos al fuego en una cacerola con agua salada y cuando rompan a hervir los sacamos, escurrimos y reservamos.

2).- Aparte, en una cazuela, ponemos el aceite y cuando esté muy caliente freímos los ajos y las cebollas, todo picado muy fino.

3).- Pasados unos minutos, echamos los pimientos verdes y los tomates, también finamente picados, y dejamos rehogar todo el conjunto.

4).- A continuación incorporamos los calamares, que previamente se habrán cortado en anillos,  los removemos bien, y añadimos una cucharada de harina, un poco de pimentón, el perejil picado y un cucharón de caldo de pescado o agua caliente (yo agua).

5).- Salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que los calamares estén tiernos.

Servimos con unos costrones de pan frito y a disfrutar que son dos días.

martes, 15 de enero de 2013

Ensalada de lechugas, jamón y melocotón


Después de reflexionar sobre la continuidad del blog o no y considerando la insistencia de mi mujer para que , al menos, siga con él una temporada más, hoy publico esta ensalada fácil de hacer, rica y diferente.

Tengo que decir que la reflexión no es que suponga un desanimo por mi parte, pero pienso que todo en esta vida, tiene un principio y un final y entendía que la finalización del año 2.012, podría ser una buena fecha.

De todas formas, como quien manda manda y ya sabemos que si nos queremos llevar bien con las mujeres, solamente tenemos que aprendernos cuatro letras del alfabeto: "O, B, D, C", pues aquí seguiré. 


Ensalada de lechugas, jamón y melocotón

Ingredientes:
  • Una bolsa de diferentes hojas de lechuga y rúcula.
  • 100 gr. de jamón serrano, cortado en tiras.
  • 2 melocotones en almíbar
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 3 cucharadas de vinagre
  • Anacardos para la decoración
  • Sal y pimienta.

Elaboración:

1).- Una vez lavadas y secadas las hojas de lechuga y la rúcula, colocamos en una ensaladera, junto con el jamón cortado en tiras finas y los melocotones, también, cortados en rodajas.

2).- Mezclamos  el vinagre con el aceite, salpimentamos y rociamos sobre la ensalada.

3).- Ahora la servimos en un plato o cuenco y adornamos con unos anacardos.

domingo, 6 de enero de 2013

Hoy escribo a los Reyes Magos


Igualito una cosa que otra....

Hoy escribo a los Reyes Magos


Estimados Reyes Magos:

Soy consciente de que igual no he sido todo lo bueno que debiera, pero lo he intentando y en algunos momentos lo he conseguido. Por eso, no entiendo que “mierda” me habéis traído.

En mi carta os pedía un Ferrari y me habéis puesto un Ferrero, que nada tiene que ver con un coche, porque es una especie de bombón.

También quería algún elemento de superhombre como la capa de Superman y me dejasteis una gorra de Agroman, que según tengo entendido, es una constructora y lo único parecido es en lo de  “man”.

En mi petición decía que necesitaba unos zapatos…no palatós, que me habéis traído unas pastillas para el catarro.

Y por último y sin que yo lo pidiera, me habéis dejado “mirra”….y es que no sé que coño es… ni para que vale. Llevo una hora diciéndole a mi mujer tu mirra por aquí a ver si ves algo…y nada.

A todo esto, se le junta que no me ha tocado nada a la lotería y que además mi mujer me está vacilando, porque a ella si le habéis traído lo que había pedido.

Espero que haya sido una equivocación y que rectifiquéis, por que de lo contrario me río yo de vuestra magia y para próximo año escribo la carta al gordo de la gorra roja.

Ah! Si no os ha gustado la carta, podéis venir a recoger todo lo que me habéis dejado y metéroslo por donde os quepa…  

domingo, 30 de diciembre de 2012

Feliz año 2.013

Miraros bien los pies y comprobar cual es el mejor, porque con ese es con el que hay que entrar en el año nuevo.

Os deseo lo mejor para este nuevo año y que todos vuestros sueños se hagan realidad.

Ah!! que no se me olvide la felicitación de parte de mis vecinos...Con Hambre, La japonesa Cham Piñones, Benito el cara de Bonito, El chino cablón y todos aquellos personajes que han participado en el blog.

Un abrazo para todos y que tengáis un  ¡¡FELIZ AÑO!!

sábado, 22 de diciembre de 2012

Pastel abizcochado de manzana y arandanos


Con esta entrada me despido de todos vosotros y os deseo que tengáis unas felices fiestas en compañía de vuestra familia y seres queridos.

Aunque, como todos los años, me tendré que platear si continuar con el blog o no, estaré pendiente de lo que publiquéis y os seguiré dejando algún comentario.

Y como no me voy a despedir sin chiste,...eso sí...malo, como todos, pero es que mejores no sé...

- Mamá, mamá, me voy de caza.
- Pero... te llevarás la escopeta ¿no?
- ¡Noo!, ez que me voy pada ziempre...


Pastel abizcochado de manzana y arándanos

Ingredientes:
  • 175 gr, de mantequilla en pomada
  • 175 gr de azúcar
  • La ralladura de la piel de un limón
  • 1 cucharadita de azúcar avainallado
  • 175 gr. de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 pellizco de sal
  • 5 huevos
  • 5 manzanas
  • 1 paquete de arándanos

Elaboración:

1).- En un bol, batimos  el azúcar y la mantequilla, hasta que queden bien mezclados.

2).- A continuación añadimos la piel rallada del limón, el pellizco de sal, el azúcar avainillado y seguimos batiendo.

3).- Ahora vamos añadiendo los huevos uno a uno, batiendo bien después de incorporar cada uno.

4).- Y para finalizar la mezcla, incorporamos la harina y la levadura, batiendo nuevamente.

5).- Forramos un molde de cremallera con papel de horno, y vertemos la mitad de la masa y encima, una capa de manzanas (previamente peladas y cortadas en gajos) y un puñado de arándanos. Sobre esto, repartimos el resto de la masa y terminamos con otra capa de manzanas y arándanos.

6).- Horneamos a 180º durante 40/50 minutos y una vez frío desmoldamos, para poder servirlo. 

martes, 18 de diciembre de 2012

Bocado de roquefort con anchoa


Otro entrante hecho con la mousse de roquefort de Conservas Artesanas Rosara y que nos puede servir para preparar en estas fiestas navideñas.

La combinación del roquefort con la anchoa y una aceituna, resulta perfecta y también un bocado exquisito.

Y como este blog sin una chorrada no sería el mismo, ahí va el chiste del día.

Se encuentran dos amigos:
- Oye tío, ¿Como te va?
- Muy bien, ayer mismo estuve en la feria de tu pueblo y entre pitos y flautas me gasté 500 euros.
- ¿Y como fue eso?
- Pues 200 euros en pitos y 300 en flautas.  



Bocado de roquefort con anchoa

Ingredientes:
  • Panecillos comprados para canapés
  • Mousse de roquefort  Conservas Rosara
  • 1 lata de anchoas del cantabrico
  • 1 pepinillo picado
  • Alcaparras  


Elaboración: 

1).- Untamos una buena capa de mousse de queso roquefort en cada panecillo.

2).- Encima ponemos una aceituna enrrollada con una anchoa.

3).- Espolvoreamos con el pepinillo picado, echamos unas alcaparras y rociamos con un hilo de aceite.