- Eres un cerdo y un cabrón!! después de la que he liado con el secreto de
cerdo, ahora no me lo quieres decir.
- Si acaso sería un cerdón, pero no
eso que has dicho.
- Si un cerdón si que eres, que
cuando escuchas cantar la “La donna è Mobile qual piuma al vento”, el
vento lo echas por donde no debes.
- Pero no cuentes eso en el blog.
- Pues si no quieres que siga, dime el secreto.
Total que al final me lo ha dicho y este es el resultado.
Secreto de cerdo adobado y salseado.
Ingredientes:
- Secreto de cerdo (si es ibérico, mejor)
- 2 dientes de ajo
- Laurel, orégano, tomillo, romero y pimienta
- Aceite y sal.
- Patatas para freír
Para la salsa
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas soperas de vinagre
- 2 cucharadas de salsa de tomate casera
- 1 cucharada de salsa de soja
- El zumo de una naranja
- 1 cucharilla (de las del café) de maizena
- 1/2 vaso de agua
Elaboración:
1).- Picamos los dientes de ajo y en un recipiente, los mezclamos con las hojas de laurel troceadas, el tomillo, el romero, la pimienta y un buen chorretón de aceite.
2).- Ahora embadurnamos el secreto con esta preparación y lo dejamos así 24 horas.
3).- En un cazo ponemos el azúcar,el vinagre, el tomate, la salsa de soja y el zumo de naranja.
Aparte diluimos la maizena con el agua; mezclamos todo, lo ponemos al fuego para que de un hervor y ya tenemos la salsa hecha.
4).- En una plancha o sartén muy caliente, hacemos el secreto de cerdo una vez sazonado.
5) Freímos unas patatas (cuidado que hay que saber) y reservamos para la presentación del plato.
6).- Una vez hecho el secreto, lo troceamos y lo servimos junto con las patatas y la salsa por encima.
Esta receta también se puede hacer sin comprar el cerdo; pagando puedes comprar solo el secreto.