Los que venís a verme, sabéis que el otro día hice un
plato de bacalao y como me sobró, indulté
al más “salao” de todos.
Hoy he ido a ver que es lo que hacía y claro, el
bacalao ya no tenía tanta gracia.
Quizás el frío de la nevera le había hecho perder la chispa y me contó un par de chistes tan malos, que no he tenido más remedio que darle matarile.
Ahí van los chistes:
- A que no sabes como se dice tuerto en chino?
- CHINOJO.
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- Mi novia me llamó el otro día y me dijo: vente
que no hay nadie en casa
- Fui…y no había nadie en casa.
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Después de esta tomadura de pelo, no podía dejarlo más tiempo en la nevera, entre otras cosas, porque se me estropeaba.
Hamburguesa de patata y bacalao
Ingredientes:
- 200 gr de bacalao desalado.
- 2 vasos de agua.
- 1 cebolla.
- Unos granos de pimienta.
- 3 patatas cortadas en trozos para hacer un puré.
- 1 huevo.
- 100 gr. de nata.
- Pimienta blanca.
- Harina para espolvorear.
- Aceite para freír.
Elaboración:
1).- En un cazo con el agua de uno de los vasos, ponemos a hervir la cebolla, junto con los granos de pimienta; cuando lleven unos 8 minutos, añadimos el otro vaso de agua y a continuación el bacalao; cuando empiece a
hervir, retiramos del fuego y lo tapamos.2).- En otra cazuela con agua salada, cocemos las patatas y cuando estén tiernas, las aplastamos con un tenedor para hacer un puré y rociamos con un poco de aceite de oliva.
3).- Ahora mezclamos las patatas con el bacalao, agregamos el huevo y la nata, sazonamos con pimienta molida y dejamos reposar en la nevera hasta que coja cuerpo.
4).- Una vez reposada la masa, formamos unas hamburguesas de tamaño mediano, las pasamos por harina y las freímos en aceite hasta que estén doradas.
Se sirven acompañadas de una salsa tártara o mayonesa con pepinillos picados.
Se advierte al personal, que si no se tienen los ingredientes necesarios, es imposible hacerlas.