Los que seguís mi blog sabéis que entre mis
pintorescos vecinos, existe una vecina japonesa llamada Cham Piñones García, a
la que le hice, en honor a su nombre, unos Champiñones.
Pues bien, hoy
ha venido por mi casa y cuando
abro la puerta, me dice: Ohayo (おはよう), quería decir hola, ella no
habla bien el español, traerte a Panko
pa que tu tenel en casa.
Mi reacción fue mirar a
ver donde estaba Paco y quien era, pues
me estaba dando la sensación de que me querían colocar a alguien como huésped
y, claro, no estaba dispuesto.
Mira Cham, le dije, en mi casa no tenemos
sitio para que viva nadie más, así que no puedo tener a Paco.
Noooo….si ser un pan japonés para el rebozo
que llamarse Panko. Ah!!! Pues muchas gracias dije, haciéndome el tonto (bueno
sin hacerme).
La cosa es que ahora tengo Panko y lo tengo que utilizar, haciendo este
rebozado a los escalopines de cerdo.
Escalopines de cerdo adobado y rebozado con Panko
Ingredientes:
- 500 gr. de filetes de cerdo, cortados muy finos.
- 2 dientes de ajo
- Tomillo
- 1 huevo batido
- Panko para rebozar
- Aceite, sal y pimienta
Elaboración:
1).- Adobamos los filetes con los dientes de ajo picados, el tomillo y aceite (dejamos en el adobo toda la noche)
2).- Al día siguiente, salpimentamos los filetes, los pasamos por el huevo batido, después por el panko y a freír en una sartén con aceite.
Lo he acompañado con unos espaguetis y tomate y el plato ha quedado como un pincel.
Lo he acompañado con unos espaguetis y tomate y el plato ha quedado como un pincel.
Como veréis es una receta fácil, que todo el mundo sabe hacer, pero tenía que utilizar el panko y no se me a ocurrido otra cosa.
Evidentemente, se puede utilizar pan rallado, pero tengo que decir que con el panko queda mucho más crujiente.
Evidentemente, se puede utilizar pan rallado, pero tengo que decir que con el panko queda mucho más crujiente.