Era viudo desde hacía tiempo y aunque echaba de
menos a su costilla, no tenía ganas de casarse nuevamente.
Yo le insistía que conociera a las patatas
viudas, pues podrían emparejarse, pero parece ser que no, que los platos llamados viudos, lo son por la ausencia de carne donde
arrimarse, así que el arroz con patatas, no eran la pareja ideal.
Total que como en esta receta no toca nada de
carne, el arroz seguirá siendo viudo, pero de una manera muy digna.
Arroz viudo
Ingredientes:
- 200 gr. de arroz
- 250 gr. de garbanzos cocidos
- 400 gr. de hoja de espinaca
- 3 dientes de ajo
- Caldo de verduras
- Pimentón
- Sal y aceite de oliva.
Elaboración:
1).- En una cazuela tipo paella con aceite suficiente, sofreímos los ajos y las espinacas.
2).- Una vez hayan tomado color, agregamos el arroz y los garbanzos; removemos durante unos minutos y a continuación añadimos el pimentón, le damos unas vueltas e inmediatamente echamos el caldo (triple que de arroz).
3).- Mantenemos a fuego vivo durante cinco minutos (después de que empiece a hervir), y seguimos a fuego moderado unos 10/11 minutos más.
4).- Ahora lo dejamos reposar un poco de tiempo y ya se puede servir.
Nunca pensé que un plato con tan pocos ingredientes, podría estar tan rico.
Hay que tener en cuenta la calidad del caldo que utilicemos y también que es un plato que admite muchas variaciones.